Девы, наткнулась на пост в инсте про дюф… это же тот же самый утрик? Че то я опять сомневаюсь в применении утрожестана… почему назначают гормоны не зная в каком количестве они присутствуют в организме… при том что шейка 39мм… есть тут вообще люди, кто может дать обоснованный адекватный ответ и сказать правду по этому поводу? Сейчас ведь действительно всем поголовно назначают утрожестан… кого ни спроси — все принимали или принимают…

Как раз сама задумываюсь над этим вопросом… Купила сегодня очередную пачку Дюфастона… 10 лет назад никто про него не знал, и у всех с гормоном все было в порядке… Не думаю, что сейчас печальные случаи уменьшились… Я иногда думаю, что может и из-за него у меня все 17 недель живот болит… В первую Б. все отлично было. Один раз на сохранении была. И то из-за небольшого тонуса в 7 месяцев… Что тоже сейчас оспаривается, как диагноз…
Как это 10 лет назад никто не знал? У меня сестра благодаря дуфастону сохранила беременность(низкий прогестерон )Сейчас моему племяннику 11 лет.Недавно она снова родила дочку и тоже всю беременность была на дуфастоне и утрожестане.Так как в начале беременности кровило, когда в 12 недель отменили дуфастон, в 18 недель шейка укоротилась до 15, сразу утрожестан назначили в большой дозировке.Родила здоровую дочку.
Во время моей б.10 лет назад, если точнее, почти 11, в моем городе его никому не назначали. И никто про него не слышал ...
Во вторую беременность пыталась не применять. Думала, я ж здоровая тетка. А организм оттаргает ребенка. Слава Богу, дал мне возможность ещё забеременеть. Так вперёд паровоза бежала и готова была упаковкой прогестерон употреблять, лишь бы сохранить малыша. Слушалась врача и все хорошо. И не всем назначают, если угрозы нет, то так вынашивают .
Ну мне вот сейчас угрозу поставили из-за тонуса и отправили на дневной стационар. Я вчера с жалобой пришла к своей г, что тонус несколько дней болючий беспокоит, она меня в больничку хотела определить) но в больнице не оставили меня и на дневной стационар на капельницы с магнезией отправили, плюс этот самый утрожестан вставлять. Магнезия понятно — чтоб тонус снять. А утрик зачем, если они сами сказали что шейка в норме… я может и правда не понимаю и не знаю много, поэтому хочется разобраться. А врачей сколько ни спрашивай, чистосердечное никто не скажет) врачебная тайна имеет место быть) поэтому я вот немножко в замешательстве
Моя гинеколог на эту тему ответила прямо: есть протокол по которому мы не имеем права не назначать его. Дюфастон/утрожестан/проджисан назначают
И Вам тоже назначали?
Да, назначали утрожестан с 6 до 17 недель по 200 на ночь
Моя врач сказала, что если свой гормон в норме, то искусственный не нужно. Но врачи подстраховываются. Насколько я знаю, в Америке вообще не назначают кроме как по эко.
Сколько врачей — столько мнений) Мне моя врач сказала, что даже если и своего гормона будет достаточно, то организм с утрожестана лишнее брать не будет. И ещё во время беременности гормональный фон постоянно меняется, можно сдать анализы в которых ваши гормоны будут идеальными, в через время недели 2 пересдать уже другая картина появится. Поэтому часто врачи и назначают для перестраховки.
Ну а Вам назначали? Принимаете ли?
Старшего сына на дюфастоне вынашивала, но у меня перед этим был выкидыш, поэтому не стала рисковать, сказали пить — пила. Сейчас ставлю утрожестан, опять же я доверяю своему врачу и долго не могла забеременеть, да и возраст уже.
Сколько вам лет, простите? И во сколько первого родили?
Также сколько пациентов, столько и мнений. Я со своим прогестероном выше нормы не буду принимать искусственный. А если его недостаточно, то наверное есть смысл, но я почему-то всё равно не понимаю, как наши мамы и бабушки вынашивали нас, не зная, что такое прогестерон вообще.
