Мои роды
25 апреля утром на трусишках (ой-ой) я увидела кровавое пятнышко, побежала за советом сюда, и мне сообщили, что стала отходить пробка
. т.к., прочитав здесь, что от отхождения пробки до рождения может сколько угодно времени пройти, около недели даже, я не стала паниковать. Я убрала дом, выдраила полы, и стала купаться. На всякий случай, я решила ТАМ
намарафетится. И увидела, что из меня вытекает слизь. и я поняла, что да-да, это пробочка. УРА!!!
В этот момент ( было 2 часа дня) приходит мама, и после моего рассказа, говорит, что нужно срочно собираться в РД… Я её успокоила и сказала, что пока схватки не начнутся никуда я не поеду.
Т.к. 26-го должен был вернуться из командировки муж. В Краснодар-то он прилетел 25-го, а ко мне собирался на след. день. Мы с ним собирались ещё пофоткаться с пузиком, т.к. он уезжал, когда нам было 32 недельки.
Вечером, я не кушала, чтоб не перегружать желудок.
В 9 часов вечера у меня начались схватки, с периодичностью 5-7 минут… Мама с её подругой, сидевшей у нас в гостях, стали опять паниковать и настаивать поехать в РД. Я отказалась, ушла в комнату и стала ждать усиленных схваток, когда не смогу терпеть. Я думала, что это всё треники. Вечером ещё борща мужу наварила
Вообщем, дотерпелась я до часу ночи, и пошла спать. В 3 часа ночи я встала в туалет. Сходила, легла, и чувствую, что из меня потекло что-то. Я поняла, что это воды, но не 2 литра, как тут писали, но трусишки (опять) были мокрые. Я разбудила маму, и стала спокойно собираться. Сумки давно были наготове. Я одеваюсь спокойно, заправляю свою и мамину кровать.
В это время, мама бегает по всему дому, в шоковом состоянии и не может никак собраться… В итоге в 3.50 мы вызвали скорую, в 4 утра нас забрали… Схватки идут каждые 4-5 минут, я спокойно сижу в этом потрясающем автомобиле, который так трясётся, что, если бы я была с переломом позвоночника, выжить у меня не было ни единого шанса.
В 4.30 заспанная медсестра, посмотрев на мой живот, говорит :«А ты точно рожать? срок какой? месяцев 6?»
Я отвечаю, что по месячным уже 40 нед. и 2 дня, но в обменке у меня такой хаос, то 35, то 40 недель
Вызывает врача, я радостная, т.к. думаю, что у меня уже см 4 раскрытие, т.к. схватки 5 минут и меньше… Она нехотя меня смотрит, выходит из кабинета, и маме моей говорит: «А, что вы приехали? У неё всё закрыто!»Говорю, что воды стали отходить. А она мне :«Деточка, ты, наверное описалась, ты перепутала»
Я в шоке… «На какое у тебя срок? », — спрашивает она. Я отвечаю, что по месячным на 24, по первому узи на 30. Она говорит:«Ну, и будешь рожать 30-го, оформляйте её в патологию».
Я говорю, что в таком случае, я поеду домой, зачем мне валяться тут, если у меня муж приезжает
. Короче, отправляют маму домой, мне делают
, шутят, что я намарафетилась ТАМ. Вообщем, готова к труду и обороне
Стали оформлять, приходит врач эта и говорит:«Может, ты всё-таки описалась? А спросонья не поняла?». Я даю понять, что я адекватная, и просто так без причины в РД не собиралась ехать. Решила она снова посмотреть меня на кресле и сделать тест на подтекание вод. Я слезла с кресла, сижу в фойе. Медсестра уже дала мне постельное бельё и сказала, куда я спать пойду. Сижу, жду. Выходит медсестра из кабинета, забирает постельное и говорит, бери сумку, одну ты, одну я, и пошли… Идём… куда? зачем?.. Поднимаемся на 2 этаж. Медсестра говорит, чтоб я сумки оставила в коридоре. Заводит меня в палату. Большая, одноместная палата. Думаю, вот круто, одна тут буду))) И тут она мне заносит ночнуху. Такую великолепную, просвечивающуюся материю с декольте до животаЯ соображаю, что про такие ночнухи я читала, в таких рожают. Соответственно, задаю логичный вопрос: «Так, я, что рожаю?» По лицу медсестры было видно, что она хочет сделать так
, но она с улыбкой ответила, что да… Так это оказывается, родовая палата
Я была такая счастливая!
