Мой длинный рассказ о родах , вернее о ПКС.

Все-таки решила я написать пост о том, как прошли мои роды, вернее ПКС.

Дату мы выбрали сами, время практически тоже, так как муж мой не мог с утра быть со мной, то оперирующий врач пошел нам на встречу и назначил операцию в обед.

30 августа я последний раз сходила к своему гинекологу, сделали мне КТГ( CTG), доктор меня уже не смотрела, просто пожелала всего хорошего и дала направление в клинику.

31 августа у меня было назначено обследование в клинике. Приехав туда, мне сделали КТГ, УЗИ, взяли кровь, рассказали все, что касается анестезии и операции и отпустили домой. В этот вечер прилетела моя мама, я постаралась все быстренько ей показать, объяснить, что и где лежит, чем кормить моих мальчиков. Утром я проснулась пораньше, помылась, немного перекусила( мне разрешили за 6 часов) и поехала на автобусе в клинику. Муж немного задерживался на работе.

В клинике меня встретили очень дружелюбно, правда с сочувствием спросили, будет ли кто-нибудь со мной на родах, я сказала, что муж немного опаздывает, но должен придти скоро, тогда девушка улыбнулась и сказала, что проводит потом моего мужа ко мне;) ( это об отношении в Германии к партнерским родам). опять сделали КТГ, поставили на руку иголку для капельниц( как она называется, я не знаю), приехал муж с моими вещами и нас отвели в мою палату, я разложила вещи, переоделась в операционную рубашку на завязках.

и нас позвали снова в родовое отделение, там мне покапали антибиотик и что-то для кровообращения. Мужу дали костюм, чтобы он переоделся, и шапочку. И вот повезли меня на моей кровати в операционную. И тут на меня накатил страх и ужас, меня стало конкретно колотить, хотя все были очень милы, все со мной разговаривали, успокаивали. В операционной меня переложили на другую кушетку, там было очень светло и холодно, играла музыка. Мне сделали спинальную анастезию, натянули занавеску на уровне груди, подключили датчики к сердцу и аппарат для измерения давления, на КТГ сердцебиение малышки зашкаливало, она так реагировала на мое волнение. И вот пришел доктор, у меня стала действовать анастезия и мне стало еще страшнее, стало падать давление, голова пошла кругом, стало в одно мгновение жутко, но рядом был муж, он держал меня за руку и успокаивал, мне дали маску с кислородом, что-то ввели в руку, и стало легче. Операция началась и я поняла, что боли нет, но я многое ощущаю, как мне открывали все, давили на живот и тянули нашу крошечку, но когда ее вынули, она сразу закричала и мне ее подняли наверх и показали, и тут меня окончательно отпустил мой страх, я расплакалась от счастья, и посмотрев на мужа, сказала, что наша доча 100% папина копия! Потом малышку Вивьен посмотрели доктора, поставили по АПГАР 9/9/10, укутали в полотенце, еще раз дали посмотреть мне на нее и понесли в другую комнату, спросив, пойдет ли папа с ними. Я сказала, что мне уже хорошо, пусть идет вместе с доченькой. А мне еще минут 10- 15 доделывали операцию. Закончив, меня переложили на мою кровать и отвезли в родовое отделение, где муж уже на руках с нашей лапулей нас ждал. Малышка родилась 3010 и 47 см. Мне сразу положили ее на грудь, через минут 5 она сама нашла мою грудь и стала жадно ее сосать.

Там я пролежала часа 3, в это время муж съездил домой за моей мамой и сыном. Маркуша очень настороженно отреагировал, хотел ко мне на ручки, но я не могла его взять. Наркоз очень быстро отошел, я чувствовала только, что ноги начинают чесаться и все. Меня перевезли в палату, я поужинала, и мы остались с дочей вдвоем. Сутки ко мне приходили медсестры, чтобы переодеть Виви и дать мне ее для кормления. На второй день я уже встала, приняла душ, боль была терпимой, а на третий день нас выписали.

