Нам сегодня 35 недель и 3 дня))
Сходили сегодня на приём
Ож 88
Вдм 34
Давление 90/60
Вес 59 дома с утра/60,5 на приеме днём после завтрака

Дали направление на ктг, кровь опять на антитела и мочу

Сходила на курсы обращения с новорожденными)) с первых минут и до 2 месяцев. Теперь хоть готова к появлению ребенка💪🏻 даже уже хочется быстрее все опробовать, что рассказали))
Некоторые вещи конечно отличались от моих убеждений)) например 1 месяц жизни не надо приучать ребёнка к режиму и кормить по желанию и находиться рядом)) ребёнок до 6 месяцев воспринимает себя с мамой единым целым и не надо создавать ему лишний стресс.
В общем, очень было интересно))

Девочки, кому интересно про щелчки из пуза-неонатолог вопросу удивилась)) на моё предположение, что это суставы согласилась и сказала, что действительно у ляликов суставы хрустят гораздо громче и больше, чем у взрослых))

Я отошла от хандры)) действительно, нужно было просто отдохнуть дома))

Даже опять не чувствую себя сильно бнременной и летаю)))
14 иду к доктору в рд назначать дату кс 🎉🎉🎉

И вопрос у меня про кочергу) кто слышал об этой чудесной штуке у новорождённых?😺потому врач неонотолог сказала, что нет такого Понятия в медицине, а мама говорит, что у брата до конца не вывели и на спине два черных болючих волоса, которые он не даёт вырвать😺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кася
Про кочергу знают только в Перми.)))

Это я тебе как уроженец Сибири говорю)

Рада, что ты снова на позитиве.

Всё таки кс… это хорошо) Наверно

Пожаловаться
Анна

Я тожн в кочергу не верила пока ребенка в баню в месяц не занесла!!! (я из Березников, про уральский прикол соглашусь). Дк вот!!! Я их как увидела и охренела!!! Черные, кудрявые, даже как будто с крючками на концах!!! В общем раза 4 выводила

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю еще с одной неделькой, для нас сейчас недели как дни)) Животик хорошенький аккуратненький)) Тоже была 7.06. на приеме, ВДМ уже 36, ОЖ 98, прибавка 8,5 за Б. Сколько ж ему еще расти! Кстати, спасибо за разъяснение щелчков, тоже бывает иногда, настораживали они меня. Малыш в последнее время неспокойный какой-то, а говорят, что на этом сроке меньше активности. Все ручками вниз пробуравливает, очень резкая боль в мочевой и в паху. Ощущение, что вниз хочет опуститься, но не получается)). А я вот смотрела в инете пособие по уходу за новорожденным и мужу рекомендовала, чтобы знал, что его ждет.

Я тоже бегала, бегала, устала, настроения не было, ничего не хотелось, уехала к родителям за город и чувствую себя гораздо лучше и легче. Так что легкости нам, девочки!

Пожаловаться
Ксюня
Ирина 

У меня тоже реактивный мальчик в пузе)) локти колени из всех мест торчат? попой рёбра таранит, мочевой и печень бьет)) он у меня как с 15 недель начал, так вот только набирает обороты?
Вдм так высоко, мне с моими 34 уже супер тяжело(
А видео все таки не так на меня действовали как занятия, после видео все равно страшно?

Пожаловаться
Анна
в утробе детки покрыты все волосками, к моменту рождения они почти все сходят, у кого-то меньше, у кого-то больше. Мне кажется кочкрка это и есть та внутриутробная шерстка. Я своей дочке не выводила, они сами вышоркались.
Пожаловаться
светик

у тебя животик такой укоратный как у спорцменки.я тоже была в 32.5 ож 90 вдм намерили на 30.тоже послали ездить на ктг каждые 10 дней.а вот и мы какие

Пожаловаться
Ксюня
светик 

Меня первый раз на ктг отправили)) думаю, чисто для того чтобы убедится что все хорошо))
Про спорт да-мышцы пресса крепкие были)) но у мамы моей и без них животик был небольшой со мной)
Вы тоже аккуратные кругляшки)

Пожаловаться
светик
Ксюня 
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Тоже что-то щелкает в животе!

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже уже третий раз сдаю на антитела. Ну вот не как моя врач не поймёт, это потому что у ребёнка мужа кровь. Так и с первой было
Пожаловаться
Ксюня
Анастасия 

Я сдаю непонятно зачем) этот анализ всегда в порядке

Пожаловаться
Оленька

первый раз слышу, чтобы волосы на спине называли кочергой)) но вообще про такое слышала, у меня родители, можно сказать, из деревни, вот там у них все поверья распространены) когда у сестры дочка капризничала, ей выкатывали. молоко простое на спинку капали и хлебным мякишем катали, вышло несколько прям жестких волос, после этого дочка стала спать. я не приветствую такие методы, а всякие магические действа типа перерезания пут меня прям раздражают) хотя той же племяннице перерезали, она сразу стала ходить хорошо) но я в это не верю)

Пожаловаться
Kseniya

А по теме! Это такая бредятина! То кочергу выводят, то путы какие то перерезают, то булавками обкалывают одежду? каждый сходит с ума по своему!

Пожаловаться
медуза мама

первые пол года это конечно сильно, мы в 4 месяца уже были на режиме, но кушали все равно по-желанию, поэтому кормительная одежда спасение. животик как всегда аккуратный) меня сегодня разбомбило)

Пожаловаться
Ксюня
медуза мама 

Не) режим уже со второго месяца можно устанавливать))
А чего разбомбило?? Может просто вспучился от еды?)

