Нам сегодня 35 недель и 3 дня))
Сходили сегодня на приём
Ож 88
Вдм 34
Давление 90/60
Вес 59 дома с утра/60,5 на приеме днём после завтрака
Дали направление на ктг, кровь опять на антитела и мочу
Сходила на курсы обращения с новорожденными)) с первых минут и до 2 месяцев. Теперь хоть готова к появлению ребенка💪🏻 даже уже хочется быстрее все опробовать, что рассказали))
Некоторые вещи конечно отличались от моих убеждений)) например 1 месяц жизни не надо приучать ребёнка к режиму и кормить по желанию и находиться рядом)) ребёнок до 6 месяцев воспринимает себя с мамой единым целым и не надо создавать ему лишний стресс.
В общем, очень было интересно))
Девочки, кому интересно про щелчки из пуза-неонатолог вопросу удивилась)) на моё предположение, что это суставы согласилась и сказала, что действительно у ляликов суставы хрустят гораздо громче и больше, чем у взрослых))
Я отошла от хандры)) действительно, нужно было просто отдохнуть дома))
Даже опять не чувствую себя сильно бнременной и летаю)))
14 иду к доктору в рд назначать дату кс 🎉🎉🎉
И вопрос у меня про кочергу) кто слышал об этой чудесной штуке у новорождённых?😺потому врач неонотолог сказала, что нет такого Понятия в медицине, а мама говорит, что у брата до конца не вывели и на спине два черных болючих волоса, которые он не даёт вырвать😺
Это я тебе как уроженец Сибири говорю)
Рада, что ты снова на позитиве.
Всё таки кс… это хорошо) Наверно
Я тожн в кочергу не верила пока ребенка в баню в месяц не занесла!!! (я из Березников, про уральский прикол соглашусь). Дк вот!!! Я их как увидела и охренела!!! Черные, кудрявые, даже как будто с крючками на концах!!! В общем раза 4 выводила
Поздравляю еще с одной неделькой, для нас сейчас недели как дни)) Животик хорошенький аккуратненький)) Тоже была 7.06. на приеме, ВДМ уже 36, ОЖ 98, прибавка 8,5 за Б. Сколько ж ему еще расти! Кстати, спасибо за разъяснение щелчков, тоже бывает иногда, настораживали они меня. Малыш в последнее время неспокойный какой-то, а говорят, что на этом сроке меньше активности. Все ручками вниз пробуравливает, очень резкая боль в мочевой и в паху. Ощущение, что вниз хочет опуститься, но не получается)). А я вот смотрела в инете пособие по уходу за новорожденным и мужу рекомендовала, чтобы знал, что его ждет.

Я тоже бегала, бегала, устала, настроения не было, ничего не хотелось, уехала к родителям за город и чувствую себя гораздо лучше и легче. Так что легкости нам, девочки!
У меня тоже реактивный мальчик в пузе)) локти колени из всех мест торчат? попой рёбра таранит, мочевой и печень бьет)) он у меня как с 15 недель начал, так вот только набирает обороты?
Вдм так высоко, мне с моими 34 уже супер тяжело(
А видео все таки не так на меня действовали как занятия, после видео все равно страшно?
у тебя животик такой укоратный как у спорцменки.я тоже была в 32.5 ож 90 вдм намерили на 30.тоже послали ездить на ктг каждые 10 дней.а вот и мы какие
Меня первый раз на ктг отправили)) думаю, чисто для того чтобы убедится что все хорошо))
Про спорт да-мышцы пресса крепкие были)) но у мамы моей и без них животик был небольшой со мной)
Вы тоже аккуратные кругляшки)
Тоже что-то щелкает в животе!
Я сдаю непонятно зачем) этот анализ всегда в порядке
первый раз слышу, чтобы волосы на спине называли кочергой)) но вообще про такое слышала, у меня родители, можно сказать, из деревни, вот там у них все поверья распространены) когда у сестры дочка капризничала, ей выкатывали. молоко простое на спинку капали и хлебным мякишем катали, вышло несколько прям жестких волос, после этого дочка стала спать. я не приветствую такие методы, а всякие магические действа типа перерезания пут меня прям раздражают) хотя той же племяннице перерезали, она сразу стала ходить хорошо) но я в это не верю)
А по теме! Это такая бредятина! То кочергу выводят, то путы какие то перерезают, то булавками обкалывают одежду? каждый сходит с ума по своему!
