Последний месяц. Тяжело((((

Девочки, я прямо больше уже не могу(((( Как ночь- так не до сна!!! Сначала шебуршит/икает малыш, потом он успокаивается и становится еще веселее… То тянет мышцы ног/рук, то болит промежность, то тянет бока как при месячных (где яичники), то стреляет во влагалище, то поясница… И так я мучаюсь до трех — четырех утра, после этого без сил засыпаю. Врач прописала свечи «папаверин», вставлять 10 дней, пару раз даже до кучи таблетку ношпы съедала- бесполезно! Все тоже самое. И днем переодически тоже. Живот большой, ходить тяжело, малыш пинается больно. Сегодня опять жаловалась гинекологу на боли в промежности и то, что бока тянет, и что свечи не помогают. Она ответила: «Ну что поделать, теперь пока не родите так и будет». Дорогие будущие и настоящие мамочки, у вас так-же последний месяц проходит?((( Малыш еще не родился, а я уже не высыпаюсь… Уже сильно устала и от недосыпа, и от этих частых неприятных ощущений. Плюс еще и аппетит совсем пропал. Сегодня еще и живот ужасно сильно чешется!!! Вылила на живот кучу оливкового масла, тру — тру, а зуд все равно сильный. Чувствую себя развалюшкойПоследний месяц. Тяжело((((Интересно, есть здесь те, кто на последнем месяце порхает и совсем не чувствует неудобств?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

А у меня наоборот приступ активности:) целыми днями что-то делаю, убирать готовлю, езжу куда-то. Наклоеяться только не удобно живот очень большой и на улицу лишний раз не выйду, 5 этаж без лифта, тяжело на верх одной подниматься :)

Пожаловаться
НаСтЁнА
Вот таж ***… все болит особенно писька не могу нормально ходить… вещи все маленькие а покупать что то не хочу так как скоро рожать… ноги отекают и это меня напригает больше всего… на улице похолодало а я в шлепках так как больше не влезаю ни во что… короче хочу родить… а то чувствую себя бомжом…
Пожаловаться
Катерина

Держитесь ? еще не долго, у меня все знакомые легко отходили, а мне кажется что я разваливаюсь ???, болит всю беременность не одно дак другое))про сон уже забыла вообще, месяца три последних.поддержка вам)

Пожаловаться
Маруся

Я тоже уже вся измучилась, изжога, бессонные ночи. Хочу уже родить!!!!!

Пожаловаться
Лелечка
У меня животик тоже был очень большой, т.к малыш крупный. Единственное, что мучило в последний месяц это боль в промежности, и долго искала позу для сна) все было не удобно
Пожаловаться
Анастасия

Все прям в точку будто я писала!)правда свечи не вставляю… да и не помогут они как по мне)))))да гинеколог прав ничего не сделаешь!)​

Пожаловаться
Катя

Вы не одна такая, у меня ужасно болит поясница, тренировочные схватки и изжога это просто ужас, невозможно спать, хожу по квартире и плачу пол ночи.В туалет я привыкла часто ходить, с самого начала беременности раз 8-10 за ночь, радует что осталось немножко потерпеть и мы увидем наших малышей?

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
То же самое, только + нескончаемая изжога и вставать рано приходится в садик…
Пожаловаться
Юлия
МамаПринцессиПринца 
Ооо, да, рано вставать еще труднее(((( Я в 8-9 часов обычно просыпаюсь.
Пожаловаться
Босичка

хах, держитесь))) Меня особо мой живот не мучил и я до конца Б активная была. Болело и стреляло, конечно, когда кости расходились и в последний месяц я ходила как утка, но в принципе я наслаждалась Б и обожала свой живот.​

Пожаловаться
Юлия
Босичка 
А мне вот что-то сейчас не радостно… Больше от того что не высыпаюсь! Поэтому слабость днем и настроения нет. Даже когда днем прилягу на часок- не всегда удается уснуть и поспать… Стараюсь гнать плохое настроение прочь, чтоб малыш не огорчался вместе со мной, но иногда все-таки не удается…
Пожаловаться
Юлия
Босичка 
Меня больше пугают боли в пояснице, и одновременно тянет бока и во влагалище, каменеет живот. И так каждую ночь. Все боюсь как бы схватки не начались, рановато ведь еще! Но как я понимаю это всего-лишь тренировочные…
Пожаловаться
Босичка
Юлия 

держитесь, недолго уже осталось. Когда такие боли, сразу ложитесь и расслабляйтесь. До 37 недель главное продержаться, а там уже и можно рожать. ​

Пожаловаться
Xenia

А меня тошнит и голова кружится после еды. Так устала от этого состояния! Ночью тоже жутко сплю, каждые 1,5 часа в туалет, а потом час не заснуть(​

Пожаловаться
Юлия
Xenia 
Немного потерпеть осталось… Успокаивает только мысль о предстоящей встрече с лялечкой
Пожаловаться
Xenia
Юлия 

Чувствую, что на свое ПКС я как на праздник побегу ...​

Пожаловаться
Лава
Xenia 

У меня такая же ерунда. Уже полтора месяца после еды состояние ужасное. Часа два отхожу. Сил нет, головокружение, слабость. А мне еще ходить и ходить. Скорей бы в декрет хотя бы.​

Пожаловаться
Xenia
Лава 

А я неделю так получалась и уже родить мечтаю ...​