Всем Привет! Такой вопрос, может ктотесть такие же как я!) Я гражданка РФ сейчас буду делать вид на жительство в Казахстане. Рожать тоже буду в Казахстане и соответственно интересует вопрос как договариваться на счет родов в больнице как это проходит знаю что платно, куда обращаться и с какими вопросами? Может кто есть с такой же ситуацией, напишите как это происходит?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asem

Сегодня где то читала как раз, что у стран участниц таможенного союза вроде как договоренность есть и вы можете рожать бесплатно, а уж платно мне кажется вообще без проблем.

Пожаловаться
Izabel Kenebaeva

Вроде с видом на жительство можно и бесплатно рожать. А так, если платно, то в Любой понравившийся вам род дома едите и договариваетесь, заключаете договор и потом приезжает туда со схватками, или если КС то планово. Вы в каком городе в КЗ живёте???

Пожаловаться
Дарья Тимерханова
Izabel Kenebaeva 

Щучинск

Пожаловаться
Венера

А мне вот интересно, если вы начнете рожать, вас скорая или роддом не примут чтоль? Не отправят же рожать на родину. Ну понятно, что надо заранее все подготовить, но вдруг вот.

Пожаловаться
Алёна Соловьёва
Венера 

У меня пока паспорт Казахстана, документы на российский готовы, нужно только слетать за ними в Омск) врач сказала, что на скорой заберут и можно рожать спокойно в больнице и без полиса) и в принципе, я проверила это на себе, когда меня на сохранение забрали на скорой, без полиса, без ничего, даже регистрации нет, потому что у меня в паспорте прописка Омская, обращались как со всеми, таблетки давали всё вовремя, все делали и я ничего не заплатила)

Пожаловаться
Венера
Алёна Соловьёва 

Ну значит все хорошо)

Пожаловаться
Leyla

я рожала в Алмате, в частной клинике, проблем не было, главное, чтобы регистрация ваша была не просрочена.вида на жительство нет, я по трудовой визе.

Предыдущая статья
Средство для предотвращения появления растяжек
Следующая статья
Девочки приветБеременность первая ,