Немного с запозданием пишу, мы съездили на наше последнее плановое УЗИ, было оно в обнинске, центр реабилитации, врач Мурлыкина, все прошло великолепно, делали так же доплер. Там отличное обслуживание, отношение к людям прекрасное, в общем хочется туда вернуться, если вам удобно делать УЗИ там, то не жалейте денег, бесплатно вам даже и малости того что делают в Обнинске не сделают (к сожалению бесплатной хорошей медицины давно нет). Итак, УЗИ прошло замечательно, наш мальчик здоров, бодр и весел, но очень стеснительный, как и в предидущие разы, закрывал личико ручками, и не поворачивался в профиль, и на попытки его перевернуть, моими движениями так же реагировал негативно… В общем у меня парень с характером :))) по показаниям все в норме, и кровоток и все параметры малыша, только у нас однократное, не тугое обвитие пуповиной, я по этому поводу стараюсь не переживать, но это вообще плохо? Так же у нас с врачем возникли споры по поводу ПДР, по предидущим УЗИ у нас малыш на неделю больше 33, а по месячным 32, моя гиня считает как 33, просто я ей об этому сказала, она мне начала говорить что никто не имеет права менять срок беременности по УЗИ, хотя сама она подтвердила, что малыш действительно для срока по м. немного больше… И вот я не знаю когда же мне его ждать, по одному пдр стоит 6, а по другому 16, я конечно понимаю что малыш сам решит когда ему родиться, но я отказываюсь от стимуляции и как либо медикаментозной помощи врачей, а если гиня считает пдр 6 то она смело может отправить в рд, а если малыш к тому времени ещё будет не готов… В общем у меня по этому поводу большие переживания… Хочется конечно уже побыстрее встретиться с любимым Пирожочком с вишенками (имя пока не придумали, поэтому обращаемся так)! И ещё вопросик, мальчишки с весом в 2000г. На сроке 33 недельки с каким весом рождались и в срок ли?
У меня по месячным стоит 6.10 а по узи 29.09
По поводу обвития — у меня (как оказалось) было однократное на 32 неделе. Т.к. поставили старение плаценты, гиня назначила доплер на 35 неделе. Обвития уже нет. И плацента уже нормальная.
А если разница по месячным и первым скринингом две недели???
Я вчера тоже была на УЗИ, мы весим 1921) обвития теперь нету) мне гиня моя ставит срок рожать 20.10, а по УЗИ 12.10