дайте советы как легче пережить схватки)я с собой в рд нашатырку возьму...мой верный друг)))

Всю бер

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

А я стала смотреть видео, как правильно дышать, уже в предродовой, поздновато озарило меня!А так, из 4 часов родов, реально мучилась от силы час! И 10 мин на кресле! Но оно того стоит!

На самом деле надо было с мужем рожать, он бы хоть спину помял… А так, ходила по палате из угла в угол! Материлась!)))

Пожаловаться
Ирина смирнова

Дышать.посмотри видео как правильно продыхивать.так реально легче и тебе и ребенку

Пожаловаться
Вишенка
Массаж крестца только и спасал, правда потом когда заставили стоя терпеть схватки уже ничего не помогало
Пожаловаться
Ирина
+ только дыхание облегчало боль. На 4 счета вдох, на 6 счетов выдох. И важный момент, не надо дуть изо всей силы или пыхтеть громко — от этого больнее. Надо только изо всех сил держать этот ритм на 4-6, и по возможности спокойно (это не так легко, т.к. из-за боли дыхание может срываться и стать как бы прерывистым, тогда ритм теряешь и больнее)
Пожаловаться
Irina
Мне помогало как не банально дыхание. Медленно вддыхаешь воздух именно животом с начала схватки и вддыхаешь. Еще помогало дыхание свечка. Воздух в животе помогает при схватке расслабить матку + слежение за этим отвлекает не много. Посмотрите уроки на ютубе
Пожаловаться
Катерина

Вот читаю комменты девочек и думаю как они там на фитболе разминались и растирали поясницу??????когда ты лежишь на кровати к животу две ленты прицеплены( ктг, сокращ матки) да еще и эпидуралка вколотая

Пожаловаться
Мария
Катерина 
Я первые роды так и пролежала на кушетке с ктг. На одной руке капельница стояла, на другой давление измерялось. Отпускали в туалет только и то потом сказали, что не пустим, тебе мол кажется, ты уже ходила))) А второй раз ночью рожала, все ушли спать, я терла поясницу кулаком, правда помогало)))
Пожаловаться
Катерина

Не знаю как их легче пережить… В состояние нирваны себя только если загнать)))

Пожаловаться
Бережочек
Катайся на фитболе и дыши, массаж поясницы тоже помогает (я кулаком сама себе терла). Больно было только на потугах
Пожаловаться
Татьяна
Никак.терпеть. Дыхание помогает, но не всегда. Фитбол также.растирала до боли косточки тазовые спереди
Пожаловаться
Iuna
Дыхание и еще раз дыхание. Пыхтела как паровоз. Так гораздо легче.
Пожаловаться
Екатерина

мне помогал фитбол, дыхание обязательно чтоб малышу кислорода хватало и при ходьбе стоя легче переносятся чем лежа, дура легла отдохнуть на кушетку думала помру а когда на мячике вроде так ниче даже терпимо

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Охх это непередаваемая боль… Только эпидуралка спасла.
Пожаловаться
Succube
Да я мечтала там сознание потерять. Но оно меня не покидало)))
Пожаловаться
Ирина
Succube 

Ох, прям как про меня))) Под конец мне какое-то волшебное обезболивающее поставили, что я уснула, просыпалась на схватки, а потом опять засыпала. А до этого у меня даже интервалов не было

Пожаловаться
Кристина Vo
Эпидуралка)
Пожаловаться
элина
Вдыхать ртом, выдыхать носом. И массаж крестца помогает при схватках.
Показать ещё