Детские вещи б/у - за и против

Лазаю в новостях вк и всё чаще и чаще на глаза попадаются объявления из групп моего города по типу «Продам детские вещи от рождения и до..», «Продам ползунки», «Продам конверт » и т.д. ...
У меня есть младшая сестра и половину ее вещей мы раздали просто так близким друзьям, кто нуждался в этом, а другую половину (вещи из Норвегии) оставили. И сейчас, не смотря на то, что уже прошло достаточно много времени, они перешли ко мне, кое-какие я уже отложила своему малышу, т.к. я не брезгую, родная же носила их, да и качество у них и вид не испортились совсем). Но вот не уверенна, что смогла бы купить, пусть и за копейки, вещи у чужой семьи, даже если их 100 раз перестирать (это касается бодиков, кофточек и другой подобной неверхней одежды).
Суть поста в чем… вопрос у меня возник — как вы относитесь к детским вещам бу? Продаете ли сами свои вещи, которые уже малы малышу? И покупаете ли своим малышам вещички из других семей?

Ann
076690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Только от родных, от чужих даже мебель не возьму, у вещей ведь своя энергетика.
Пожаловаться
Мария Кузина

бу не покупала, так как считаю не гигиеничным, а свои вещи некоторые отдала знакомой(но отдавала то что мы особо не носили, они новые, только что стирала на первый раз)

Пожаловаться
Young

За! Только постирать и прогладить хорошо

Пожаловаться
Assolle

А я пришла к выводу, что до года надо по максимуму б/у брать. Свои некстовские слипы и боди до 6 мес вообще в идеальном состоянии подарила. Некст один ребенок сносить не может. Верхняя одежда как из магазина была… эту продаю раза в 2-3 дешевле чем брала. Всякие качели, игровые дома, лазалки, прыгунки и прочее покупали б/у и потом продавали, берем в прокат габаритные игровые центры и игрушки. С ребенком не угадаешь, будет он играть или нет, покупать по 8-10 тысяч кучу всего… во-первых, затратно, во-вторых, где жить со всем этим хламом? Сандалии в начале лета взяла на 2 размера больше, уже малы были в августе, плюс, еще и ребенок выкинул один на прогулке. Очень рада, что взяла б/у) выкидывать в прямом смысле этого слова каждые 2 мес по 2-3 тысячи не хочется.

Пожаловаться
Анастасия
Если в хорошем состоянии и от знакомых, то почему нет? Сами брали коляску и автолюльку б/у у знакомой, подруга отдала много хороших вещей от сынишки на первое время. Хорошая экономия получилась. То, что новое из вещей покупали, оставили на второго, продавать будем только коляску и автолюльку
Пожаловаться
Лидия
Продала недавно, так сказать, оптом слипчики и бесплатно отдала носочки, царапки. Думала, что кто-то нуждающийся приедет, а приехала с виду обеспеченная девушка. Еще продавали велик и конверт на выписку, за первым девушка на крутом внедорожнике приехала, а за вторым на небольшой иноммарке. Для Омска это показатель обеспеченности, вот так-то
Пожаловаться
Kseniya

Отдаю даром кому нужно(по знакомым)

Пожаловаться
MoonLight
Не продаю, не покупаю. Не то что одежду, даже коляску, стульчик и пр не куплю.
Пожаловаться
Наталья
Я считаю что вещи лучше новые покупать, а вот коляску можно и б\у

Пожаловаться
Мур
Брезгую б.у. сама не продаю, но это пока что.

своему ребенку только новое беру.

Пожаловаться
Полина
Я за б/у. И отдаю, и беру с удовольствием :) деньги всегда можно найти куда потратить ))
Пожаловаться
аня
У всех разная материальная ситуация. Всем обоюдно хорошо. Вы продаете-копеечку возвращаете. Они покупают- копеечку экономят. Что в этом нужно осуждать и обсуждать?
Пожаловаться
Ann
аня 

Я же не высказала свое призрение к тем, кто покупает вещи бу). Написала просто о том, что очень много объявлений о продаже детских вещей, вот и стало интересно, как вообще люди относятся к бу вещам, как поступают со своими вещами, которые уже малы на кроху. Созрел вопрос — интересно отношение других, мы тут никого не осуждаем и не обсуждаем, а просто высказываемся).

Пожаловаться
аня
Ann 
Это мое мнение в целом. И я не обсуждаю и не осуждаю. Каждому свое
Пожаловаться
Белка

не вижу большой беды купить б/у вещи, если они в идеальном состоянии. есть много вещей, которые одеты 1-2 раза, типа нарядного платья на 3 месяца, или конверт на выписку, или комбинезон на малыша. бодики-слипики мне отдает подруга и брат мужа. что-то ношенное, что-то совершенно новое
а продают, чтоб тех же фруктов взять — все не даром. цены как правило грошовые. знаете, мелочь, а приятно

Пожаловаться
Ann
Белка 

У нас уже создали группу для мам, где все эти объявления выставляю, этакая взаимопомощь друг другу — все рады и всем хорошо).
и, конечно, это неплохо

Пожаловаться
Белка
Ann 

хорошее дело. у нас в городе никто ничего даром не отдаст, рубашку замызганную, только машину помыть и годную, и ту за 100 руб отдают((( а если и отдают чего, то хватают как коршуны — халява! и в основном те, кто живет в достатке

Пожаловаться
Виктория
Не покупала одежду бу, и не продавала, т.к. планировали второго малыша. Из б.у у нас только качели электронные. Но ничего плохого не вижу в одежке бу.
Пожаловаться
Лидия

У сестры могу взять. Чужие — нет.

Показать ещё