Профилактика растяжек

Девочки говорят в 16 недель пора мазаться средством для профилактики растяжек.Сегодня была у гинеколога, спросила чем лучше мазаться, а она говорит это все индивидуально и зависит от кожи, типо если ты расположен к этому никакой крем не поможет😳.Хотя сказали лучше с вит Е.Посоветуйте, кто чем пользуется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Я мазала детским маслом. Растяжек нет ни одной

Пожаловаться
Ирина
Я кокосовым маслом пользуюсь, увлажняет очень хорошо
Пожаловаться
Натка
Гинеколог не права: у меня кожа как у мамы- за беременность она вся потрескалась, раньше не заморачивались на эту тему, а я мазалась маслами с первых недель и ни одной растяжки- кожа на столько напиталась и была готова к таким растяжениям. Так что не ленитесь- начинайте сейчас, а недельки с 30-й два раза в день и будете в первозданном виде! Фирма масла вообще не принципиальна- главное натуральный состав, у меня чередовались масло какао, оливковое и масло виноградных косточек.
Пожаловаться
Милисса
Натка 

Спасибо за совет, обязательно буду увлажнять кожу

Пожаловаться
Ольга
Натка 

Почему же гинеколог не права? Еще как права. В первую беременность я чем только ни мазалась, растяжек на животе много. Если есть предрасположенность- от растяжек никуда не деться. У моей мамы растяжек нет, а вот у нас с сестренкой- полно, и ни масло, ни дорогие крема не помогли. Я не призываю не увлажнять кожу, возможно, это поможет. Но нев каждом случае.

Пожаловаться
Натка
Ольга 
Ещё от питания многое зависит
Пожаловаться
Alena

И первую и вторую 9 месяцев. После первой ни одной растяжки

Пожаловаться
Милисса
Alena 

Я надеюсь тоже ни одной не вылезет)

Пожаловаться
Alena
Милисса 

Ну я тоже того мнения, что не от крема зависит.

Пожаловаться
Ямамочка
Я бепантолом
Пожаловаться
Милисса
Ямамочка 

Попробую его

Пожаловаться
ИрИхА

Гин ваш права, все зависит от эластичности кожи.Если кожа предрасположена к растяжкам, то хоть замажься дорогим, дешёвыми одна фигня!

Пожаловаться
Милисса
ИрИхА 

Надежда умирает последней?

Пожаловаться
Оля

Мазала каждый день живот детским маслом Джонсонс бейби и ни одной растяжки нет(в первую бер.).Может и не масло от них спасло, но хуже точно не было.Когда живот уже рос и кожа чесалась, масло хорошо помогало.

Пожаловаться
Милисса
Оля 

Спасибо, у меня чешется уже живот

Пожаловаться
ЮСЯ

масло кокосовое, крем Мама Комфорт

Пожаловаться
Милисса
ЮСЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Милисса

Вот может если вообще не мазать ничем, они больше будут.Лучше подстраховаться

Пожаловаться
Ksana

Всю первую беременность мазалась детским кремом, голубенький такой с лесенком, растяжек практически нет.

Пожаловаться
Милисса
Ksana 

Поняла)у меня такой есть)здорово

Пожаловаться
Бусинка
Ksana 

Тоже таким мазала, но не регулярно.На животе не одной.несколько по бокам появились.Я тоже считаю что если есть предрасположенность, то чем не мажь они появятся!!!

Пожаловаться
Милисса
Бусинка 

Да я уже думаю появятся и появятся, никуда не денешься.Но мазаться все равно буду)!

Пожаловаться
Бусинка
Милисса 

Правильно)))Но если появятся сильно не расстраивайтесь!!!

Пожаловаться
Анна

Ну и Омега 3 спасает от растяжек вроде )

Пожаловаться
Милисса
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Все равно нужно бороться, даже если есть предрасположенность! Всю б умазывалась маслами: оливковым, миндальным, с витамином Е. Когда живот подрос, вообще дома очень часто ходила в масле на пузе. На больших сроках еще добавила крем мама комфорт. Тьфу-тьфу ни одной растяжки. Думала что если и появится, то я сделала все что от меня зависит
Пожаловаться
Милисса
Виктория 

Вот и я решила все равно буду мазаться)

Пожаловаться
Анна

Я пользуюсь кремом против растяжек Elancyl. Мне две подруги посоветовыли. И я решила сама не эксперементировать. У них растяжек нет. Но конечно больше всего зависит от кожи, но мне кажется если кожа предрасположена к растяжкам то их все равно будет чуть меньше если мазаться, чем могло бы быть если забить и не мазаться.

Пожаловаться
Милисса
Анна 

Я тоже считаю что лучше подстраховаться и что то предпринять)

Пожаловаться
Victoria

витамин Е — это любое масло. Говорят, оливковое хорошо помогает, но я чувствую себя салатом посленего =)) В аптеке можно купить массажные масла против растяжек, стоят дешево, на запах приятные. Как помогают — будет видно

Пожаловаться
Милисса
Victoria 

Спасибо)

Пожаловаться
Катя

Гиня Ваша права. Ну а для профилактике увлажняйте пузик, а все дорогущие крема это реклама.

Пожаловаться
Милисса
Катя 

Спасибо, буду увлажнять)

Показать ещё