Восстановление у меня было в этот раз очень быстрым, через неделю у меня уже вообще не было болевых ощущений, живот тоже быстро исчез, это через 2 недели)))

В четверг нашей Вивьен будет месяц, она набрала 1 кг, дает маме поспать, бывает, что мне приходиться ее будить ночью, а то у меня грудь болеть начинает, я ставлю будильник каждые 3 часа, но она спит ))). Я в этот раз действительно наслаждаюсь этим временем, обожаю ее на ручках держать ( спит и днем и ночью в своей люлечке), наблюдать за ней, зацыловываю сладкие щечки, но и Маркушу без внимания не оставляю, а может и еще более мягкой стала по отношению к нему, он — умничка, помогает мне, Виви успокаивает, если она плачет, ревности пока нет и это меня радует!!!

Девочки, с появлением второго ребенка, я стала в двойне счастливее!!! Не бойтесь трудностей, не бойтесь КС, если оно необходимо, и все-таки если есть хоть малейшие сомнения в том, что нормальные роды закончиться КС, на мой взгляд, лучше сразу идти на ПКС, намного меньше стресса и боли ( я говорю только исключительно из своего опыта, так как первые роды были сложными, после 9 часов схваток ЭКС под общим наркозом, 3 дня рвоты и намного хуже восстановление и физически и морально). Я никого не агитирую на КС, а просто хочу сказать, что не так все ужасно и страшно)))!!!

Надеюсь, хоть кто-то осилил мой огромный текст;).

Всем желаю счастья и добра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника николь

Прошло уже много времени после вашего КС и того как был написан этот пост.Но ситала и прослезилась.Спасибо за эмоции.Тоже предстоит скоро пкс)

Пожаловаться
Вы — умничка! Детки — чудо! Всего вам наилучшего! Счастья! И Здоровья!
Пожаловаться
Verun4ik
Александра Алексеенко 
Спасибо)))! Вам легкой беременности!
Пожаловаться
Галина Дудина
Поздравляю вас ? Здоровья вам и вашим детям!
Пожаловаться
Verun4ik
Галина Дудина 

Спасибо!!! ???

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞

прекрасный пост и фото!) читаю сейчас посты про второе КС, и ваш самый позитивный))

Пожаловаться
любовь гранова

Поздравляю с рождением принцессы!!! скажите пожалуйста а вы на какой недели делали ПКС?

Пожаловаться
Verun4ik
любовь гранова 

спасибо! У меня ПДР был на 9 сентября, а операцию сделали 1 сентября. Говорят, что обычно делают за неделю или 10 дней до срока.

Пожаловаться
любовь гранова
Verun4ik 

Мне тоже предстоит ПКС,,, спасибо за информацию!

Пожаловаться
Анна
Verun4ik 
Вера, можно вопрос в личку по теме поста?
Пожаловаться
Verun4ik
Анна 

Да, конечно)))

Пожаловаться
Ксения

Верочка поздравляю! я как то пропустила рождение Вивьен. так поздравляю тебя сейчас! пусть она растет здоровенькой! Ты красотка!

П.С. Маркуша — просто прелесть!

Пожаловаться
Verun4ik
Ксения 
Спасибо, Ксюшенька!!! Я тоже как-то твой комментарий упустила;), только сейчас увидела.
Пожаловаться
Катерина

Еще раз поздравляю!!!

От твоего Марка я просто в диком восторге. Такой красавец!!!

Пожаловаться
Verun4ik

спасибо, Катя

Пожаловаться
ФрауЮ

спасибо большое за рассказ....

вы очаровательны с малышкой!

Пожаловаться
Verun4ik
Пожаловаться
Svetlana
Красоточки! Вивьен правда копия муж!!! Так здорово! Марк уже таким взрослым кажется!!! Я рада, что ты легко и быстро восстановилась!!! Что значит здоровый организм!!! Растите и будьте умничками!!! Спокойных вам ночей и сладкого молочка!!!
Пожаловаться
Verun4ik

Спасибо, Светочка! Я бы не сказала, что у меня супер здоровый организм, в эту беременность у меня, мне кажется, было все и угроза, и токсикоз, и изжога, и низкий гемоглобин, и симфизит, вообщем все, чего не было с Марком, но восстановление намного быстрее и лучше.

Как твое самочувствие? Полиночка ждет уже братика? Вы имя придумали?

Пожаловаться
Svetlana
Имя придумали, но никому с мужем не говорим. Полина трещит без умолку про малыша и то как она помогать будет. И сейчас по мелочи помогает, а то я как бегемот уже…

Вторая беременность почти всем тяжелее дается. Но у меня здоровье на скорой помощи угроблено сильно. Я сейчас на уколах гемапаксана. Кровь густая, отекать стала… Правда врач хвалит, говорит что умница. Набрала 8кг пока...

