Вдруг ни с того ни с сего на 3 скрининг ставят мне под вопросом ЗВУР 1 степени, все предыдущие узи, а их было не мало с ребёнком все было хорошо, развивался в срок (кроме 1 скрининга, там было отставание 5 дней) а сейчас задержка… при этом по допплеру кровотоки в норме, все органы развиты хорошо, остаёмся по размерам головки и животика на 1-2 недели.
Сделала контрольное узи через 1,5 недели, то же результат, ножки ручки в норме, головка и животик отстают на такой же срок… вес 1800 грамм, на 32 недели, хотя официальный срок 33 с небольшим. Отправляют на консультацию в стационар, очень не хотелось бы ложиться в больницу… в семье есть в кого быть маленьким, думаю, что дочка просто маловата((
В общем, поделитесь у кого были похожие ситуации, как все прошло?
Заранее спасибо!
Как у вас сейчас дела? А то такая же ситуация у меня
Вот хожу на узи раз в две недели, показатели размеров головы как отставали на 1-2 недели так и отстают, но самое главное динамика роста есть, то есть все части растут равномерно. Допплер и ктг хорошие, так что она у меня просто скорее всего просто маленькая. В общем, я перестала переживать, просто радуюсь тому, что малышка активно шевелится)
У меня сегодня узи, будут смотреть прирост, переживаю сильно
Не переживайте, от ваших переживаний малышу лучше не становится, а вы все равно этим ничего не измените. Почитала вас, раз допплер и ктг в порядке, то значит, что малышу там хорошо, он просто маленький, все у вас будет замечательно. Тем более вы под наблюдением врачей. Даже, если решат вас родоразрешать, малыш доберёт своё «на воле»)
Я как раз и боюсь экстренного родоразрешения, 34 недели, да к тому же еще и малышка не на 34 недели(((
А вы не бойтесь, у неё уже все там сформировано, сейчас они вес набирают, откормите если что. Но мне что-то подсказывает, что она у вас просто маленькая, и родится в срок, просто небольшаЯ)
Такая же история! Ходила в дневной стационар-делали капельницы, но ничего не изменилось! Легла на дородовое-там вообще ничего не делали, хотела выписаться, но отошли воды. Сынок родился в 38.1 недель 2400/47, за месяц набрал 1600 г и 6 см,) на воле откормите свою крошку,)
Спасибо на добром слове)) Думаю все будет хорошо, я себя так настраиваю)
Так все и будет,)
У меня первый ребенок был маленький родила ее в 42нед 2.720 кг а рост 47см
У подружки в 33 недели сын был 1500кг родился в срок 2800кг просто маленький)) так что всё у вас нормально просто вас пугают
Подруге звур по голове ставили, в итоге просто маленькая дочь, родилась в 39 недель 2600
Дочка в 31нед была 1500, тоже ставили задержку, кровотоки в норме были, в роддоме сказали что всё нормально, не лечили и не ложили, в 36нед вес 2300, ктг в норме, кровотоки тоже, в 38недель родилась 2400 и 43см, доношенная здоровая малышка, просто миниатюрная
Вот я тоже думаю про свою, что она просто маленькая, так как ничто не предвещает задержку развития, дай Бог! Завтра иду в перинатальный центр на консультацию, там посмотрим что скажут, врачам там больше доверяю, чем из поликлиники
Конечно сходите, пусть посмотрят. У меня когда родила оказалось, что с плацентой что то не то, вроде как толстая что ли была, я ещё припоминаю что смотрела результат узи что толстовата, но они не обратили на это внимание
Раз отправляют, лучше послушать врачей.
У меня с дочкой все было ок, по все УЗИ и доплерам. Никаких отставаний не ставили. А родилась в 38 недель и поставили ЗВУР 1 степени и ребенок еще 4 дня лежал в палате инт. терапии в кувезе.
Конечно, я пойду и если скажут, лягу в стационар, но иногда кажется, что врачи нагоняют страху((
По мне так лучше перестраховаться, чем потом кусать локти что не сделала это.
Я вообще паникер… Хоть и третья б., но все равно переживаю за каждое там кольнуло, здесь))))