Пожаловаться
медуза мама
Ксюня 
да режим там сразу(только не факт, что маме понравится), еще в роддоме, если колики не мучают конечно. а размер живота у меня зависит от положения ребенка, если поперек(особенно если попа справа), то живот очень большой, а если попка вниз, то животика и нет почти. попкой вверх пока не лежит и это настораживает
Пожаловаться
Ксюня
медуза мама 

Да ладно, перевернется ещё) тебе ещё почти столько же ходить)

Пожаловаться
медуза мама
Ксюня 
ну 16 недель осталось)
Пожаловаться
Ангелина

Паштет твой тоже везде лезет ))) мы выводили 2 раза кочергу, у нас вышли черные волосы прямо, и стала спокойней спать )

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

Врач сказала, что типа не волосы скатываются, а верхний слой кожи, который и так должен сойти)) и типа кочерга это чисто Уральский прикол-в остальной России про него не знают и нигде в мире?

Пожаловаться
Ангелина
Ксюня 

Да это скорей самовнушение, но мне оно помогло )

Пожаловаться
Юлия
Ксюня 

Мы знаем)) свекровь и старшей выводила и младшей)) я сама не вериоа в этот бред, пока не увидела именно ВОЛОСЫ! Черные, жесткие, мм 3 наверное длинной… В бане молоко грудное на спину брызгать и рукой массажными движениями по кругу… Они сами выходят как то… Так что можете попробывать, хуже то ребенку от легких поглаживаний не будет))

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

Врач это объяснила тем, что просто банька и поглаживания хорошо сказываются при коликах)) короче тайна??покрытая мраком

Пожаловаться
Ангелина
Ксюня 

Короче правда тайна, покрытая мраком. А врач молодая светленькая? Ты кстати где рожать будешь?

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

Которая на курсах была светленькая, но не молодая) лет 45
Я в 21 рд у мирославы вадимовны

Пожаловаться
Ангелина
Ксюня 

Она у моей мамы принимала роды 3 года назад ) а меня в сентябре того года она грамотно проводила в гинекологию сказав что- мы не знаем толком что с тобой, пусть тебя лечат гинекологи, мы гинекологи другого уровня☝️

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

А ты рожать тогда приехала??

Пожаловаться
Ангелина
Ксюня 

У меня были тяжёлые роды. Я 14 часов отмучилась со схватками, матка раскрылась до 8 а надо до 10. Начались потуги, у меня сил уже не было ни на что. Начала тужиться, у ребёнка сердцебиение повысилось. Меня сразу на кесарево повезли. В первую же ночь у меня темпа начала появляться до 39, знобило всю. Врачи обратили на это внимание только на 3 сутки, когда выписать уже надо было ( как раз 9 была закрыта и всех везли в Закамск ) им же место надо было освобождать. Кололи мне антибиотики, капельницы, ничего не помогало. Потом за меня взялась Мирослава, толку тоже нет. Пролежали с дочей 10 дней, она пришла и сказала увозите ребёнка домой, а ты давай в гинекологию, мы не знаем что с тобой. В итоге проблема была в шве, шов воспалился у меня. Вообщем я 2 недели промучилась с ознобом и темпой, думала сдохну. Мои родные дошли уже до зав больничным городком на Рубине) в гинекологии одна врач сказала что есть такой антибиотик, сильный, его надо купить и возможно он поможет. Короче я оттуда сбежала, написала отказную, сгоняла к хирургу, к Гребенкину. Пропила антибиотик и только тогда мне полегчало. Для меня это все как страшный сон. Ты не пугайся, это редкость. Просто как Мирослава сказала -такие случаи бывают 1:100 ну вот я этот 1%.

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

Ой капец бедняжка. Возможно, что и в остальных рд также было бы. В первую очередь лялику внимание уделяют.
Сейчас со швом все в порядке??

Пожаловаться
Ангелина
Ксюня 

Да норм все, не видно под труселями) муж дома Перевязки потом делал. Через пол года у меня прошла полностью эта депрессия больничная. Так что все норм. Ты с Мирославой заранее договаривалась?

Пожаловаться
Ксюня
Ангелина 

Ну вот 14 пойду договариваться

Пожаловаться
Екатерина
Ксюня 
ахахаха, уральцы жгут! А вообще, это и опасное занятие! Ни в коем случае не давайте ребятенка никому на «выведение» кочерги, я читала рассказы практикующего доктора в отделении ожоговой терапии, как им привозят после таких «процедур» лялек с ожогами разной степени. Если вдруг что-то будет беспокоить и вам покажется, что это «та самая кочерга» — лучше сами. Я не выводила ничего.
Пожаловаться
Anna

Чо за кочерга?? ?

Пожаловаться
Виктория Зах

Что за курсы? Где проводят? Тоже хочу))))

Пожаловаться
Ксюня
Виктория Зах 

Найди группу вк семейный центр Софья
Там довольно прилично и ведут практикующие врачи)) я ходила только на лялишные, но там и про роды рассказывают

Пожаловаться
Виктория Зах
Ксюня 
а сколько они стоят?)))
Пожаловаться
Ксюня
Виктория Зах 

Все вместе 5000
Отдельно за занятие про ляликов 1700 я заплатила
Зайди в группе почитай

Пожаловаться
Kseniya

У меня тоже квадратный)) ох уж этот пресс)

Пожаловаться
Ксюня
Kseniya 

Мне такой брльше нравится? чем когда он заплывший)

Пожаловаться
татьяна панкратова

Такой маленький и аккуратненький животик))) у меня был пузан

Показать ещё