Ну вот, позади уже половина.Учитывая свой отягощённый анамнез, думала, что после первого скрининга выдохну и выкину из головы все переживания, но… не тут то было.Чем дальше, тем веселее и страшнее))
И так, что мы имеем к золотой середине:
1.Прошли плановое УЗИ второго триместра.По результатам малышка (подтвердили девочку) чувствует себя прекрасно и весит уже 280г.Правда, в заключении установлен срок 19 недель, но это нормальная разница (ПДР пока не сдвигали).Повышен тонус задней стенки.Не смертельно, но с понедельника назначили походить на капельницы и витаминки (перестраховываются из-за ОАГА).Все УЗИ до этого проходила платно, в этот раз пошла по направлению в нашей ЖК.Недовольна.Допплерометрию никто не сделал, ляльку не показывают, все замеры сделали быстро-не заморачиваясь.Вообщем, в 25 неделек пойдём платно, дабы Маман не нервничала.
2.Шевелюшки.Плавание «рыбки» ощущала недель с 13.Первые толчки были у нас в 17, а на сегодняшний день мы с лёгкостью выполняемся всевозможные акробатические трюки,«бьем» маму и переворачиваемся с ног на голову по 30 раз на дню.Кстати, пока режимы у нас полностью совпадают-засыпаем вместе с мамой и просыпаемся следом.
3.Вес.Тут отдельная тема.К 17 неделям набор был 2кг, а сегодня на плановом приёме выяснилось, что за последние 3 недели мы с дочей нажрали 2,5кг.По итогу +4,5 за половину срока.Гинеколог говорит, что для меня это норма, организм восполняет недостающее и т.д.Я особо и не волнуюсь, эти лишние кг видны только в животе-груди-ляшках, собственно, во всех беременных местах.Да и то, не скажу, что прям раздалась.Но в связи с последней крупной резкой прибавкой все-таки меры кое-какие предприму: соли меньше, питание немного пересмотрим, (есть проблемы с этим делом, причём с самого начала Б), гимнастика для пузатиков.
4.Прием лекарств.С Дюфастона «слезли» окончательно 3 дня назад.Бросали По схеме, плавно, без побочек.Из витамин пила Элевит, сейчас кончаются и планирую перейти на зима на носу, простуды, сонливость, а в Элевите нет йода.В остальном, обходимся ресурсами организма.За весь период во мне побывала одна таблетка но-шпы и больше ничего.Это не может не радовать.Надеюсь, пройдём зиму и без простуд, ттт.
5.Отеки.Не было… а тут неделю как отекают ноги.Только ноги, но целиком.Не сильно, но на мой взгляд, к вечеру, как у слона… опять же уменьшим соль, будем делать массаж.
6.Растяжки.Их нет.И хотелось бы, чтобы не было.Пользуюсь гелем для живота и для груди, для профилактики.
7.Общее самочувствие.Токс, головные боли и вечно низкое давление остались в первом триместре.Сейчас прилив сил и нереальная активность.Даже в плохую погоду хочется все время что-то делать и делать.Ну да, к слову, я не работаю, поэтому может такая бодрая.
Вообщем, как-то так.Вроде бы за все отчиталась.Фото прикрепляю.
Всем планирующим скорейших // и заразнейший чих
Моднявая маман какая))не устаете на каблуках??
Весной с коляской не нагуляешся на них)ноги то отвалятся)))
Такая худенькая ?
Пусть в вашей бусинкой все бу хорошо, растите здоровенькими и крепинькими.
Вам легких родов