Неужели все становятся такими? Про мам в декрете

Всем привет) Девочки, вчера возвращаясь с прогулки, встретила знакомую на детский площадке и остановилась поздароваться. Тут меня «облепили» разные мамашки с детьми от 6 мес до 4 лет и начали кудахтать, иначе это не назвать! Перебивая друг-друга стали рассказывать про лактацию, какашки, памперсы и прививки! Кого мне нужно почитать и какие видео посмотреть и все это сделать обязательно! Через 20 минут, сбежав оттуда, я в шоковом состоянии пришла домой и поняла что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу такой становится?! Ну неужели у всех так сносит крышу? Неужели нужно настолько уходить в этот декретный образ жизни? А о чем с мужем общаться? Неужели нет других сторон жизни? Как вы считаете?

Евгения
01311191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
а мне — пофигу. я так долго была самодостаточной — так много чего успела сделать — что я просто мечтаю пообщаться на тему какашек писюлек памперсов и тд….я просто хочу чтобы мой мозг отдохнул и переключился на что-то другое… и я не вижу в этом ничего плохого — если это временный эффект.
а что еще на детской площадке обсуждать? фильмы? тоже тупо. маникюр и педикюр и шмотки- вот от этих разговоров меня лично ТОШНИТ… автопром? политику? конфликт в Сирии? или же фитнесс? я всю жизнь как прихожу в женскую компанию и начинается: распродажи, любовники, шмотки шмотки, армани фигани, рив гош, парфюм, реклама, анорексия, ПП, джоли, бузова, сиськи, силикон, отбеливание ануса — меня блевать воротит — и для меня лично — вот ЭТО КУРЫ.

Пожаловаться
Евгения
katya 
Тут вопрос немного в другом. На мой взгляд, давать советы нужно после того, как Вас об этом попросили. Второе: зачем мне на 39 неделе беременности информация какого цвета кал будет у ребёнка в 8 месяцев. Третье: если при этом собеседник не вступает в диалог ( был один монолог у мамочек) то это немного не уместно. Я не говорю что не нужно обсуждать деток, из успехи и тд, я говорю что по мне, вся ситуация была нелепа! Я тоже за 31 год самореализована более чем, но есть грани интересов. Это чисто моё мнение
Пожаловаться
katya
Евгения 
Согласна на миллион процентов. Но тут получается у людей скорее неправильное воспитание и отсутствие чувства такта… Тут спорее вопрос не в темах для разговора а в уместности этих тем в конкретной ситуации, и отсутствии уважения или интереса к мнению собеседника. Сейчас и без детских разговоров — сплош и рядом когда человек несёт чушь и никого не слушает.
Пожаловаться
Евгения
katya 

Не могу не согласиться с Вами?

Пожаловаться
Света Красивая

Вы не поняли!!! это с вами что то не то, если они вас учить начали.😃 Родите и сразу выходите в свет, только кто будет малышом заниматься 24 часа в сутки придумайте.

Пожаловаться
Евгения
Света Красивая 
Спасибо за «сарказм». Придумаю.
Пожаловаться
Мария Кузина

Конечно не все такие, мы с подругой сейчас обе в декрете, но у нас очень редко проскакивают такие темы, а с мужем общаемся, как и общались.

да рождение ребенка меняет женщину, но не все становятся клушами

Пожаловаться
Вика
Не кучковаться*
Пожаловаться
Евгения
Вика 

??? точно, это вирус.

Пожаловаться
Вика
Главное, не кучоваться с ними, мне кажется, это заразно))))
Пожаловаться
Malinka
Поверьте, родится ребенок, вы и сами не заметите как будете разговаривать все время про своего малыша, особенно с папой, когда он спросит как у вас сегодня день прошел, можно про подгузы и какахи не говорить, но в целом так оно и есть.

Лично я с подругами стала много общаться на тему деток, где совета спросить, где рассказать о достижениях, а вот беременные подруги сами спрашивают и как там по ту сторону баррикад.

