Молокоотсос

Девочки, как думаете нужен ли молокоотсос? С первым ребёнком не пользовалась им, даже не покупала, сцеживала сама. А молокоотсосом как то боюсь даже, слышала, что больно им… какой лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лето

У меня был, не помню какой фирмы. За 1,5 года гв не пригодился ни разу. Сцеживала руками, если возникала такая необходимость. Но у меня молока всегда много было, поэтому этот процесс легко проходил.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Кто как говорит. Мне обещали отдать, а пригодится или нет — посмотрим.

Пожаловаться
Nadya
У меня с первым медела был электрический… жжужал сильно, но с задачей своей справлялся)))

Сейчас купила ardo… я в восторге… насадка массажная есть… не так больно соскам и он почти бесшумный...

Сначала же молоко резко приходит, малыш столько не съедает… потому молокоотсос это просто musr have?

Пожаловаться
Юлия Yulia

у меня ручной был, классная штука.Во первых быстро очень.Сразу можно набрать пару бутылочек.Спокойно могла с дома выйти и на пол дня, оставив с папой или бабушкой.Руками мне не комфортно было, и долго, и больно.

Пожаловаться
Марина Коваль

у меня электрический медела, очень нравится, удобно и быстро и не больно)

Пожаловаться
Ирина Акатьева

Авент ручной. С первой дочкой пользовалась много и часто, со второй лишь при необходимости запасти молоко на время моего отсутствия. В любом случае довольна, что он у меня есть ))

Пожаловаться
Ирочка Фея
Медела ручной, совершенно не больно
Пожаловаться
Анна

У меня авент автомат. С первым тоже не пользовалась, но на вторую купила. Мне больнее самой сцеживать. Здесь кнопочку нажал- и у тебя в бутылочке молочко. Я за молокоотсос. руками и ногами. Жизнь облегчает, и это факт

Пожаловаться
Екатерина

Я ручной авент купила

Пожаловаться
Лёлик

не могу сказать, что прям больно. нужно уметь им правильно пользоваться. сейчас хорошие медела, не уступаю по качеству авент. зато в два раза дешевле.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
У меня медела электрик мини, не больно, но и не сцеживал особо, забросила в итоге.
Пожаловаться
Са
Не нужен. Два было. Ручной и электрический. Ручной лучше отсасывает. Понадобится если придётся уйти куда то, а для этого сцедить надо быстренько. У меня так и валяются)
Пожаловаться
Юлия
У меня был ручной Авент. Совсем не больно.
Пожаловаться
Марика

Авент ручной им так соски порвала...

купили мидела электрический офигенный!)))

Пожаловаться
kozyavka
Марика 
у меня тоже Медела электрический — супер вещь, вообще не больно. но покупала после родов, мог бы и не пригодится