Опишите свои ощущения, когда малыш первый раз начал шевелиться

Я до сих пор не могу понять, когда у меня малышка шевельнулась, а когда просто произошел легкий спазм. Расскажите, как было у вас, на что похоже и в каком месте живота это обычно происходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Я когда в кино хожу от громкого звука в животе ураган начинается. Можете попробовать может и ваша запинается)))

Пожаловаться
Катерина
Irina 

Вчера сидела перед телевизором полулежа и почувствовала два толчка с правой стороны, мне кажется, что дочка первый раз меня пинула , до этого только поглаживания были. Я просто почему еще путаю… У меня третий день, наверно, спазмики небольшие, покалывания, поэтому сложно разпознать, она ли там вертится или просто в живот кольнуло.

Пожаловаться
Ольга
было в центре живота. такое ощущение что что то тугое как будто переворачивается. это было в 18 недель. а к 20 уже точечно пиночки ощущала. это уже не спутается ни с чем
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Ну видимо не у всех так явно ощущается
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
конечно)) все очень индивидуалтно. сейчас читаю девочки пишут что на моем сроке уже болезненные шевеления и очень активно. а у меня и так. нежно и спокойно))) не переживайте.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Спасибо, успокоили
Пожаловаться
Мария Холопова

да на этом сроке шевеления со спазмом не спутать! я на этом сроке уже визуально видела щевелюшки. как так у вас?

Пожаловаться
Катерина
Мария Холопова 
Вот не знаю…
Пожаловаться
Светлана Сотникова
Катерина 

Я начала чувствовать и понимать что это шевеление 23 недели

Пожаловаться
Карина

У меня обычно она шевелится внизу живота слева.В основном в одном и том же месте.Сложно перепутать шевеления со спазмами..

Пожаловаться
Катерина
Карина 
Говорят, что худюшки отчетливее все это ощущают, а вот я до сих пор понять не могу, шевелится у меня или нет…