С мужем все обсуждаем как и раньше, просто ко всему прибавился рассказ о дочери, как день прошел, сколько поспали, как капризничили и ура, мы покакали!:)))

Пожаловаться
Евгения
Malinka 
Конечно мужу должно быть интересно что с его ребёнком. Какие достижения и тд. И это нормально говорить о детях, но в пределах разумного. Вчера гуляла с 2 подругами (я в положении, у первой дочке 2,5, у второй год будет) и знаете, за 4 часа мы поговорили о детях минут 20-30 и все. Но именно о том кто что начал делать. А все остальное время говорили на нейтральные темы. Так что все от людей зависит все же ??
Пожаловаться
Malinka
Евгения 
Конечно все зависит от людей!!!

Видимо те женщины долго сидели дома и вы для них свежая кровь, вот и захотели с Вами поделится всем, что они знают! :))

Мне порой интереснее про детей поговорить, чем на нейтральные темы, даже не могу объяснить с чем это связано.

Пожаловаться
Евгения Белкина
Я как то никогда об этом ни разговаривала, только если спросят могу посоветовать, а чтобы самой начинать такие разговоры, зачем оно мне надо? Я считаю что человек сам разбиретмя что и как, а если нет, то сам подойдёт и спросит что надо.
Пожаловаться
Евгения
Евгения Белкина 
Вот это правильно, согласна с Вами ))
Пожаловаться
Lyudmila
Об этом с мужем и общаться. Нормальным мужьям очень даже интересно вот это все, что касается их ребёнка. Но так как они работают, самим это все читать и узнавать некогда. Мой очень радуется и интересуется когда я прочитаю что нибудь и ему рассказываю. Какие прививки, как начинать прикорм и прочее. Ну не на работе же с мужиками ему это обсуждать и выяснять!
Пожаловаться
Вера Петровна

Нет, не все такие, надо книжки художественные читать, а то полностью в ребёнке растворишься, я тоже не хочу быть такой!

Пожаловаться
Евгения
Вера Петровна 
Значит и не будем!
Пожаловаться
Вера Петровна
Евгения 

Всё в наших руках?

Пожаловаться
Юлия

У меня сейчас бывает стооолько вопросов неожиданных, когда ответ надо срочно, и не знаешь, что делать :) поэтому я как прочитала, первая мысль — что ж меня во время Б так не облепили на детской площадке?!

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Но у меня то этих вопросов нет пока, соответственно и информация эта не усваивается))) позде, возможно))
Пожаловаться
Лисичка
Бывают и такие))) У меня сестренка таким не страдает, у неё своё ателье и она изготавливает украшения своими руками, при том что у неё двое детей, младшей три месяца)) самое главное не зацикливаться и не забывать о себе и муже))
Пожаловаться
Евгения
Лисичка 
Согласна на 100%
Пожаловаться
Мама Королев
Нет, благо не все такие, или я к себе стараюсь таких не подпускать… но сестра у меня это страшный сон, всю прогулку только детидетидетидети.максимум на что переводит тему на плохих ровестниц-соседок, которые по выходным гульбанят с друзьями, ах они такие-сякие.можно догадаться что кроме меня подруг у нее нет
Пожаловаться
Евгения
Мама Королев 

????

Пожаловаться
Дарья

У мам эти темы всегда были, есть и будут.Зачем мы тогда на этом сайте сидим? кудахтаем, просто нас волнуют темы, связанным детьми, врачи не всегда компетентны.иногда важнее именно опыт мам.тебе просто не повезло, что налетели так, не к месту, я бы в жизни сама ничего не навязывала, спросят -расскажу все ))

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Вот именно, если ч прошу совет-то это другое дело))
Пожаловаться
Аня
Сами такие будете, какашки это очень важная тема, но вам пока этого не понять.
Пожаловаться
Евгения
Аня 
Дай Бог не буду. Это с врачами обсуждать надо, если стул и пищеварение не в порядке. Все де буду придерживаться мнения и стараться не стать такой. Не зарекаюсь, но усилия приложу.
Пожаловаться
Nel
Меня уже все достали с этим кудахтаньем! У всех знакомых есть дети и у каждой святая обязанность дать совет! Я ж неопытная, читать не умею… Стала меньше общаться с ними сейчас. Пройдет наверно у них, до беременности мы всегда находили интересные темы помимо детской)))) поэтому думаю что это кудахтанье не всегда показатель ограниченности человека. Просто иногда видимо цепляет и плюс желание научить другого)))))
Пожаловаться
Евгения
Nel 
Ну скорее всего. Просто подруги у меня такими не были))
Показать ещё