первые пол года это конечно сильно, мы в 4 месяца уже были на режиме, но кушали все равно по-желанию, поэтому кормительная одежда спасение. животик как всегда аккуратный) меня сегодня разбомбило)
Не) режим уже со второго месяца можно устанавливать))
А чего разбомбило?? Может просто вспучился от еды?)
Да ладно, перевернется ещё) тебе ещё почти столько же ходить)
Паштет твой тоже везде лезет ))) мы выводили 2 раза кочергу, у нас вышли черные волосы прямо, и стала спокойней спать )
Врач сказала, что типа не волосы скатываются, а верхний слой кожи, который и так должен сойти)) и типа кочерга это чисто Уральский прикол-в остальной России про него не знают и нигде в мире?
Да это скорей самовнушение, но мне оно помогло )
Мы знаем)) свекровь и старшей выводила и младшей)) я сама не вериоа в этот бред, пока не увидела именно ВОЛОСЫ! Черные, жесткие, мм 3 наверное длинной… В бане молоко грудное на спину брызгать и рукой массажными движениями по кругу… Они сами выходят как то… Так что можете попробывать, хуже то ребенку от легких поглаживаний не будет))
Врач это объяснила тем, что просто банька и поглаживания хорошо сказываются при коликах)) короче тайна??покрытая мраком
Короче правда тайна, покрытая мраком. А врач молодая светленькая? Ты кстати где рожать будешь?
Которая на курсах была светленькая, но не молодая) лет 45
Я в 21 рд у мирославы вадимовны
Она у моей мамы принимала роды 3 года назад ) а меня в сентябре того года она грамотно проводила в гинекологию сказав что- мы не знаем толком что с тобой, пусть тебя лечат гинекологи, мы гинекологи другого уровня☝️
А ты рожать тогда приехала??
У меня были тяжёлые роды. Я 14 часов отмучилась со схватками, матка раскрылась до 8 а надо до 10. Начались потуги, у меня сил уже не было ни на что. Начала тужиться, у ребёнка сердцебиение повысилось. Меня сразу на кесарево повезли. В первую же ночь у меня темпа начала появляться до 39, знобило всю. Врачи обратили на это внимание только на 3 сутки, когда выписать уже надо было ( как раз 9 была закрыта и всех везли в Закамск ) им же место надо было освобождать. Кололи мне антибиотики, капельницы, ничего не помогало. Потом за меня взялась Мирослава, толку тоже нет. Пролежали с дочей 10 дней, она пришла и сказала увозите ребёнка домой, а ты давай в гинекологию, мы не знаем что с тобой. В итоге проблема была в шве, шов воспалился у меня. Вообщем я 2 недели промучилась с ознобом и темпой, думала сдохну. Мои родные дошли уже до зав больничным городком на Рубине) в гинекологии одна врач сказала что есть такой антибиотик, сильный, его надо купить и возможно он поможет. Короче я оттуда сбежала, написала отказную, сгоняла к хирургу, к Гребенкину. Пропила антибиотик и только тогда мне полегчало. Для меня это все как страшный сон. Ты не пугайся, это редкость. Просто как Мирослава сказала -такие случаи бывают 1:100 ну вот я этот 1%.
Ой капец бедняжка. Возможно, что и в остальных рд также было бы. В первую очередь лялику внимание уделяют.
Сейчас со швом все в порядке??
Да норм все, не видно под труселями) муж дома Перевязки потом делал. Через пол года у меня прошла полностью эта депрессия больничная. Так что все норм. Ты с Мирославой заранее договаривалась?
Ну вот 14 пойду договариваться
Чо за кочерга?? ?
Что за курсы? Где проводят? Тоже хочу))))
Найди группу вк семейный центр Софья
Там довольно прилично и ведут практикующие врачи)) я ходила только на лялишные, но там и про роды рассказывают
Все вместе 5000
Отдельно за занятие про ляликов 1700 я заплатила
Зайди в группе почитай
У меня тоже квадратный)) ох уж этот пресс)
Мне такой брльше нравится? чем когда он заплывший)
Такой маленький и аккуратненький животик))) у меня был пузан