Всем Привет! Такой вопрос, может ктотесть такие же как я!) Я гражданка РФ сейчас буду делать вид на жительство в Казахстане. Рожать тоже буду в Казахстане и соответственно интересует вопрос как договариваться на счет родов в больнице как это проходит знаю что платно, куда обращаться и с какими вопросами? Может кто есть с такой же ситуацией, напишите как это происходит?)
Комментарии
Предыдущая статья
Средство для предотвращения появления растяжек
Следующая статья
Девочки приветБеременность первая ,
Актуальные посты
Сегодня где то читала как раз, что у стран участниц таможенного союза вроде как договоренность есть и вы можете рожать бесплатно, а уж платно мне кажется вообще без проблем.
Вроде с видом на жительство можно и бесплатно рожать. А так, если платно, то в Любой понравившийся вам род дома едите и договариваетесь, заключаете договор и потом приезжает туда со схватками, или если КС то планово. Вы в каком городе в КЗ живёте???
Щучинск
А мне вот интересно, если вы начнете рожать, вас скорая или роддом не примут чтоль? Не отправят же рожать на родину. Ну понятно, что надо заранее все подготовить, но вдруг вот.
У меня пока паспорт Казахстана, документы на российский готовы, нужно только слетать за ними в Омск) врач сказала, что на скорой заберут и можно рожать спокойно в больнице и без полиса) и в принципе, я проверила это на себе, когда меня на сохранение забрали на скорой, без полиса, без ничего, даже регистрации нет, потому что у меня в паспорте прописка Омская, обращались как со всеми, таблетки давали всё вовремя, все делали и я ничего не заплатила)
Ну значит все хорошо)
я рожала в Алмате, в частной клинике, проблем не было, главное, чтобы регистрация ваша была не просрочена.вида на жительство нет, я по трудовой визе.