Девчонки у кого было КС зайдите!

Привет всем, ожидается пкс, интересует такой вопрос живот над швом сильно висит и можно как нибудь это исправить, сама по себе худенькая до беременности, сейчас набрала 9 кг, если это как то влияет. Первые роды ЕР животик быстро ушел без бандажа, тут переживаю что животика красивого не будет (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредная
у меня остался… у меня всегда был не большой животик. После родов сначала я была пухлецом, потом занялась собой и стала худее, чем до родов. Но! к шву все равно висит эта хрень. Бесит по-страшному! но на пляже даже не заметно. заметно только мне и мужу.
Пожаловаться
катя

А если не секрет почему кс??

Пожаловаться
Леночек
катя 
Не секрет, тяжелые первые роды, отсутствие родовой деятельности, хоть и малышка родилась маленькая 3050, вытащили вакуумом, всю меня изучили и сказали надо было кесарить… Затем год стояли на учете у невролога так предупреждали ребенок будет инвалидом, сколько я натерпелась.сейчас когда забеременела поменяла врача, и она мне уже сразу предупредила у тебя узкий таз, ты можешь не разродится, а тут еще и крупнее чем до
Пожаловаться
катя
Леночек 

Понятно, я тоже хочу заранее договорится на кс, первый раз рожала вроде норм но теперь думаю не смогу((((

Пожаловаться
Леночек
катя 
Ну говорят боль во вторые роды вообще ад, но вроде как быстрее, я просто боюсь опять вакуума, и диагноза ребенок инвалид, не дай бог, удачи вам)
Пожаловаться
катя
Леночек 

у меня сейчас болевой порог низкий(((чуть боль у меня крыша съезжает, задыхаюсь((((думаю лучше кс

Пожаловаться
Луна

Я не худая, у меня до беременности был жирок на животе. А сейчас… Висит(((( но не сильно, и ха месяц уменьшился. В одежде не заметно особо. Но может у вас по другому будет. Вы худенькая.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Эх… У меня после ЕР живот ушел недели за 2. Сейчас (3 недели после ПКС) висит противный фартук. У меня есть последний пост с фото. Но это не для слабонервных. Набрала 7 кг, скинула 10. Т.е. ушла даже в минус. Но так пузо висит противно. Но еще ощущение, что все органы внутри просто плавают. Видимо это просто еще матка не сократилась. Говорят, в течение 6 месяцев всё уберется. Остается только ждать

Пожаловаться
Маруся
Дина Радимушкина 

да да, так как матка еще не вернулась к совим размерам, то и органы смещены еще, как будут возвращаться, так и живот начнет спадать.

Пожаловаться
Маруся

После первого кс животик ушло через полгода. После второго через 1.5-2мес подтянулся. Сейчас быстрее уходит

Пожаловаться
Леночек
Маруся 

а висел??? то что ушел через пол года, я все понимаю что будет пока главное чтобы не висел

Пожаловаться
Маруся
Леночек 
ну был небольшой жирочек, может как нед в 17- постепенно плоский стал. Но! я особо им не занималась, питание не особо контролировала — ела все) и сейчас немного висит. Это вот через 8 дней после третьего кс, складочка конечно есть, но в шортах например не очень заметно.Я не переживаю, все уйдет — сейчас делаю вакуум.

Пожаловаться
Леночек
Маруся 
Ну у вас норм животик, я после ер с таким же ходила немного, потом он убраося
Пожаловаться
Маруся
Леночек 
после первого был побольше) многие думали первые месяцы что я беременна
Пожаловаться
лямура
у меня повис… не красивый стал(((( я не толстая и в б набрала норму, сразу почти вес ушел, а шрам как «кулиска» стянул..
Пожаловаться
Ольга

очень много специальных упражнений, чтобы убрать нависающий животик, которого у вас может и не быть.Поэтому не парьтесь раньше времени

Пожаловаться
Леночек
Ольга 
Ну я просто подумала этого неизбедать, а сейчас понимаю не факт что будет) это радует
Пожаловаться
Наталья Карпенко

Два кс. Что в первый раз, что во второй без бондажа. Через год живота вообще не стало. Только залом у шва так и остался. Но под бельем не видать.

Пожаловаться
Ирина

прошло 2 года после кс. живот как и раньше, только небольшой шовчик который не видно. уходил живот также как и после обычных родов

Пожаловаться
Леночек
Ирина 
Спасибо, это хорошо после обычных родов он быстренько ушел
Пожаловаться
Катюша Берндт
Никакого фартука нет. Второе КС и все нормально. На фото 2 недели после второго КС.

Пожаловаться
Леночек
Катюша Берндт 
Отличный животик)
Пожаловаться
Леночек
Катюша Берндт 
А живот во время беременности маленький был? Или нет
Пожаловаться
Катюша Берндт
Леночек 
Спасибо))) так что не переживайте! Легких родов Вам
Пожаловаться
Леночек
Катюша Берндт 
Спасибо)
Пожаловаться
Катюша Берндт
Леночек 
Ну по мне так немаленький, все говорят, что оба раза животики крошки)))

Пожаловаться
Леночек
Катюша Берндт 
Наверно как у меня, но не махонький точно)

Пожаловаться
Laffy
Фартук небольшой будет. Хотя бы потому, что мышцы продольно разрежут. Но поговаривают, что со временем уйдет.
Пожаловаться
Леночек
Laffy 
Мне вроде сказали мышцы не режут а отодвигают
Пожаловаться
Laffy
Леночек 
даже не знаю, что хуже. Если сильно раздвинут — будет диастаз.
Пожаловаться
Леночек
Laffy 
Ох е мое, даже не знаю что это(
Пожаловаться
Ксюня
Laffy 

Так диастаз это нормально после беременности. Главное потом у терапевта проверить сошлись обратно или нет

Пожаловаться
Laffy
Ксюня 
у терапевта? Он в этом как свинья в апельсинах разбирается. К хирургу через пару месяцев сходить надо.
Пожаловаться
Black Girl
Laffy 
Вообще делается поперечный разрез. Продольный разрез-прошлый век!

И ни какого фартука не будет!!!

Пожаловаться
Black Girl

Живот не висит. Бандаж не носила. Все как до родов, только маленький шовчик которого не видно из под белья)

Пожаловаться
Леночек
Black Girl 
Хотелось бы
Пожаловаться
Ксения Власова
Black Girl 
+
Пожаловаться
СчастливаЯ
Животик не висит, но это от физиологии зависит.
Пожаловаться
Леночек
СчастливаЯ 
А по началу висел?
Пожаловаться
СчастливаЯ
Леночек 
Подвязывалась пелёнкой где-то месяца два, почему-то пелёнкой было удобнее чем бандаж. Причём сразу после родов, нам медсестра посоветовала.