ПДР стоял на 21 июля, ничто не предвещало каких либо изменений.38-39 недель. 8 июля в ЖК поднялось давление, в анализе обнаружили 0,5 белка… дали направление в роддом с подозрением на гестоз.Приехала в 17 роддом, в приемном отделении мне попалась приятная врач Ирина Александровна, она же в последствии была у меня в послеродовой.Давление у меня было в норме, а вот пописать мне так и не удалось, чтобы проверить белок, приняли решение положить меня в патологию.Вел меня в в патологии Захаров Яков Михайлович, объяснял все доступно, не раздражал.Как выяснилось у меня с белком все ок было и с давлением, можно было ещё походить.Эх… потом начались осмотры.Малыш мой не торопился, шейка была совсем не готова. Предложили стимуляцию, я очень переживала как и что. Дали таблетки Мифепристона, после них начала отходить пробка, я была очень рада, что началось какое то движение.Очередной осмотр-шейка снова не готова.Захаров предложил поставить катетер Фолея, интересная штучка, ощущения поменялись сразу… на стенку лезла первые 5 часов… я думала что уже начала рожать.Но нет, отходила сутки.осмотр.1,5 пальца открытие. Сижу.жду.не жужжу.Следующий шаг-прокол пузыря.назначают на пол5 утра процедуру.На осмотре 13 июля был Самчук. Отличный дедуля👍🏻 Он со мной договорился, что я в течении дня похожу а потом у меня лопнет пузырь.Сам. Я только посмеялась, но Самчук, видимо, обладает даром предвидения.
Ложимся спать, в ночь с 13 на 14 июля в Москве творится что то невообразимое, гром молния… не спится, после туалета ложусь в кровать… хлопок… и потекло… Я на пост, медленно начинаются схватки, ктг...
Отвезли меня в родовую… отдельный бокс… все чисто и прилично
Вспоминать это страшно… роды были очень болючие.......
Лежать на ктг со схватками-ад… я кричала… всех акушерок мой крик раздражал… я умоляла об эпидуралке.но раскрытие было всего 2 пальца...
Во время нахождения в больнице я почти не спала… и сил у меня не было… ходить не могла падала… на мяче сидеть не могла… больно… организм свой вообще контролировать не могла… тошнило дико… Вспоминаю, и противно от своей беспомощности.Эпидуралку Мне колол супер анастезиолог… процедура не из приятных, меня загнули в ракушку и сказали не шевелится, сложновато когда схватки одна за одной.Три укола.И вот я плыву… боль ушла… и я попыталась поспать… Проснулась от того, что в зад очень сильно тянет… Позвала врача а у меня полное открытие...
Начались роды… мой богатырь был уже на подходе...
Рожать на кровати не удобно… Держишь руками коленки, голова прижата к груди… и дышишь...
Оказывается, я не умею тужиться… тужилась в лицо… и вообще стыдно за себя… В итоге две женщины щуплые пробовали вытолкнуть из меня малыша при очередной схватке… и снова мимо… пришёл парень… давил, давил… и родился моя кроха… все хорошо
Порвалась я очень сильно… 4 дня в роддоме… слабость и безумное желание оказаться дома...
Очень много пережили мы с малышом, вместе...
Пишу для себя
Мои роды. Как это было.17 роддом.
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю, здоровья обоим
Спасибо
да, ктг со схватками тот еще треш!!! у меня еще капельница стояла, потом на пол руки гематома была)
Поздравляю Вас!!! Я тоже в 17 рожала, тоже был Захаров, и стимулировал катетером) Все очень быстро забывается! Главное вы дали жизнь малышу, а остальное мелочи!
Спасибо)
Я тоже в 17 рожала))) только хорошие воспоминания )
Мне тоже понравился)
Сколько стимуляции! А пдр 21...
В роддоме многих стимулировали..
зачем стимулировали, если все норм было
Вес малыша 4 килограмма, да и роды первые я не осмелилась взять на себя ответственность и не послушать врачей...