Отпуск

//Девочки! Наверное, сто раз уже спрашивали Успокойте, что ли. Первая беременность, срок 10 недель, недавно совсем узнала, ужасно счастлива. Но вот теперь сижу, мучаюсь — планировали с мужем поехать на море в июне, я так ждала, это так было важно. А теперь я что-то переживаю… А перелет? А жара? Вот если плохо станет, что делать? Знаю, что многие спокойно ездят, но тут так страшно навредить… Да еще и тошнит все время. Может, отменить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я ездила в Турцию на сроке 13 недель (была беременная дочкой), у меня берменность протекала хорошо, никаких угроз и тонусов не было! К тому же прошел опасный срок до 12 недель! Тоже долго сомневалась, советовалась с теми кто ездил беременными куда то, в итоге все взвесив поехала, врач была не в восторге конечно но всякие рекомендации дала, типа на сонце не перегреваться, с горок всяких не кататься вобщем отдыхать просто, что я и делала! Отдых прошел просто отлично! Я была очень рада что не стала откладывать долгожданный отпуск на не определенное время! Перелет перенесла хорошо, дорогу до отеля тоже, вобщем остались только положительные эмоции от того отдыха! Сейчас тоже думаю, что когда сделаю узи в 12 недель и посмотрю результаты всех сданных анализов и если все будет хорошо обязательно поеду в июне на море!

Пожаловаться
tata
Вот спасибо за ответ!!! Это именно то, что, на самом деле, ожидалось услышать:)))
Конечно, ужасно хочется полететь с мужем отдохнуть. И раньше-то ждала этот отпуск, а теперь как подумаешь, что больше ВДВОЕМ мы не отдохнем:))) так еще больше хочется!:)
Наверное, все-таки решусь!
Пожаловаться
Евгения

Не за что!!! Надеюсь что у Вас все очень удачно сложится и вы будете в скором времени наслаждаться замечательным отдыхом!!!

Пожаловаться
Ирина
Привет) У меня сейчас 15ая неделя, собираемся на моей 20ой в Италию на неделю. Врач сказала, если прямо перед поездкой не будет противопоказаний, то лететь можно. Поэтому мы оформили страховку от невыезда (там среди прочего — по медицинским показаниям). Про страховку где-то читала, что стандартные страховки не покрывают случаи обращения по беременности, поэтому имеет смысл узнавать в страховой и делать расширенную. 
Пожаловаться
Татьяна
Зависит от человека, и от того как протекает беременность, у меня подруга и на юг ездила, будучи беременной, а я в транспорте ездить боюсь, трясет ужасно (на сохранении уже 3 раза была, матка опущена и низкая плацентация), так что я свой отпуск буду дома отгуливать!!!
Пожаловаться
Лейля
Именно в жару много выкидышей… Гинеколог так говорила
Пожаловаться
Анна
Надо ехать просто в такую страну, чтоб если что вдруг (ттт) то можно к нормальному врачу обратится… В Европу куда дь, например Испания, и лететь не далеко и там не страшно.
Пожаловаться
tata
Да, я тоже в эту сторону думаю. Вот интересно, а страховка покроет, если помощь врача потребуется или обследование какое-нибудь срочное?
Пожаловаться
Алёна Фишер

У меня была такая же ситуация… только в 8 недель;(

А отпуск на 10 недель попадал.

И вечером однажды увезли меня на сохранение… выделения появились… А ведь ничего не болело совершенно… все было отлично:(

И слава Богу, что все это случилось именно тогда, а не в отпуске спустя 2 недели...

Хотя врач говорила, конечно езжайте..

Оказалось тонус, да еще и гормон мужской завышен в два раза..

Пожаловаться
tata
ого ситуация! не дай бог!
Здоровья тебе и малышу!
Пожаловаться
Алёна Фишер
Спасибо… Взаимно)
Пожаловаться
Анна
мы на днях в Нижний ездили (на похороны)… я пошла к врачу за советами, какие успокоительные, как себя вести, как успокоить и т.д. врач дала мне советы, всё прошло нормально...
вот и вам перед поездкой нужно пойти на консультацию к врачу… Как минимум он знает ваш организм на момент беременности (точнее будет знать)
Пожаловаться
tata
А вы на чем ехали?
Пожаловаться
Анна
На машине в качестве водителя… почти 450 км.....
Пожаловаться
tata
Ты герой! 
Это убеждает!:))
Пожаловаться
Kristina

может у вас показаний никаких не будет против… почему бы не поехать… я в 14 недель ездила на машине в Финляндию, а потом на пароме еще в Швецию. А знакомая вообще на 20 + неделе  была тогда

Пожаловаться
Екатерина Сагалаева
ой я бы поехала, если бы была возможность..)) на солнце не загорайте — в тенечке лежите или под зонтиком. не перегреваться. эх… на море хочется))) езжайте, отдохните хоть, а то потом ночи бессонные будут)
Пожаловаться
tata
Во! И мне хочется!:)) И тоже про ночи думаю. Это ж потом когда? Года через три в лучшем случае?:)
Пожаловаться
Екатерина Сагалаева
вот вот. потом то и некогда)) я думаю в года два если только уж тогда ехать куда-то. не сильно далеко, в европу) а сейчас бы с радостью слетала в тайланд куда-нибудь… туда кстати дешево сейчас можно слетать.
Пожаловаться
Анна
Я летала в 20 недель, конечно не такой прям полноценный отпуск, но все равно не жалею. Смотря куда собираетесь… В Египет может я бы и не рискнула…
Пожаловаться
tata
А почему он неполноценный получился? Плохо было?
Пожаловаться
Наталья Каунова
К июню токсикоз уже, может быть, и пройдет.
Если нет никаких жалоб, я бы поехала! Море, солнце, фрукты, отдых! Как раз и срок самый золотой — еще животика нет.

Пожаловаться
tata
Вот и я в сомнениях! Осенью уже никуда не выберешься… Когда еще?
Последний, можно сказать, шанс:)
Пожаловаться
Однозначно отменить, мало ли что… Берегите себя
Пожаловаться
Наталья Каунова
Ну а что плохого-то? Как понять мало ли что? Мало ли что может и дома быть, ттт, не дай бог, конечно.
На всю беременность не закатаешься же в вату.
Если нет мед. ограничений, почему бы и нет?
Ведь беременность все же не болезнь.
Другое дело, если мед. противопоказания.
Пожаловаться
tata
Думаешь? Как-то трудно пока привыкнуть к тому, что надо не только о своем удовольствии думать:(
Пожаловаться
Екатерина Сагалаева
+1 если никаких противопоказаний нет, то почему бы и не поехать.  беременность не болезнь согласна на все сто
Пожаловаться
А зачем тогда спрашивать людское мнение??? Я высказала свою точку зрения и всё