Девочки! Сейчас уже примерно 3 неделя беременности) я капаю снуп уже года 4? слезть с них не получается??♀️
Начиталась в интернете страшилок:
Если какая-то при беременности, то будет сужаться и плацента малыша.
А если не капать и пытаться от них избавиться то может быть гипоксия плода?? и если слезать, то только при помощи гормональных капель ( тафен-назаль, назонекс)
Есть ещё у кого такая проблема? Как боролись или так и капали всю б?
У меня хронический ринит и просто перестать капать не получается.как у многих получается просто перетерпеть у меня не прокатывает)))Я перепробовала всеее.промывание закладывает потом ещё хуже.а когда забеременела ринит опять обострился.Поэтому врач сказал лучше капать чем плоду будет не хватать кислорода.так что капайте лучше! и вообще тафен две недели и все снимет рукой, да он гармональный, но поверьте повторюсь это лучше чем задыхаться!
Меня тоже спасал только снуп, пыталась капать другими, ничего не помогает( поэтому теперь промываю морской водой утром, что бы не разбаливаться
У меня муж слез с капель-нос физоаствором обманывал
Надо меньше читать в инете, как говорила моя врач))
А если серьезно, то я капала снуп детский в первом триместре из-за простуды и весь третий триместр из-за ринита беременных. Все в норме.
Обязательно попробую, спасибо?
попробуйте детские капли, которые разрешены до года и только на сон или когда вообще невмоготу.
Я сама не проходила, но муж слезал. Брызгал физ раствор сначала несколькл дней, да, тяжело было, особенно ночью, но потом и его капать перестал. Уже год где-то не пользуется ни чем вообще, просто перетерпеть надо пару дней
Здравствуйте. Меня зовут юля и я тоже была нафтизино зависимой))) В общем, когда узнала что беременна первым, тоже начиталась страшилок. Слезала с капель постепенно. Промывала нос морской водой, капала по переменно разные средства чередуя их, снижала дозировку, капала только когда совсем не могла дышать и то только в 1 ноздрю, постепенно перешла на детские, потом на грудничковые капли. И вуаля!!! Избавление от многолетних мучений! На все ушло около 1-2мес.
снупом капаю, у меня от промываний закладывает еще хлеще, сноха и сестра всю беременность капали ттт все хорошо с детками
Я правда до беременности решила этот вопрос. 12 лет сидела на сосудосуживающих каплях. Когда планировала берем-ты пошла к ЛОРу: он постепенно мне сказал выходить сначала был назонекс, потом тизин, потом снуп детский, потом аквамарис и усё, я избавилась от зависимости
Обе беременности на каплях! Плацента идеальная) а вот после завершения гв слезла с капель. Лучше капать, но дышать, чем задыхаться
Вот с этим согласна, все пишут что лучше дышать
Я понимаю что тяжело, я бросила сразу, подушку по выше перед сном, лучше перетерпеть и покончить с этим. Удачи, у меня де получилось и у вас получиться.
Я сидела на снупе 5 лет, потом в один момент решила бросить, пару дней помучалась ночи плохо спала, и слизистая восстановилась) правда беременности не было, только планировали) ещё когда отвыкала мне помогла звездочка карандаш
До б сидела на каплях 5 лет, не могла без них как наркоманка.Если не капала, то болела голова, аж уши закладывало?Потом прочла в инете чем это чревато и решила бороться.Купила аквамарис и он мне помог.Нос после него конечно не прям во всю силу дышал, но помог он мне.С тех пор каплями не пользуюсь, иногда только когда болею.В основном промываю аквалором или тот же аквамарин брызгаю
Муж почти слез со снупа. Рассказать как?
Да, расскажите пожалуйста?
Я конечно, читала уже куууучу статей и реальных отзывов, но их столько что не поймёшь, который действительно поможет, особенно в положении
Он тоже не верил сначала.
Короче: вместо снупа покупаем ринонорм и физраствор обычный и смешиваем 50:50 и с каждым разом увеличиваем количество физраствора. Сначала приходилось чаще пшикать в нос, а сейчас уже как обычно, но у него там уже можно сказать обычный физраствор
Ну он когда перестал и пшикал ринонорм и физраствор, нос дышал?
Да. Сначала просто чаще использовал. Потом привык и все