Думаю, ну, вот, часов в 10 рожу, как раз мужу позвоню, и поздравлю уже. Взяла бутылку 0, 5 воды и телефон, улеглась на кровать. Пришла акушерка, поставила капельницу и киг. Было ровно 5.00. Через полчаса приходит гинеколог, смотрит на ктг, и заключает: «О, так, у тебя схватки каждые 3 минуты? А, что ж ты такая спокойная? У тебя и вправду воды отходили» Я думаю, ну, а я о чём
. В 6 сняли ктг, в 7 поставили снова. В это время я переписываюсь с мамой, и говорю, чтобы она общалась с мужем в случае чего. В 8 пришла пересменка. Новая акушерка Светлана Витальевна, познакомившись со мной, вновь поставила ктг. В 9 пришла Г. Енина.Решила посмотреть открытие, а оно 1 см
. Схватки больнее, а раскрытия нет… Ладно, терплю, в 10 приходит вновь, и КАК засунет руку, мне было ОЧЕНЬ больно, что она там сделала я не знаю, но слёзы градом моментально хлынули… А она ещё и говорит: «А чего ты ревёшь? Тебе сколько лет? Я только раскрытие смотрю, как же ты рожать будешь». Сказав акушерке, что 1, 5 см раскрытие ушла, а я реву от обиды. Акушерка успокоила меня и сказала, как правильно дышать, чтоб облегчить боль. Вставать и ходить мне не разрешали, т.к. я пережимала капельницу и головка была низко. Санитарка т. Надя поставила мне утку, я вставала только по нужде. А стоя схватку было переносить в разы легче. Я у неё спросила, когда я рожу? Она сказала, что скорее, всего в обед… Я стала радоваться, т.к. в моём понимании «обед» — это 12-13 часов. А было 10…
Мужу позвонила и сказала, что в роддоме. Каждый час мне ставили ктг на час, и час был на отдых. Схватки, тем временем, были с промежутком 1-2 минуты. В 12 часов приходит Г, и сообщает, что раскрытие только 4 пальца… Я пишу об этом маме и мужу, что ещё столько же мучиться. С КТГ переносить схватки сложнее, т.к. надо лежать ровно и не двигаться, а мне хотелось лежать на боку и растирать поясницу. Так было легче.
Часа в 2-3 мне захотелось в туалет по-большому так сказать. Меня начало подтуживать. Акушерка мне разрешила немного потужиться сидя на утке. Когда пришла Г и увидела это, сказала, что ещё рано подтуживаться, т.к. раскрытие 6 пальцев. Схватки были больнее, и больнее. Такая горячая разливающаяся боль по пояснице. Ты чувствуешь, что она как волна начинает набегать всё сильнее и сильнее к 20 секунде, а к 40-вой отпускает. Интервал был минуту. В эту минуту, я проваливалась в сон, т.к. сил уже не было, я не ела с обеда прошлого дня и толком не поспала. Во время болючих схваток я стонала… протяжно народным голосом вопила :«ОООООй, что ж так боооольно». Светлана Витальевна ругалась, говорила, чтоб я дышала на схватку, но меня тошнило, а вырвать я не могла, нечем было, поэтому я стонала. Двери в родовую были открыты, и всю эту красоту и мои стоны, видели и слышали все родившие девочки, весь медперсонал. Мне было неловко, что я так себя веду. Я же думала, что я не пискну. Я действительно долго держалась молча, часов до 13...
