А я стала смотреть видео, как правильно дышать, уже в предродовой, поздновато озарило меня!А так, из 4 часов родов, реально мучилась от силы час! И 10 мин на кресле! Но оно того стоит!
На самом деле надо было с мужем рожать, он бы хоть спину помял… А так, ходила по палате из угла в угол! Материлась!)))
+ только дыхание облегчало боль. На 4 счета вдох, на 6 счетов выдох. И важный момент, не надо дуть изо всей силы или пыхтеть громко — от этого больнее. Надо только изо всех сил держать этот ритм на 4-6, и по возможности спокойно (это не так легко, т.к. из-за боли дыхание может срываться и стать как бы прерывистым, тогда ритм теряешь и больнее)
Мне помогало как не банально дыхание. Медленно вддыхаешь воздух именно животом с начала схватки и вддыхаешь. Еще помогало дыхание свечка. Воздух в животе помогает при схватке расслабить матку + слежение за этим отвлекает не много. Посмотрите уроки на ютубе
Вот читаю комменты девочек и думаю как они там на фитболе разминались и растирали поясницу??????когда ты лежишь на кровати к животу две ленты прицеплены( ктг, сокращ матки) да еще и эпидуралка вколотая
Я первые роды так и пролежала на кушетке с ктг. На одной руке капельница стояла, на другой давление измерялось. Отпускали в туалет только и то потом сказали, что не пустим, тебе мол кажется, ты уже ходила))) А второй раз ночью рожала, все ушли спать, я терла поясницу кулаком, правда помогало)))
мне помогал фитбол, дыхание обязательно чтоб малышу кислорода хватало и при ходьбе стоя легче переносятся чем лежа, дура легла отдохнуть на кушетку думала помру а когда на мячике вроде так ниче даже терпимо
Ох, прям как про меня))) Под конец мне какое-то волшебное обезболивающее поставили, что я уснула, просыпалась на схватки, а потом опять засыпала. А до этого у меня даже интервалов не было
А я стала смотреть видео, как правильно дышать, уже в предродовой, поздновато озарило меня!
А так, из 4 часов родов, реально мучилась от силы час! И 10 мин на кресле! Но оно того стоит!

На самом деле надо было с мужем рожать, он бы хоть спину помял… А так, ходила по палате из угла в угол! Материлась!)))
Дышать.посмотри видео как правильно продыхивать.так реально легче и тебе и ребенку
Вот читаю комменты девочек и думаю как они там на фитболе разминались и растирали поясницу??????когда ты лежишь на кровати к животу две ленты прицеплены( ктг, сокращ матки) да еще и эпидуралка вколотая
Не знаю как их легче пережить… В состояние нирваны себя только если загнать)))
мне помогал фитбол, дыхание обязательно чтоб малышу кислорода хватало и при ходьбе стоя легче переносятся чем лежа, дура легла отдохнуть на кушетку думала помру а когда на мячике вроде так ниче даже терпимо
Ох, прям как про меня))) Под конец мне какое-то волшебное обезболивающее поставили, что я уснула, просыпалась на схватки, а потом опять засыпала. А до этого у меня даже интервалов не было