Всем привет! Скажите, реально до какого срока вы работали и ушли в декрет? Я просидела два месяца на больничном из-за токсикоза, и сейчас на 4м месяце… но на работе страдаю, большой объем работы, стресс, ненавистный коллектив, собиралась уволиться на той неделе когда узнала про беременность… и в итоге решила потерпеть немного и осталась… после декрета возвращаться на работу не собираюсь… каждый день мучение, и не знаю как выдержать эти месяцы. Скажите плиз, на каком сроке вы брали больничные и по какой причине, и на каком сроке ушли в декрет?
Я вот тоже не знаю как продержаться… Усталость часто… Прошли выходные, вроде ничего особоо не делала, а сил нет, и ощущение что вообще не отдохнула… Когда думаю о том что завтра идти на работу, то просто депрессия начинается:( по идее я думала продержаться еще два-три месяца, то есть до 6-7 месяца, и потом взять больничный и потом в декрет, но не знаю как я выдержу еще столько..
Месяц брала отпуск, но не перед декретом, а раньше. Сил не было уже. Потом опять 2 месяца поработала и в декрет. И это на удаленке. Не знаю, как на обычную работу беременной ходить: то токсикоз, то тонус, усталость. Час в транспорте утром и вечером в час пик — кошмар.
аналогичная ситуация) я как узнала что беременна за 3 дня до увольнения взяла больничный, 2 недели отсидела, потом неделю поработала, опять на больничный, потом 2 с половиной недели поработала и опять на больничный)) осталось до отпуска 2,5 месяца) буду брать максимальный отпуск до декрета, а потом в декрет! может до отпуска ещё на больничный пойду) сидеть на работе сил никаких нет((( коллектив абсолютно новый, это просто ужас(( вообщем берите остатки отпуска перед декретным!
В первую беременность все 9 месяцев была на больничном. Во вторую беременность решила все таки работать, хотя и была беременна двойней. До 7 месяцев проработала, потом месяц на больничном и в декрет.
Я взяла отпуск 28 дней перед декретом!
Я на больничных сижу с самого начала б, и буду сидеть до отпуска потом отпуск и в декрет, дай Бог!
А вы закрываете бл 18 числом, например, а 19 уже открываете новый? Или как
Да закрыла 18 у терапевта 19 открыла у гинеколога и так по кругу! Магарыч и всамделишный приветствуются !
А на работе че говорят?
Я сегодня у платного терапевта буду открывать) а то меня уволить собрались беременную ещё и за месяц до декрета ?
А че не хочешь в отпуск пойти? У меня на работе спокойно, за что им спасиьо! Не уволят, никакие имеют права! Сходи сначала в свою жк к своему терапевту скажи горло болит не откажет ни за что в больничном!
Два больничных и отпуск)
Ниче, все ок будет! Не уволят сами 100%
Это да, зато столько нового о себе узнала) как я могла вообще забеременеть ?
вот-вот) жлобы) и меня хотели задним числом уволить как узнали что беременна
И что в итоге?)
кадровик заступилась) сказала что не законно и я имею право подать в трудовую инспекцию, чтобы восстановили беременную… если уволят.
В прошлую беременность все время на больничных была, тонус был. Ни дня не работала. Сейчас работаю, но если надо будет, то просто попрошу больничный у Г или у терапевта, потому как крышу уже сносит от работы.
С 30 недель декрет
Но уже 3 месяца на больничных ) да разные причины )) в основном к терапевту бегала со словами: ой, я кажется заболеваю, боюсь разболеться. Ещё с давлением, с тонусом)
Я тоже уволилась сразу как узнала, тк моя работа и беременность — вещи несовместимые. Здесь нет никакого легкого труда и одни нервы
Больничных не брала, работала до 36-37 недель (силы позволяли и работа нравится)
А вообще сейчас работаю до 30 недель. До середины декабря держалась изо всех сил и работала как обычно… а работа сложная. Сутки работы, управление не маленьким коллективом, бухгалтерия, управление организацией… администратор одним словом. Но с появлением живота я сдалась… все, не могу. С 15 дек перешла на легкий труд и не парюсь. Праздничные, выходные и никаких ночных работ. Сижу пятидневку нифига не делаю, а получаю как раньше зп. Вот осталось немного — с 1 февраля в отпуск очередной и за ним сразу в декрет.
Я уволилась сразу же. Но я принципиально не хотела чтобы на работе даже начали догадываться о беременности. Да и последний год уже вообще без энтузиазма работала. Если вы хотите выйти именно в декрет (с выплатами), то оптимальный вариант наверное отпуск с последующим выходом.
В декрет с 30 недели, но перед декретом можно взять отпуск и не вздумайте увольняться. Потом замучаетесь бегать с бумагами за выплатами
Вы можете врачу обьяснить, может она поймёт и напишет вам больничный.
Вы в организации напишите заявление на легкий труд! Он исключает стресс в работе же, дадут вам легкую вакансию, какая положена для беременной, и это без занесения в труд книжку! А оплата будет та же, что и сейчас у вас. Условия труда работодатель обязан изменить. Если же на предприятии нет таких вакансий, то по ТК РФ он обязан не выводить на работу, но сохранять зп. Потому что это их проблемы, почему нет легкого труда.
Расскажите об этом гине, может, даст больничный. Потом отпуск и в декрет.