Первый раз сегодня была в жк. Срок 11 нед ровно. Попала к новому врачу. Она заведует отделением дневного стационара, очень молодая и хорошенькая))) никогда не думала, что мне может понравится врач в жк!!! Посмотрела на кресле, все действия комментировала, нашла крошечную эрозию на шейке. Очень грамотная врач! И вот щупает матку. Говорит, что она меньше нормы, максимум на 9 нед… нужно срочно делать УЗИ. Мы и поехали. Объездили пол города, чтоб найти клинику, где можно срочно это сделать!!! Нашла в НМТ. И то чуть не пролетела, был только аппарат с трансвагинальным датчиком, а это до 9 нед. Но узист сжалилась надо мной и пустила на кушетку. Минуты молчания для меня казались адом… И потом говорит: все хорошо, 11 нед, вон как двигается активно. И показала на экране. Тут я расплылась в улыбке и будто тяжеленный мешок с себя скинула!!! Сделала фото ножек, такие длинные! И сбоку малышочка.
Поехала потом обратно в жк, дали мне кучу направлений на кровь и записали на след.понедельник. К слову у врача беременных очень мало, только начала брать, а я одна из первых))) очереди нет вообще, надеюсь так и будет.
А матка у меня действительно меньше нормы, но малыш развивается в срок. Может хоть в этот раз не будет огромного живота!!!
У меня тоже меньше, а срок как надо. Врач сказал из за кс такое может быть, не знаю только как это связано
Ооо вот как) скорее всего это правда, я пару раз рыбку почувствовала, но подумала что такого быть не может.
Скорее всего оно))
У меня матка на грани детской, все ок! И живот ок, и ребеночку места достаточно)
что значит на грани детской?
Диагноз такой есть — детская матка. Как недоразвитая что ли… Вот мне врачи постоянно твердили, что у меня она почти как детская, на нижней границе нормы — маленькая очень