Как любить двоих?

Чувствую сейчас в меня полетят тапки и недовольные «уфффф» от мам у кого 2 и больше, но у меня реально головная запара. вчера болтая со своим пузиком, не думая, назвала его «любимый сыночек», тут же себя поправила, что и Темка любимый сыночек и люблю я их вместе. Но мне стало так стыдно перед собой и я начала себя оправдывать, не знаю как описать за «предательство» к старшему, что ли. Я понимаю что любовь не делится, а умножается, но как мысленно прийти к этому?.. Уточню, что старшего во внимании и любви не обделяю, получает даже больше, чем могу ему дать....

Как мне настроить свои мозги? или она утрясется само собой? как было у вас?

Yana
120366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикулЯ
Всю 2ю Б ночами рыдала и переживала как смогу любить двоих, как старший отреагирует и тд. Все прошло идеально!!! Любовь мамы не делится!!! С рождением 2го РЕЬЕнка просто сердце мамы становится больше и любви всем хватает
Пожаловаться
Леночка

Как то вот и не думаю об этом!))

обе мои, обе любимые)))

Пожаловаться
Таня

Ждем четвертого малыша, и каждый раз чувствую предателем себя. Жалко старших до слез. Кажется, что сердца на всех не хватит. Потом после родов все проходит, вспоминаешь как я вообще могла думать так))) Жизни своей не представляю без них!!!

Пожаловаться
Региночка

А вот и у меня так! Причём Вика то вот она жива, здорова, а кроха там внутри и там все только зарождается! И я тоже не знаю как любить одинаково. Но пока что когда Вика долго виснет на мне, после чего у меня тянет живот, я прям расстраиваюсь так как мне кажется, что Вика уже ревнует!

Пожаловаться
Яна
Одинаково сильно стала любить, только сына люблю я дольше (это я ему так говорю), но эмоции разные, может потому, что разнополые.
Пожаловаться
Колибри
У меня тоже было такое проскакивало, когда с пузиком ходила, одёргивала себя… потом родился младшенький и всё встало на свои места — люблю их обоих до безумия
Пожаловаться
Людмила

тоже задавалась этим вопросом. хотели второго мальчика, но в глубине души не понимала, как их любить обоих. рада, что будет девочка, мне так как-то проще понимать и любить их по-разному)

Пожаловаться
НаталиЯ
Я так же как вы переживаю. Только наоборот, что старшую безумно слишком люблю…
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

не переживайте, родите и все само встанет на свои места))) я тоже переживала и чувствовала себя так как будто предала старшего, но на самом деле люблю их по разному но одинаково сильно)))

Пожаловаться
Любовь

у меня один самый долгожданный любимый, второй самый желанный любимый, третий просто любимый. Хорошо хоть старший в эти муси-пуси не лезет уже ))) все расставится по своим местам, не переживайте ))

Пожаловаться
ТАНЮША
Я тоже раньше задавались таким вопросом.

А сейчас, когда он под сердцем, я его уже люблю. И все вопросы отпали.

Пожаловаться
Yana
ТАНЮША 

Я тоже его люблю очень, но нет страхов меньше любить первого?

Пожаловаться
ТАНЮША
Yana 
Нет
Пожаловаться
Валентина

Как родите, так все встанет на свои места. Тоже переживала по этому поводу, мне казалось так безумно любить, как первого ребеночка, я второго уже не смогу))… какие глупости только не приходят в беременный мозг)).

Пожаловаться
Надежда
Охх, я Вас понимаю. Я после родов долго приходила в норму за ''предательство''. Еще в сад тогда пошел старший. Очень переживала. Со временем само все прошло. Особенно, когда видишь, как он сестренку любит)))
Пожаловаться
Miracle
Оно как-то само собой получается.

Но… Лично у меня месяца вообще чувства к детям какие-то странные были. Дети и дети. Мои? Значит НАДО заниматься. А потом все налалилось. И одинаково любить стала

Пожаловаться
CherryLady
Я такая же! Только переживаю, что старшую больше любить буду…
Показать ещё