Пожаловаться
Verun4ik

Держись, Светик, не так долго осталось:)! Я сейчас даже иногда с ностальгией вспоминаю последние недельки беременности, хотя тоже тяжело было. А мы тоже имя никому не говорили, я думаю так лучше, никто не будет свое мнение выговаривать и вводить с сомнения;). Полиночка-умничка! Я уверена, будет тебе очень хорошей помощницей!!!

Пожаловаться
Svetlana
Спасибо, Верочка!!! Надеюсь!
Пожаловаться
irka

Пожаловаться
Verun4ik
Пожаловаться
Ирина
Как хорошо, когда всё хорошо!
Пожаловаться
Verun4ik

Пожаловаться
Виктория
Доченька и правда маленькая копия папы))) Такой добрый и позитивный рассказ у тебя получился.

А после вторых родов не чувствовала болезненные сокращения матки?

Я себя ругаю, что изначально не решила идти на КС. Знала бы, где споткнешься.

Я тоже всем всегда говорю- плановая операция и экстренная- как небо и земля

Пожаловаться
Verun4ik

да я же тоже первый раз сама хотела родить, и подумать о кесарево боялась, а потом вон как все обернулось, Слава Богу Марка успели достать, но а теперь неизвестно, может он плохо спит, так как была асфиксия у него… И зашили меня в прошлый раз ужасно, шов долго беспокоил меня, о красоте и речи не шло. А сейчас все спокойно, я выбрала клинику, где работает супер-врач, договорилась именно с ним, и он мне настолько все хорошо сделал, что и придраться не к чему( мне старый шов вырезали и сделали новый).

Вот меня еще в клинике предупреждали, что после вторых родов послеродовые схватки будут болезней и сильнее, но я их в этот раз не чувствовала совершенно, как-будто их и не было вовсе!

Пожаловаться
Виктория
Я тоже теперь зареклась- только по договоренности буду искать врача, никаких приехал и рожай у кого попало. Да и мне теперь однозначно только КС
Пожаловаться
Алена

Круто!!! Вы с Вивьен и сынок очень красивые!

Пожаловаться
Verun4ik

спасибо, Алена!

Пожаловаться
Елизавета

такой приятный и нежный рассказ.Поздравляю вас с малышкой.Здоровья вашей Виви и пусть Господб хранит её!

Пожаловаться
Verun4ik

Спасибо, Елизавета!

Пожаловаться
Gardenia
Поздравляю ещё раз. Ты прямо моё кс описала, только восстановление было более долгим. Фигурка заглядение. Надеюсь, Виви и дальше будет такой же спокойной малышкой.
Пожаловаться
Verun4ik
Спасибо, Кристина! Если честно, то мы иногда все вместе( я, муж и мама моя) забываем, что есть еще один ребенок, настолько она любит поспать, я конечно пока не расслабляюсь, думаю, это только первый месяц так, что ей необходимо много спать. Просто после Марка мне кажется, что не бывает других детей и они все не спят. А восстановление у всех по-разному проходит, все индивидуально, мне в первый раз не повезло.
Пожаловаться
Gardenia
Вот зато после ер я быстро восстановилась. Но сейчас только шрам напоминает о том дне. Я всем всегда только и желаю спящих деток :-)) Моя Алессия огонь, она уже на три сна перешла вместо 4, чуствую, что в 6 месяцев и на два перейдёт. В общем мне не скучно и если честно, я только недели две как стала наслаждатся материнством, как раз тогда и закончились колики. Но наверное скоро зубы начнутся, так что я не расслабляюсь.
Пожаловаться
Verun4ik

да уж, тут только терпение надо иметь, ничего уже не поделаешь… Главное, чтобы Алессия была здоровой и высыпалась с таким режимом, а сон со временем( я еще тоже надеюсь, что так и будет с Марком) наладиться))). Мне с самого начала говорили потерпите до 4 месяцев, потом до года, потом сказали, что у него стресс из-за отлучения от груди, а потом сказали, что он просто такой эмоциональный, поэтому когда-нибудь само пройдет, подруга говорит к 5- ти годам, а брат мой до 10- ти плохо спал, так что посмотрим;).

Показать ещё