Я промониторила кучу видео на ютубе, списков в интернете, списков с сайта из роддомов, обобщила- получилось много, но лучше выложу лишнее, чем чего-то не хватит. Получилось так:
Родовое отделение:
Акушерский одноразовый набор (одноразовая сорочка, шапочка, бахилы, послеродовая прокладка...)
Внутривенный катетер №18 (есть в списке роддома, куда вероятнее всего могу попасть по скорой)
Впитывающие пеленки
Тапки
Подгузники (4 шт.)
Одноразовые станки (также есть есть в списке роддома)
Также положила пластиковую посуду (тарелочка с крышкой и стакан)
Косметичка( шампунь и бальзам в пробниках, детское мыло для себя, зубная паста в пробнике, зубная щетка, детский крем, дезодорант, расческа, ватные диски)
Бепантен-мазь
Крем под подгузник
Вазелиновое масло 25 мл -1 шт
Подгузники — 1 уп.
Пеленки одноразовые- 1 уп.
Влажные детские салфетки- 1 уп.
Сухие детские салфетки
Жидкое детское мыло
Одежка для малыша( не знала что и сколько ложить. не знаю что пригодиться и какая будет погода… положила ползуны и распашонки по 2 шт., боди 2 шт, слип — 1 шт, и пеленки: ситцевые и фланелевые по 3 шт.)
Наверное много лишнего… но по мне- лучше отдам папе, что не понадобиться))))
Мне не пригодились трусы одноразов и проклад. послеродов. Ночными пользов, распашонки не пригодил, пеленала… лучше много не брать, в пакетах не найдешь ничего потом))
обменку, родовой сертификат, паспорт, воду, прокладки послеродовые, прокладки для груди, трусы сетчатые, бюзгалтер для кормления, носочки, тапочки моющие, телефон и зарядка, тарелка, чашка, ложка, крем для груди, для подмывания, полотенце для лица и тело, зубную щётку и пасту, расчёску, т.бумагу, влажн.салфетки, памперсы малышу.на сами роды воду, резин.тапочки и телефон.а остальное привезут как родишь.
в нашем роддоме почти ничего нельзя. телефон, зарядка, тапки резиновые, носки, полотенце, туалетная бумага, расческа, мыло. все. ни трусов, ни лифчиков, ни прокладок. все отдадут домой
да, у нас перебирают. и лишнее отдают родственникам, либо в камеру хранения. у подруги «забраковали» и трусы послеродовые, и лифчик для кормления, и даже прокладки. на первое время дают пеленки (как у наших мам было), а на 3ий день трусы универсального размера и прокладки выдают
Я промониторила кучу видео на ютубе, списков в интернете, списков с сайта из роддомов, обобщила- получилось много, но лучше выложу лишнее, чем чего-то не хватит
. Получилось так:
Родовое отделение:
Акушерский одноразовый набор (одноразовая сорочка, шапочка, бахилы, послеродовая прокладка...)
Внутривенный катетер №18 (есть в списке роддома, куда вероятнее всего могу попасть по скорой)
Впитывающие пеленки
Тапки
Подгузники (4 шт.)
Одноразовые станки (также есть есть в списке роддома)
Вазелиновое масло 2шт. по 25 мл.
Вода
Документы +ксерокопии
1 одноразовые трусики
Послеродовое отделение:
Халат, сорочка
Полотенца ( 1 банное, 1 маленькое)
Послеродовые прокладки (упаковка-10 шт.)
Одноразовые трусы (набор 5 шт)
Прокладки для груди
Туалетная бумага
Накладки для унитаза
Белье ( 2 бюста для кормления, трусы хлопковые- 2 шт, носки- 2 пары)
Бандаж послеродовой
Также положила пластиковую посуду (тарелочка с крышкой и стакан)
Косметичка( шампунь и бальзам в пробниках, детское мыло для себя, зубная паста в пробнике, зубная щетка, детский крем, дезодорант, расческа, ватные диски)
Бепантен-мазь
Крем под подгузник
Вазелиновое масло 25 мл -1 шт
Подгузники — 1 уп.
Пеленки одноразовые- 1 уп.
Влажные детские салфетки- 1 уп.
Сухие детские салфетки
Жидкое детское мыло
Одежка для малыша( не знала что и сколько ложить. не знаю что пригодиться и какая будет погода… положила ползуны и распашонки по 2 шт., боди 2 шт, слип — 1 шт, и пеленки: ситцевые и фланелевые по 3 шт.)
Наверное много лишнего… но по мне- лучше отдам папе, что не понадобиться))))
Мне не пригодились трусы одноразов и проклад. послеродов. Ночными пользов, распашонки не пригодил, пеленала… лучше много не брать, в пакетах не найдешь ничего потом))
Собрала сумку по списку, который на сайте роддома, где собираюсь рожать
Приемное отделение:
Паспорт (копия первой страницы и прописки)
Полис (копия с двух сторон)
СНИЛС(копия)
Обменная карта, выписки, результаты УЗИ, консультации узких специалистов.
Родовой сертификат
Родовое отделение:
вода (в таре по 0,5 литра) гигиенические прокладки, разовые трусики
Для ребенка: носочки, шапочка
Послеродовое отделение:
обменку, родовой сертификат, паспорт, воду, прокладки послеродовые, прокладки для груди, трусы сетчатые, бюзгалтер для кормления, носочки, тапочки моющие, телефон и зарядка, тарелка, чашка, ложка, крем для груди, для подмывания, полотенце для лица и тело, зубную щётку и пасту, расчёску, т.бумагу, влажн.салфетки, памперсы малышу.на сами роды воду, резин.тапочки и телефон.а остальное привезут как родишь.
в нашем роддоме почти ничего нельзя. телефон, зарядка, тапки резиновые, носки, полотенце, туалетная бумага, расческа, мыло. все. ни трусов, ни лифчиков, ни прокладок. все отдадут домой
1) роды
Документы, вода, шлепки резиновые, телефон и зарядное, резинка для волос
2) послеродовое
Прокладки послеродовые
Трусы сетка
Лифчик для кормления и вкладыши
Бепантен
Подгузники, пустышка, крем под подгузник
Средство для купания младенцев
Сидение на унитаз
Халат
3) выписка
Платье, обувь. Косметичка и плойка.
Одежда малышке.
+1 Примерно также
у нас в роддом можно все свое брать, поэтому мой список достаточно большой)) а так, это одежда маме и ребенку и гигиена для мамы и ребенка)