Лежу на сохранении

С понедельника.В понедельник утром начал хватать и тянуть немного живот, в обед пошла к врачу, она направила в роддом на сохранение.Шейка мягкая, пропускает два пальца, чуть больше сантиметра.Голова прижата к шейке.Двое суток без перерыва гинепрал капали, убрали схватки.Сделали 4 укола чтобы у ребёнка лёгкие открылись.Сейчас только утрожестан дают, утром пить, вечером вагинально.Вчера сделали КТГ.Сейчас все сравнительно хорошо.Лежать 8 суток… Мне главное до 37 неделек дотянуть, сейчас 34.1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xadi

Я вот тоже лежала. Вчера выписали, ставили карельницу таколиз… Оь него было ужасно, пульс 130 был, тошнило ( делали уколы для раскрытия легких… Намерили шейку 3см и отпустили домой… Очень хочу доносить до 37… удачи вам! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Вика

Держись там давай!!! Недолго осталось !

Пожаловаться
Татьяна

давай терпи до 37!

Пожаловаться
Анечка

Да, хорошо хоть к врачу вовремя пошла.А насчет до 37 н, мы в 37 родились и все равно немного не зрелые, сильная желтуха была 6 дней.вес 2700. А девочка со мной лежала родила в 36 девочку весом 3600, правда желтушка у них еще сильнее была

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Анечка 

Я дочку в 41 неделю родила с весом 2850))

Пожаловаться
Наталька

Поговорите с малышом, пусть не торопится)видимо он хочет побыстрей с мамочкой встретиться)

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Наталька 

Наверное, нетерпеливый

Пожаловаться
Юля

Правильно. Я 2 раза лежала на сохранении. 7-9 мес лежала дома на улицу не выходила. Пессарий стоял, утрожестан, укол для открытия легких и гинипрал тоже проходила. Родила в 37.5 недель. Пусть и у те

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Юля 

Спасибо, вот в 37 и хочу родить, по УЗИ 38 будет

Пожаловаться
Юля
Ксюша Аблялимова 

Нужно не по узи считать, у меня к примеру в 35 недель по узи было 38-39. Просто крупный малыш.

Пожаловаться
МамаТигра

Мне в 30 недель уколы делали, чтобы легкие раскрылись, сохраняли тоже, лежала дома потом все время, но родила в 39 и 6))

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
МамаТигра 

Вон как хорошо вышло, послушный какой)

Пожаловаться
МамаТигра
Ксюша Аблялимова 

Да не очень, с 38 и 5 уговаривала выйти, а он ни в какую))

Пожаловаться
Светлана

У меня такое с 20 недели было. как я вас понимаю… Нельзя было вставать, девочки в кровать кушать носили, тарелки мыли за мной. Вставала только в туалет. Долежала до 35 недели и родила.

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Светлана 

Да я тоже думаю все хорошо будет))

Пожаловаться
Светлана
Ксюша Аблялимова 

конечно будет все хорошо! Главное ноги выше (мне муж под кровать в ногах кирпичи ставил), и все время лежать. Чем меньше движений — тем лучше

Пожаловаться
Ann

Рано ещё, уговаривайте малыша ещё посидеть и не нервничайте!

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Ann 

Уговариваю

Пожаловаться
Нася
Я в 36 недель приехала в рд, тоже тянул живот (на тот момент уже сутки), раскрытие было 4 пальца. Положили в патологиб, ничего не кололи, ничего не делали вообще, просто сказали лежи, скоро родишь, через 6 дней выписали домой) так и не разродилась сама в итоге) от головы в тазу кости разошлись и прокесарили меня. Поэтому лежите себе спокойно и не думайте о плохом. И досидит ваш лялик до своего времени. А если и не досидит, то и ничего ужасного, сейчас все условия для таких деток созданы в роддомах. Главное вам не нервничать. Все хорошо будет! Поговорите с ребеночком, вдруг послушает маму ??
Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Нася 

Спасибо)Да, главное уколы сделали для лёгких, чтобы в случае чего раскрылись)

Пожаловаться
Ольга Сорокина

А от гинепрала у вас побочки не было?