Мне 36, первого родила в 27 лет.
Ирен Влади в гинекологи переквалифицировалась??
А кто это?)
Блогер) не советую её слушать вообще)
Блохер:))) Вот я и думаю, она-то куда лезет?
Ок)))
?? я не знаю что это за женщина, но этот пост меня немного так припугнул)))
Есть отличное разъяснение про прогестерон, просто забейте в интернет «прогестероновая нация» и прочтите. Много что станет понятно.
Как оказалось очень много лекарств, которые назначают при беременности, но в доказательной медицине они противопоказаны...
На счет канефрона не соглашусь-он снял мне отеки хорошо! вы меньше читайте ахиней и слушайте врача, а то некоторые думают что они умнее рожают на 28 нед и винят при этом еще врача что то чего не назначил
Ну вы знаете если бы не утрик и родила бы не в 28 а раньше
Я знаю сама такая же как и вы, с сыном по 6 дюфастона в день пила потом после 25 нед 600 утрожестана ставила, швы в 14 нед накладывали
И как до носили?
Лежала под капельницами в 37 нед сняли до 39 доходила, вот сейчас бер боюсь очень сын маленький
Да все будет хорошо
Спасибо за совет. Вчера разговаривала с квалифицированным специалистом. Все врачи говорят примерно одно и то же. А в интернете спрашиваю, чтобы пообщаться на эту тему с девушками, может даже знающими, послушать их мнение, или истории основанные на личном опыте. Кто захочет — ответит, не захочет — пролистает мимо, я надеюсь, без комментариев. Проблема в том, что я если хочу в интернете спросить — я спрошу, не захочу — не буду. Так же как и с приемом вышесказанного препарата)
Не знаю кому там назначают без анализов, мне утрожестан назначался исходя из анализа.Дюфастон это синтетический гормон, утрожестан природный
Ну мне например?я имею ввиду анализ на прогестерон. Никто ж не знает в каком количестве он у меня, а принимать назначили… чем отличается природный от синтетического? Просто я не знаю ?♀️
Дюфастон пьется до 25 нед а утрожестан ставится до конца, я все 3 бер на прогестероне ибо уже потеряла бер на 16 нед шейка резко укоротилась и рожы начались
Мне вчера врач сказала, что утрожестан где-то до 34 недель, а потом отменяется постепенно. Вот и фиг знает… он как бы тоже не копейки стоит ?♀️ еще врач посоветовала раз в полторы-две недели делать цервикометрию — именно по ущи шейку смотреть, контролировать. Может сейчас поголовно у всех проблема с внезапным укорочением шейки? Не удивительно с одной стороны, у нас сейчас и экология, и продукты что едим — все влияет…
Правильно все вам врач сказала, у меня с сыном шейка за 5 дней из 40 до 27 укоротилась экстренно зашили
Обалдеть… она с утрожестаном укоротилась так, или до его приема? Я просто не понимаю, если он для поддержания шейки грубо говоря, то как с ним она может укоротиться стремительно..
У меня шейка в рубцах вся
Ну мне назначили утрик шейка была 44 и если бы его не вставляла родила даже раньше чем в 28 нед
Да ну?? А на каком сроке вам его назначили? И что с шейкой было то?
Назначили в 20 нед с шейкой было все в норме в 25 нед укоротилась резко до 16 поставили ицн
Как так то? Зачем же тогда назначать, если шейка в норме; и почему она резко укоротилась, если уже принимали утрик?? Врач это как-то объяснила? Я переживаю просто, сами понимаете, первая беременность и столько разных историй везде и всюду, да и с врачами не со всеми везёт… у меня пока тоже в норме шейка, но мне назначили утрик, но при этом с сегодняшнего дня хожу на дневной стационар на капельницы с магнезией — из-за тонуса который болезненно ощущается уже несколько дней. Врачи это квалифицируют как угрозу, понятно почему прокапаться назначили.
Тоже капали магнезию от тонуса ни кто объяснить ни чего не смог свалили типо инфекция но не сказали какая, хотя все анализы полностью сдавала даже платно