Праджисан и дюфастон

Кого переводили с дюфастона на праджисан? Я пила по 3 т. в день, а на замену переводят на 200 мг вагинально праджистан, как перенесли переход? Таблетки то пила каждые 8 часов, а тут только на ночь 200 мг, переживаю что то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В норме отмена по 100 мг, у вас так и получается. А праджисан вы пьёте или вставляете?

Пожаловаться
Алина
Мария 

Я вообще пока только на дюфе, завтра бросаю дюфастон полностью и ставить праджисан буду (шейка коротковата), и поэтому вагинально прогик лучше в моем случае)

Пожаловаться
Мария
Алина 

Тогда мне кажется меньше беспокойства) мне 3 врача (заведующая, репродуктолог и гинеколог) говорили, что снижают по 100 мг и ставить лучше, чем пить. Но если сильно переживаете, поговорите ещё с врачом.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо за совет))

Пожаловаться
Мария
Алина 

Берегите себя!

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо большое)) и Вам всего хорошего!)

Пожаловаться
Мария
Алина 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Вам на 100 мг уменьшили, верно? Если так, то меня тоже будут уменьшать по 100 мг.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Ну я по сегодняшний день пью только дюфастон, завтра переводят на праджисан (уторжестан), только меньшей дозировки почему-то(я вот и волнуюсь, не резко ли(

Пожаловаться
Manya

Правильно переживаешь, я с кровотечением в больницу загремела из за этого
Правда срок был тогда меньше

Пожаловаться
Manya

Только меня на утрожестан. Не знаю насколько это похожие препараты и ситуация

Пожаловаться
Алина
Manya 

Можно поподробнее?

Пожаловаться
Manya
Алина 

Почитайте у меня в профиле, первая запись

Пожаловаться
Алина
Manya 

Капец, а мне вообще резко сказали бросить три таблетки дюфастона и только пражистан ставить… Надо к другому врачу…

Пожаловаться
Manya
Алина 

Как мне потом объяснили, когда пьёшь эти таблетки одновременно друг с другом, они друг друга как бы убирают действие, и эффекта от этого употребления 0

Пожаловаться
Manya
Алина 

Лучше действительно переспросите это у другого врача, с другой клиники вообще
Я после этого, к тому врачу ни ногой

Пожаловаться
Алина
Manya 

Да да, нафиг… Просто это очень подозрительно, что так резко бросать 3 таблетки дюфастона, и ещё на меньшую дозу…