Сегодня был первый плановый прием(если не считать день когда вставала на учет), честно сказать день не задался с самого утра. У нас болеет сынок и с утра мы поезали в инфекционную больницу на процедуры( в пятницу нас туда полодили т.к темп не падала сутки, и поставили на диагноз ларингит), не ьуду рассказывать все то замство которое мы натерпелись, и сколько прождали процедуры, к конце0у их я была уже злая как соьака, но все прошли, и муж повез сына к моей маме, т.к ему пора было спать а у меня как раз подходило время приема у врача, а мужу надо было на работу. Время приема мне назначили в 12:45, пришла я в консультацию примерно в 12:35 подхожу к кабинету а там аншлаг, народу как в голодный год за колбасой, оказывается беременных еще даже и не начинали принимать(прием по берем. начинается с 12), ну хорошо, думаю может кто то кого то ждет, как говорттся за компанию пришли, но нет, стоят еще 5 девушек(женьщин) по талонам, прием которых идет с 8 утра и до 12, и плюс беременные, их трое, я получается четвертая. Сажусь ждать своей очереди, но блин зналаб что окалею как суслик, с собой бы вщяла плед, оказывается в консультации толи с канализацией проблемы( в доме в котором находится консультация) толи из щм ремонта в кабмнете старшей акушерки, вообщем в коридоре где ждут своей очереди у кабинета, открыты настежь все окна, дубак стоит неимоверный. Итак, наконец то заканчивают прием по талонам и насинают пиинимать беременных, в итоге моя очеред подошла лишь в половину второго. Врач начала осмттр, точнее я сама взвесилась, вес минус 50гр, не много, но главное не прибавка, все таки еще там рано чему то прибавляться, легла на кушетки, врач начинает прошупывать дно матки, что бы сделать замер( к слову сказать в первую берем. данную процедуру мне делали лишь после 12 недели, сейчас у аеня 9 недель) но прощупывала меня она так, что я думала сейчас через живот просчитаем мне все мои позвонки на спине, было даже больно, и тадамммм вердикт, матку не может прощупать, начинает спрашивать может я сама как то вуствую беременность, а что я скажу если уменя как и в первую ни токсикоза ни болей в животе и пояснице, (в первую правда грудь болела) и кроме отсутствия менструации ничего нет, правда грудь более чуствительная стала, но не болит. Смотрю пишет в обменке что то, потом смотрит анализыё они отличные, хоть сейчас в космос, особено радовал гемоглобин, 135, правда не пришел еще мазок, и анализ на вич, но там тоже лумаю все хорошо(ну кроме молочницы). Затем сказали заисываться на скрининг, и назначили дату следующего приема, попрощались, но попромили подождать в коридоре обменку, (это так всех беременных просили) что то там дощаписать списать, подождала минут 20 обменку, в итоге вышла с консультации в половине третьего.Пришла к маме за сыном и решила почитать что мне написали, я ьыла в шоке, жирненько так написано, ЖАЛОБ НЕТ, МАТКА В ТОНУСЕ, вкаком тонусе если она блин ее даже не нащупала, и понятное дело в рекомендациях снова стоит лошадиная доща утрожестана,( я пока не пиинимаю покм не сделаю скриринг, ну если ничего не ьеспокоит какие нафиг гормоны). ну и плюс мне не дали направление на скрининг, завтра поеду брать
у меня врач вчера написала брагикардию плода и задержка развития 1 степени и отправила на госпитализацию в ночь. приезжаю — они на меня смотрят в шоке, че говорят приехала, узи ночью не делают, поставили ктг — никакой брагикардии. по месячным 35 недель, по узи 33 — вуаля задержка развития)
врач написала это, чтобы обезопасить себя. матку она не прощупала, а значит случись чего — ее *** будет прикрыта (писался же тонус и прогестерон назначался!).