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Ольга Сорокина 

Да нет вроде,24 капли в минуту капали.А какие побочки от него бывают?

Пожаловаться
МамаТигра
Ксюша Аблялимова 

Сердце выскакивает, но тогда назначают таблетки, забыла название)

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
МамаТигра 

У нас если кто плохо переносил и начиналась тахикардия, уменьшали количество капель, мне 24 капали, девочке 17-18

Пожаловаться
МамаТигра
Ксюша Аблялимова 

В капельницах удобно. Мне таблетки дома надо было пить, по 1/5 каждые 4 часа)) потом разрешили по 1/3 3 раза если не будет реакции, и верапамил всё таки

Пожаловаться
Ольга Сорокина
Ксюша Аблялимова 

Мне таблы давали, у меня участились сердцебиение, пульс, появилась отдышка и паника.Так же все отражается на плоде.Мне моя врач запретила пить.Не хочу пугать, но рекомендую почитать аннотацию.Возможно что на моем сроке могли бы быть последствия а на вашем нет.Незнаю

Пожаловаться
Яська

пусть все будет хорошо, я так же тянула, только без врачей, в 36,2 родила, все хорошо(по моим подсчетам, они точны дло дня), врачи 37-38 написали, чтоб больничный видать не продлять и статистику не портить

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Яська 

По последнему УЗИ у нас развитие на неделю впереди, поэтому если рожу в 36, по развитию 37 будет, нормально)Главное не раньше, пускай подрастет)

Пожаловаться
Яська
Ксюша Аблялимова 

конечно, отдыхайте, подрастайте)

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Яська 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Почему до 37?

Пожаловаться
Елена

В 36 же уже должно быть все нормально для рождения

Пожаловаться
МамаТигра
Елена 

Потому что в 37 ребенок доношен

Пожаловаться
Елена
МамаТигра 

Потому что в 36 он уже тоже доношен

Пожаловаться
МамаТигра
Елена 

Не знаю, не всегда так. Знакомая в 37 родила, на всю жизнь какая-то фигня с едой, почти ничего нельзя. Ацетон мерить всё время… Мне тоже гинеколог говорила сначала доходи до 34 (тогда вероятность выходить ребенка максимальная), потом сказала ну вот 37 теперь я за тебя спокойна

Пожаловаться
Нася
Елена 
Вы вот с чего взяли, что в 36 недель ребенок доношен? Сейчас о зрелости ребенка судят постфактум, когда ребенок родился. Даже в 38 недель ребенок может быть еще не зрелым. Так что не надо такие вещи так спокойнои уверенно писать
Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Елена 

Мне сказали да 36 но в идеале до 37, чтобы навернека все хорошо было

Пожаловаться
Елена
Нася 

Потому что спрашивала у гинеколога. 36 недель это полноценный ребёнок. Но никто не говорит, что по этому в 36 всем рожать

Пожаловаться
Елена
МамаТигра 

Ну видимо это какие-то особенности… При нормальном течении общепринято 36

Пожаловаться
МамаТигра
Ксюша Аблялимова 

Доносите) только домой не спешите и наверное лежите больше

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
МамаТигра 

Сказали положено 8 суток, и если все хорошо, отпустят лежать дома)

Пожаловаться
МамаТигра
Ксюша Аблялимова 

Меня держали 14 дней, есть какой-то фактор, когда можно дольше. У меня жалобы были, которые никто кроме меня не замечал, но верили. Тонус был плавающий, и никогда на осмотре и ктг. Даже за 2 часа до отхождения вод тонуса на ктг не было, а только встала был)

Пожаловаться
Юля

Держитесь, желательно еще дотянуть до 37ми. Удачи! Лежите не вставайте!

Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Юля 

В туалет да кушать встаю)

Пожаловаться
Елена Краса
Почему именно до 37 хотите дотянут!??
Пожаловаться
Ксюша Аблялимова
Елена Краса 

Чтобы хоть вес поднабрал и считался доношенным

Показать ещё