Нужен совет опытных)

Девочки, у кого уже есть детки… время введения прикорма у нас выпадет как раз на зиму. Читала, что многие мамы замораживают летние овощи для этого дела. Что и главное когда (потому что я не очень понимаю когда какой овощ уже сезонный, без нитратов и когда он «отходит» (городское дитя, аж стыдно😂) надо замораживать? Как обрабатывать (если надо) перед заморозкой?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Филягина

я люблю морозить все подряд)) любые овощи, ягоды, фрукты, для себя и детей

Пожаловаться
Kатерина

Ещё мне нравится помидор морозить, его потом или в омлет или в борщ или мясо с ним тушу

Пожаловаться
Kатерина

Кабачки после разморозки довольно водянистые становятся, если и замораживать их то лучше не кубиками а половинками/четвертинками. А так ещё можно заморозить цв капусту, брокколи и тыкву

Пожаловаться
Богдана
Я конечно не мама, но заморозкой занимаюсь каждый год. Фрукты, овощи, зеленый лук и даже зеленый чеснок морожу, лук порей(ну понятно что это я не ребенку предлагаю, просто рассказываю). От себя могу сказать что кабачок после заморозки не оч. Тыква, болгарский перец, брокколи, морковка(мама морозит), и все остальное очень даже идет зимой. Кизил, смородина, клубника, вишня, малина всё на заморозку (компоты, морсы то что надо). Если переживаете за нитраты берёте все заливаете водой и 30мин пускай стоит заодно и букашки вылезут (можете в инете глянуть как правильно). И по зип пакетам всё, удобно и компактно выходит чем в обычных кульках. на фото у меня вишня ещё того года(такой брекет выходит компактный). p.s. я все покупаю т.к. нет своего огрода
Нужен совет опытных)
Пожаловаться
Алиса
Богдана 

Спасибо))

Пожаловаться
Анна Nik

Цветную немного кипятила, можно обдать кипятком, а перед этим пусть постоит в холодной воде. Кабачек, брокколи, цветная капуста — это первые шаги прикорма. Кабачек мне кажется на кубики не нужно резать, а то Ваша будет. Можно на полукружочки порезать, тыква — кубики, морковка — кубики. Только покупай овощи по сезону и в конце сезона. Вчера мужа забрали с ужасной аллергией в реанимацию прям с работы — салатик скушал. Очень много гадости в овощах сейчас и врачи сказали ту же клубнику кушать в конце сезона.

Пожаловаться
Алиса
Анна Nik 

Так если бы я знала когда у чего сезон заканчивается. Дика людина?

Пожаловаться
Анна Nik
Алиса 

Та я такая же))) ну в общем когда уже будет в разгаре и цена не дорогая тогда думаю можно покупать)

Пожаловаться
Дарья

Вообще кабачок хранится без заморозки. Если брать не цукини мелкие с тонкой кожицей, а обычные кабаки, то они и до декабря-января у вас пролежат, тыква так же. А морозить их-они водянистые становятся и не вкусные. Мы их года в год это все богатство храним)

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Ну не знаю… У меня даже сейчас они желтеют и мягкие становятся через неделю хранения)

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Ну, сейчас у них не сезон. Кабаки и тыквы зреют к осени. Если это самые обычные садовые (которые бабушки продают на рынках, а не магазинные), то они хорошо хранятся. А привозные быстро тухнут. Храним в темном прохладном месте

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Спасибо) попробую и так)

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Просто пока кабаки ещё вот так выглядят))))

Нужен совет опытных)
Пожаловаться
Kатерина
Дарья 

У нас уже весь огород в кабачках, огурцах, помидорах и синеньких)

Пожаловаться
Дарья
Kатерина 

Эх… хорошо вам!) а нам вот ещё на выходные холод до 0’ передали((

Пожаловаться
lyuba shchepeleva

Я сейчас вспомнила как свекровь закрывала (купорки ) яблоко, по вкусу как в магазине думаю можно так все и закупорить ))

Пожаловаться
Вика

я успела только кабачок заморозить и то на 10 дней всего
брала чистила — резала на кубики и на пару минут 20-30
после блендером и по емкостям раскидала
по поводу времени- поищи по родственникам — на их личных огородах

( моя домашний кабачок с удовольствием сьела)
сейчас кормлю баночным — пока не появится на огороде

Пожаловаться
Алиса
Вика 

Та у меня все городские, современные, нет огородов ни у кого (

Пожаловаться
Вика
Алиса 

есть прибор который меряет уровень нитратов
мы с мужем подумываем его купитт

Пожаловаться
Ася

Я пробовала морозить, хорошо сохранилась цветная капуста, тыква и кабачок стали ужасно не вкусными и водянистыми. Хотя были со своего огорода без нитратов. Попробуйте заморозьте, если что всегда есть баночное

Пожаловаться
Леночка

Я не морозила с первым и сейчас не буду этим заниматься?

Пожаловаться
Оля

Я каждый год морожу в августе, как раз сезон всего-всего, только клубника и малина раньше — июнь


Пожаловаться
Оксана

Но я с первым ребенком все в баночках брала. Не морозила по неопытности

Пожаловаться
Оксана

Кабачок в августе к примеру

Пожаловаться
Evgeniya

Замораживала ягоды-- для ввода морса и компота… Тыква/кабачок/цветная капуста — мыла хорошо, резала ма кубики маленькие и в пакет в морозилку… Но бывала, что банки покупали "бабушкино лукошко " доча с удовольствием ела

Пожаловаться
Алиса
Evgeniya 

Я хочу и то и то попробовать. А то эти банки по-началу… Открыл, пару ложек дал и все, а цены приличные на них

Пожаловаться
Evgeniya
Алиса 

Мы доедали с мужем банки фруктовые, они вкусные, иногда до сих пор покупаем)))

Пожаловаться
Алиса
Evgeniya 

Я тоже эти пюрешки ем. Причем обожаю даже те, что безвкусные (типа кролик и овощи) и тд?

Пожаловаться
Evgeniya
Алиса 

Ооо дааа?

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Покупайте у бабушек кабачки домашние они до ноября хранятся без всяких морозилок, в темном прохладном месте! Каждый год так делаю! Морожу брокколи, цветную, ягоды!

Пожаловаться
Аня

С морозила кабачок для себя. Потом после разморозки такая бяка получилась. Больше эксперименты не делаю. Ягоду мама заморозит.

Показать ещё
Предыдущая статья
как постирать коляску?
Следующая статья
Еду на УЗИ в жк