Так вот в 16 где-то меня стало конкретно тужить, моя акушерка вызвала Г, та, посмотрев, раскрытие сказала, что рано ещё, 8 пальцев… Я была в шоке просто, обессиленная, сонная муха, с потрескавшимися губами и пересохшим горлом (постоянно хотелось пить, но можно было только мочить губы). Всё время, когда смотрели раскрытие, вытекали потихоньку воды. И тут потихоньку начинают эту кровать поднимать, превращая в кресло, привинчивают штуки, в которые на потугах нужно упирать ногами и руками. Т. Надя объясняет, как правильно тужиться, что руками надо упираться и ногами, и тужиться в живот, а не в глаза. Я пробую, и не очень выходит, Она говорит, чтоб я со всей силой упиралась ногами, так будет легче. Спасибо ей огромное за подсказки!!! Сил на потуги нет. Пить есть, спать безумно хочется, ктг на животе мешается (я с ним и рожала)) но главное, что я волнуюсь, чтоб с моей крошкой было всё хорошо. Как же она родится, если у меня нет сил? В 16.10 мне ввели в капельницу лекарство, оно мне придало сил на потуги.Я понимаю, что тужит меня не по-детски.И тут Светлана Витальевна сама лезет туда, и, как я понимаю, открывает мне шейку. Зовёт гинеколога. Род. зал медленно начинает заполняться неонатологом, санитарками, анастезиологом, ещё пришла девушка, которая нам потом еду приносила, не знаю зачем она пришла, просто из любопытства, наверное. Пришла, наконец-то Г. Где-то с 16.30 я стала тужиться, долго вытуживала головку. И когда она появилась, мне Светлана Витальевна говорит, чтоб я посмотрела, что уже головка появилась. Я заглядывают между ног, вижу макушку доченьку, и тут у меня столько энергии появилось. Я поняла, что сейчас от моих стараний зависит жизнь моей малышки. Ещё потуга, и я родила головку.Вижу, как акушерка держит головку, чтоб она обратно не пошла. На схватку приходилось 2 потуги, но я в какой-то момент потужилась 3 раза, видимо тогда, я и порвалась. Вышли плечики, ещё раз потуги и вот!!! ГОСПОДИ, спасибо!!! В 17.05 родился мой ангел!!! Вот он момент счастья!!! Пишу, а у самой слёзы… Моя прелесть вся в пуповине (благо не туго обмотанной), фиолетовая. Её кладут ко мне на живот, тёплая и мокрая! я обнимаю её, здороваюсь, и пытаюсь плакать, но слёзы от бессилия не катятся, просто хнычу… Забирают, тут же при мне обмывают, пеленают и т.д. Я прошу пить, но мне не разрешают, рожаю место. И начинают зашивать. Вроде, 4 внутренних шва наложили, и 2 внешних. Это больно и неприятно, но терпимо. Меня отвлекали разговорами. Спрашивали про мужа. Я спрашиваю: «Вес? какой вес?»
Потом сообщили: девочка,вес — 2890гр, рост — 52 см.
Вот так, моя любовь родилась!
Моя жизнь, моё счастье!!! Моя Машенька, моя кнопочка, моя радость, моя сладость!!Доченька мне заулыбалась прямо в родзале. Это было непередаваемо!!! Я стала самым счастливым человеком, я стала мамой!!!!!
Господи, спасибо тебе за моё синеглазое счастье!!!
После родов, попросила телефон. Я позвонила мужу и сообщила, что нас стало ТРОЕ!!!.
Мы оба рыдали! И посыпались звонки, поздравления. Я лежала в родзале с грелкой, рядом на пеленальном столике зевая и улыбаясь лежала Маруся. В 7 вечера Т. Надя меня перевела в палату, и дала мне чай с 2 печеньками. Я была без сил, с охрипшим голосом, потрескавшимися, облезлыми губами, подкашивающимися ногами, но САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!
P.S. Девочки, роды, это тяжело, но оно того стоит! нужно настраивать себя, что будет нелегко, но всё будет хорошо! Что ради такого счастья, нужно потерпеть! Я думала, что не скоро вернусь в роддом, но на след. день вся боль забылась. Через неделю, я уже была готова идти за вторым. Через месяц, проходя мимо РД, я уже скучала по родам, и завидовала по-доброму тем, кто сейчас рожал! Лёгкой беременности и родов, и счастливого материнства!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Ой, я только сейчас прочитала ваш пост. Простите что поздно, но от всей души поздравляю Вас с появлением такого счастья! Я плакала, когда читала! Плакала от счастья и от того, что тоже хочу это испытать! Очень хотим с мужем лялечку и ждем, когда аист залетит и к нам! Счастья вам, здоровья и побольше счастливых моментов!
Риммочка, спасибо огромное! а я вам желаю, чтобы как можно скорее к вам залетел аист! скорейшего счастливейшего материнства!!! да, будет так! апчхи!!
Спасииииибо!!!!!!
спасибо! лёгкой беременности и родов!!!!!
Поздравляю с рождением доченьки!!! Такое счастье быть мамой!!!

Дааа, все именно так! Будто заново пережила прочитав вашу иторию
какое красивое имя у вашей дочурки) тоже хотела так назвать!!!
Спасибо!
Ха… смешно. Есенина Есения)))
почему?
ой читала тебя и плакала) все очень четко передала.все эмоции.молодец! поздравляю тебя с доченькой!!!
спасибо огромное!
да! пусть у каждой женщины будет малыш!
Я чего то сама всплакнула когда читала что она родилась уже в 17,05))
спасибо!
почитаю обязательно! спасибо!