Список вещей для новорожденного (ноябрь)

Девочки, всем привет! Знаю, что таких списков на просторах интернета просто куча, однако обращаюсь за советом и помощью к опытным мамочкам и будущим мамочкам, так как хотелось бы удержать себя от покупки лишнего, в детских магазинах пелена застилает глаза и хочется скупить все))) ПДР на 11 ноября, поэтому интересует именно одежда на осенне-зимних деток, в особенности что именно и каких размеров лучше взять на первый месяц-два?
Огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

У нас середина октября. Конверт одеялко с выписки на первое время, а потом под низ полегче одевать и комбез зимний взяли. Велюровый костюм. Боди 2шт, ползунки под него. Трикотажный костюм. Все. Достаточно. Растут очень быстро. Единственное бабушка у нас любитель повязать. А так по факту докупим.

Пожаловаться
Дарья
Alena 

Спасибо!

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

посмотри мой списочек в журнале. мы январские.
https://www.baby.ru/blogs/post/492437170-84451076/

теплый комбинезон нужен, а для прогулок можно еще и конверт если зимы морозные. у нас зимы теплые. ну бывает, конечно, и жмет мороз. для дома слипы, костюмы с ползунками, чепчики. — это 56 размер брала. теплая шапка. шарф я еще брала. вязаная кофточка или с начесом надевать сверху слипа например — 62 размер сразу взяла. носки обычные, махра и я брала вязаные носки и пинетки теплые. с 3 мес и колготки можно надеть зимой теплые. можно флисовый комбез для прогулок взять еще или вязаный — 62 размер вам нужен, если и тот и тот возмете то 62 и 68 размеры берите. его я и дома надевала у родителей, у них прохладно дома. царапки купи если на кофтах нет их. ну а дальше 62 размер бери — те же слипы и костюмы трикотажные. Мне слипы удобней было.

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

еще велюровые человечки были 1 56 го и 1 6 размера

Пожаловаться
Дарья
ОкУнЕчЕк 

Спасибо, включу эти вещи в список по Вашему совету!

Пожаловаться
Саша

ПДР начало ноября. брала человечки 56 пару и 62 и пару 62ого размера. Пару потоньше и пару поплотнее. А из такого именно сезонного, то взяла конверт зимний, он от 0 до 1 года. В след году можно переделать в «ножки», там замочек такой. А пока обычный конверт зимний теплый с овчинкой. Я считаю, что в ноябре еще с прогулкаминепонятно, как будет. А зимой уже во всю можно гулять. Тем более, что у нас в Киева и март холодный, как правило

Пожаловаться
Дарья
Саша 

Вот у нас точно так же, непонятно на сколько зима затянется)))

Пожаловаться
СноваЯ

Родимся в январе, зимы застанем 2 месяца только. Я взяла зимний конверт 56-62, демисезонный комбез 62, 2 велюровых комбеза с капюшономи 6 комбезов хб 62 размера. Плюс по паре шапочек и теплых носочков. Одеяльце и плед есть. Пишите список и покупайте все строго по списку)

Пожаловаться
Дарья
СноваЯ 

Вы правы, вот и я хочу строго по списку и постараться максимально от него не отходить)) а удобнее зимний конверт все-таки или комбез-трансформер?

Пожаловаться
СноваЯ
Дарья 

Трансформер практичнее конечно! Просто у меня на след. зиму есть комбез 74р, поэтому я только конверт подкупила. Ну а вам наверное на 2 зимы лучше что-то подыскать). На след зимунужны уже раздельные ножки с возможностью одеть сапожки)

Пожаловаться
СноваЯ

А в первый месяцы именно конверт удобней. Маленькие детки в комочек все время сбиваются. Помню мы сына из роддома забирали, там красивый костюмчик, все дела. А дома развернули: он из ручек-ножек вылез и в середине калачиком свернулся))))

Пожаловаться
Дарья
СноваЯ 

Значит и вправду ему так удобнее было)) Спасибо!

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Я для прогулок взяла сразу зимний конверт. Пока родим, пока можно будет гулять, уже холодно, зима)) под зимний конверт взяла 2 утепленных комбеза, 56 и 62 размера. А для дома даж не знаю. Тут зависит, будете ли в памперсах или нет. Я пока взяла только 56 размер разной одежды. Посмотрю по первой, в чем нам будет удобно, это и будем докупать.
Пожаловаться
Дарья
ПростоЛеваяБаба 

вот точно, пока можно будет гулять, там уже конкретная зима придет))) а в чем будете выписываться?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Дарья 
m.baby.ru/blogs/post/488507478-455269325/#lenta вот у меня пост есть. У меня хб костюм, потом флисовый теплый комбез и конверт. Но у нас ноябрь все же не такой, как у вас, потеплее будет.
Пожаловаться
Дарья
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо, сейчас почитаю!)