Девченки, дайте совет, как вы лумаете, кто должен покупать все необходимое в роддом?

Сложилась такая ситуация, муж уволился с работы, нашел новую, но еще не работает на новой, а чтобы скупится в роддом нужно немало средств, но правильно ли если я все куплю сама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

У моего на работе задерживают, так что ж не кормить теперь его, пока т олько за март з.пл. получил, месяц назад — лежала в больнице, так все ушло на питание и поездки из Боровска в Калугу. Получила декретные (еще в больнице лежала) и теперь все закупила, ну почти все — бюст для кормления не могу найти большого размера, если кто знает где купить в Обнинске, Калуге дайте совет. У меня чашка Е и объем 100, ну можно 90. А в магазах больше 85 не видела объем и чашку больше Д.

В общем купите все для ребенка, а муж получит первую зарплату на новом месте и сделает вам подарок.

УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

Пожаловаться
Aleksandra

Если бы он не устроился, вообще бы ничего не покупали для малыша?)

Пожаловаться
LiluTanya

Покупайте сама, вам же не с пустой сумкой ехать ?

Пожаловаться
Ольга

Конечно покупайте. Я сразу, как декретные получила, пошла по аптекам и магазинам. Оставшиеся деньги, как вода — быстро закончились на ежедневные расходы. Зато все необходимое для меня и доченьки было.

Пожаловаться
Мариша Яя

Даже в нашей бедной республике такого списка нет

Пожаловаться
Всебудет Хорошо

Если не договоритесь то одолжите памперс, и простынь их и берите, а когда решите кто что должен купить тогда и оденете и катать в чем то будите малыша.

Пожаловаться
Алевтина
Всебудет Хорошо 
Коляску муж уже купил, и кроватку тоже.
Пожаловаться
Юля

идите вместе покупать.

Пожаловаться
Маргарита

Ой за ошибки простите

Пожаловаться
Lyudmila
Че там покупать то? Пачку памперсов и мыло детское?
Пожаловаться
Алевтина
Lyudmila 
Да? умные вы однако. Все медикаменты и список на 50 пунктов кроме того, вот это надо покупать. Я не говорю, что декретные и у меня маленькие, но в нас если все по списку покупать, то мне нужно как минимум три моих декретных...на зарплату полотенец только одноразовых, и еще 49 пунктов… вот так в роддомах…
Пожаловаться
Lyudmila
Алевтина 
Какие медикаменты в роддом? И что за список? У нас тоже большой, только все практически своё несёшь, покупать реально и не надо ничего кроме памперсов и мыла
Пожаловаться
Маргарита
Lyudmila 

Несоглашусь с вами.Мне например нужно было купить памперсы, влажные салфетки, одноразовые пеленки и простые, одежда малышу с собой 4 комплекта, теплые носочьки2 пары, антицарапки, клизмы, судокрем, бепантен,2 бюзгалтера для кормящих, начьнушка в чем рожать и послеродовая, халат, тапки комнатные и резиновые, накладки на грудь, прокладки, одноразовые трусики.Ну соответственно мыльно рыльные пренодлежности.И ето только то что в ротдом брать.А дома сколько всего еще надо

Пожаловаться
Алевтина
Lyudmila 
У нас все покупается, даже капельницу обязательно, будут не будут ставить -все равно покупаешь, катетеров много, шовный материал для подо -викрил 2 шт. для себя и для нужд роддома, стерилиумов несколько, материалы для прокола, очень много ваты, бинтов, мази на нужды себе и роддома, кроме того несколько упаковок памперсов для роддома, у нас 4 упаковки для роддома, 1 для себя, пеленки 10 штук отдаешь в роддом до оставленных деток и 10 себе берешь, одноразовые пеленки 10 штук и на нужды роддома, и это третья часть всего… про мыло и все остальное я молчу, это мелочь.
Пожаловаться
Lyudmila
Маргарита 
Вот все что для ребёнка — вам в любом случае «пришлось » бы покупать. Даже не в роддом. А все что для себя вы смеётесь? У вас что нет ни халата ни ночнушка ни тапок ни шампуня с зубной пастой?
Пожаловаться
Маргарита
Lyudmila 

Я все новенькое покупала.Ночьнушки не перевариваю и халаты.Только маечьки и шортики ношу.Бюзгалтеров для кормящих тож небыло ну и естественно все детское тоже.Одни кремя щас сколько стоят.

Пожаловаться
Lyudmila
Алевтина 
Ладно, с таким списком действительно несладко. Просто не знала же что настолько все у вас там разворовали. Капец просто
Пожаловаться
Маргарита
Lyudmila 

Ну у кого дома есть залаты начьнушки и кто с дома бутыдя несет тем естественно легче.Мне например нехотелось переливать че то куда то.Я все купила

Пожаловаться
Lyudmila
Маргарита 
Это уже ваш личный выбор, я это все своё брала. Бюстгальтер не покупала и не пригодился потом когда мне мама купила, уже после выписки. Крема недорого вроде, я всей этой мелочи не более чем на тысячу набрала
Пожаловаться
Маргарита
Lyudmila 

Повезло тогда вам.

Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
У вас вообще нет никаких запросов, типа «деткам всё самое лучшее»? Если Вы до 1000 всё купили и крема, памперсы, и салфетки и молокоотсос. Если есть возможность надо всё купить до родов, потом не до этого совсем будет. Мне много всего надо для комфота мама/малыш, и ещё палату одноместную ОБЯЗАТЕЛЬНО после родов. Мой муж рад был бы вашему аскетизму — экономия…
Пожаловаться
Lyudmila
Ветта 
В роддом у нас Только маленькая пачка памперсов и детское мыло. Домой присыпка 100 р, салфетки рублей 40, травы для купания 150 р, по сути это единственное что мне реально пригодилось. Ну кроме подгузников естественно. Всякие соски, назальные аспираторы и прочая хренота так и лежат мертвым грузом бесполезно потрачены деньги. Присыпка причём до сих пор жива. Никакие масла также не понадобились, лосьоны, пенки шампуни и прочая очень нужная хрень
Пожаловаться
Lyudmila
Ветта 
И молокоотсос это не для детки самое лучшее. А для мамы. Купила — Ардо Калипсо расширенную комплектацию. И в итоге два раза за все время им воспользовалась. Так что подумайте нужен ли он вам
Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
Вы не использовали, а я всей этой цитата: «хренотой » пользовалась и докупала потом что нужно. Что за салфетки могут быть за 40 рублей ??? Я сторонник полного списка исходя из своего опыта материнства. Подруге и сестре помогала собираться и в роддом и приданное = никто про лишнее не сказал. Мы не аскеты — всё что купили применяем.
Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
100% нужен — без него «вешалка»
Пожаловаться
Lyudmila
Ветта 
Обычные влажные салфетки, у нас гипермаркет глобус и там много товаров под их маркой. По акции они вообще 34 рубля стоят :)))) отличные салфеточки.

Про молокоотсос я вам уже написала, что никакой «вешалки» не было. И абсолютно в пустоту деньги ушли.

Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
Мы с Вами ОООООчень разных взглядов. Мне с моей большой молочной грудью без молокоотсоса никуда в прошлый раз с сыном он отработал каждый рубль.Сейчас новенький уже ждёт «НУК».
Пожаловаться
Ветта
Салфетки влажные «Бюбхен» 360 руб., крем детский и для попы «Веледа» от 500 и выше, губка натуральная около 700 «Чикко», прокладки в бюстгалтер 1000 большая упак. «НУК» = одна десятая часть моих покупок.
Пожаловаться
Ветта

Ответить: Ветта

Пожаловаться
Lyudmila
Ветта 
Мне это все ни к чему, у моего здоровая чистая кожа, тфу тфу тфу и никакой необходимости в спец кремах или салфетках и тем более губках нет. Здоровую кожу достаточно просто мыть и все
Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
Я в здоровье разбираюсь — это моя профессия :-)
Пожаловаться
Lyudmila
Ветта 
Оно и видно… Нет, я ж разве против? Охота вам мазать себя и ребёнка всем подряд и вообще скупать все подряд — да ради Бога. Мне реально вообще ничего не пригодилось. Думаю многим также
Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
А ещё «Веледа» и «бюбхен» -это отлично зарекомендовавшие себя марки на международном рынке средств по уходу за детской кожей.
Пожаловаться
Ветта
Lyudmila 
Каждый выбирает по себе.
Пожаловаться
ИннА
А у вас есть выбор? Это в первую очередь ваш ребёнок.У меня сейчас тоже муж пока не работает, получу декретные, куплю всё сама.
Пожаловаться
Элен
Конечно с ваших денег, я декретные получила и ребенку все купила, вы же семья.
Пожаловаться
МамаПирожка

можете подождать пока муж заработает. или заставите его потом расходы возместить

Пожаловаться
Tanya
Чет я не въехала… Вы суеверий каких-то боитесь или это неправильно, потому что типа «я рожаю, а муж добытчик»? Так если у вас ситуация такая, что мужу пока не на что купить, то не покупать теперь что ли и зажать свои декретные? Глупости какие-то. Вы не одна семья что ли? Тем более, что там в роддом такого надо? Не так и много вещей. Если вы конечно не собираетесь тащить чемоданы, как некоторые тут списки выкладывают.
Пожаловаться
Анечка

У нас общий кошелёк всегда был

Пожаловаться
Ольга

Я 2 раза все покупала, имею ввиду все выбирала, в суеверия не верю, мне надо было видеть и коляску, и кроватку и в роддом все.

Показать ещё