Декрет

Девочки такая ситуация решила посчитать декретные, и получается в декрет мне нужно уйти в конце декабря а 30 неделя будет первая неделя января, как поступить, сказать врачу а точнее соврать про месячные, скажу на неделю раньше или ее как то попросить, хотя сейчас все так строго ровно в 30 недель декрет дают и ни как раньше

Дарья
040303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

в расчет декретных идет не дата больничного, а дата родов. поэтому у вас все равно для расчета будут браться 2015 и 2016 года, когда бы вы не пошли в декрет

Пожаловаться
Марина
Наталия 

конечно для расчета берется дата выдачи больничного.

Пожаловаться
Тауриэль
мне вообще предлагали на неделю раньше в декрет, но я не согласилась, потому, что в отпуск перед декретом собиралась, пошла все равно чуть пораньше 30 недель

у нас в ЖК нет с этим проблем

Пожаловаться
Елена
у меня срок по первому скринингу поставлен и врач в декрет по нему и отправляет.
Пожаловаться
Натулька

Скажите дату последних М на недельку раньше, и на учет по раньше встаньте, мне декрет посчитали с понедельника, а я просила с пятницы, на пару дней(выходные) по раньше, но мне не оформили, 30 недель было в субботу… сказали не только по датам М и узи ориентируются, но и по дате постановки на учет, грубо говоря, ставится на учет я пришла в понедельник, поэтому в понедельник и в декрет пошла.А вообще, есть пример, когда из-за пары дней переписывали историю, так же как у вас выходило, но нужно было чтобы позже декрет оформили… Вы когда на учет пойдете вставать, попросите, чтобы посчитали сразу, обьясните ситуацию, врачи обычно идут на встречу?

Пожаловаться
Дарья
Натулька 
Я уже ходила а больницу сказала что 12 были месячные, но может под дурочку прийти потом и сказать что 12 закончились а начались 5
Пожаловаться
Натулька
Дарья 
А обменку вам выдали уже? книжечку завели? Мне в первое посещение только направления на анализы выдали, а обменную карту и все зафиксировали уже в след.прием, Г то у вас адекватная? может сразу ее попросить? У меня с первым сыночком в 2011 году уходила дата последних М была 02.06.2011 в декрет ушла 30.12.2011, мне кажется лучший вариант это поговорить с Гиней и объяснить ситуацию, снетите коробку конфет и по доброму попросите, вместе посчитаете, как нужно, не думаю, что откажут?
Пожаловаться
Дарья
Натулька 
Я первый раз пришла мне дали направление на узи т все, в след.раз сказала заведем карту, с первого взгляда она вроде адекватная, не знаю как и правильное поступить
Пожаловаться
Натулька
Дарья 
Ну вот в след.прием когда будут оформлять и даты вписывать, тогда и скажете?
Пожаловаться
Дарья
Натулька 
Просто объяснить всю ситуацию?
Пожаловаться
Натулька
Дарья 
конечно, обьясните что в деньгах много потеряете, если в декрет в 2017 пойдете
Пожаловаться
Дарья
Натулька 
А вообще они могут на неделю раньше отпустить?
Пожаловаться
Натулька
Дарья 
по хорошему могут, нужно чтобы даты в документах просто стояли правильные, чтобы в случае чего к ним вопросов не было
Пожаловаться
Лето

А по деньгам много что ди потеряете? Сумма значительная?

Пожаловаться
Дарья
Лето 
Да значительная. Раньше у меня зп была полностью официальная а в этом году новая работа и официально я получаю 10000
Пожаловаться
Наталия

врачи учитывают не только месячные, но и результаты узи.

да и зачем вам менять эту дату, если она потом везде фигурирует?

Пожаловаться
Лето

Я бы не стала мутить с датами месячных. Только врачей путать и узиста. Будут ставить, что плод в развитии отстает, и Вам лишний нервяк

Пожаловаться
Анна

Можете взять отпуск перед декретом на недельку, больничный должен сдвинуться… Вам надо с кадровиками посоветоваться на этот счет.Я просто знаю у нас девочки на работе как то выходили из такой ситуации

Пожаловаться
Белка

а очередной оплачиваемый отпуск у тебя когда?

Пожаловаться
Дарья
Белка 
Даже не знаю. Я работаю с марта
Пожаловаться
Белка
Дарья 

когда врач будет писать больничный, скажи, что вам праздники оплачивают, и декрет нужен после праздников. так честнее и лучше будет. а еще можно сказать, что ты в состоянии работать еще пару недель, и не хочешь в декрет — твое право! не обязательно уходить в отпуск.

а ежегодный через полгода положен. возьми его перед декретом — и тогда декрет сдвинется вперед — в очередном отпуске декрет не дают

Пожаловаться
Дарья
Белка 
Мне наоборот нужно, чтобы сдвинулся назад
Пожаловаться
Белка
Дарья 
тогда можно ходить и ныть — все болит, ничего не могу, спина отваливается, и дадут раньше. у меня сноха так сделала. могу с 28ми недель отправить, если показания есть
Пожаловаться
Дарья
Белка 
А они разве могут раньше отправить сейчас там так все строго
Пожаловаться
Марина

у меня с сыном была такая же ситуация. по М срок выхода в декрет был 5 января, прадзники, но у меня был крупный ребенок и по УЗИ срок был чуть больше. поэтому по совокупности данных моя врач выписала больничный 30 декабря. и, по иронии судьбы, сын родился именно в ПДР, указанный в больничном, хотя фактический срок был 39 недель.

Пожаловаться
ЮлИя
Я со старшим тоже собиралась в конце декабря. Моя врач ушла в отпуск, а новая в мои 30 недель насчитала по своему 29 и не пустила меня в декрет. Я так ревела, потому как очень тяжело ходила. Смысл врать. Это первое. Второе расчётные 2 года можете взять любые.
Пожаловаться
Дарья
ЮлИя 
А разве не так. Если я уйду в декрет в 2017 году то берутся 2016 и 2015? Или можно взять 15 и 14 год
Пожаловаться
Марина
Дарья 
если у вас это первый ребенок, то вы не можете выбирать годы для расчета.
Пожаловаться
ЮлИя
Дарья 
Можно написать заявление на любые 2 года.
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Спасибо. Вот поэтому я не знаю как лучше сделать
Пожаловаться
девочкаМАD
А мне декрет рассчитали не по месячным а по первому узи.
Пожаловаться
Ольга

даже если в больнице выходные будут, врач все равно это как-то решит. Не переживайте. Зачем придумывать..

Пожаловаться
Екатерина

Врать не вариант, а в отпуск на неделю уйти, у нас беременным не имеют права отказать в отпуске. Ну или на крайний случай на больничный на неделю..

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Мне не просто уйти чтобы дома быть, а именно дата декретного была концом декабря
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Из-за работы я так полагаю? Дата декретного все равно может измениться, у меня вот коллега ушла в декрет в июле, ей на неделю вперед перенесли дату, так что, смотрите, не сделайте себе беды

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Да из за работы. Я в деньгах очень прилично теряю. Если уйду в январе
Пожаловаться
Юлька
Мне по узи ориентировали декрет
Показать ещё