Девочки, видимо мой беременный мозг отказывается адекватно расчитывать срок Б. Решила поискать программки для расчета, итог-запуталась еще больше.
Дано: первый день послед.м. — 28.09.15. Срок родов ставят на 04.07.16.
В обменке Г всегда срок пишет двойной, вот 2.06. была на приеме, ставит 34-35, на последнем узи 18.05. срок поставили 33-34 недели. В принципе получается что с 8.06. у меня 36 недель.
Я к чему весь этот расчет затеяла?-мне на 37 недели встречаться с врачем у которого буду рожать, вот и думаю, примерно когда к ней ехать. Поправьте меня если я не права в саоих подсчетах, а то с этими двойными неделями я честно запуталась какой у меня срок. Буду рада полученным ответам!
Сами посчитайте. От 1 дня последних месячных. А пдр это 1 день последних месячных +280 дней.
Ну вот по моему календарю вам рассчатала 36 нед и 2 дня. мой срок совпадает с календарем
Спасибо. У меня получается что завтра 36 начинается. Понятно что "+"/"-", но хоть теперь примерно понятно )
От даты начала последних М. У меня эко и известна точная дата зачатия… а считают все равно от М. Поэтому не заморачивайтесь
В принципе я уже поняла, поэтому буду придерживаться Вашего совета и не заморачиваться! Спасибо!
Значит все правильно я расчитала, а то уже не доверяю своей голове)) спасибо Вам!
у меня последние М 1.10.15 (всего 3 дня разница с Вами), под был на 8.07, сейчас перенесли на неделю (по узи) на 12.07.
через 2 недели идите встречайтесь да и всё.
Слушайте, а какие вопросы будете обсуждать? У меня просто тоже роды с платным акушером, тоже скоро будет созваниваться… но я даже не знаю о чем её спросить
А у меня по последнему узи малыш больше на неделю по всем параметрам.
Что обсуждать-осмотр, просмотр обменки, знакомство в принципе)) скажет когда приезжать ложиться заранее, т.к. рожать буду не в своем (если не рожу заранее, ттттт)
у меня слава богу маленькая в этот раз)) первая почти 3800 на сроке 37 недель
тут сказали, что 3200 примерно будет) я рада)
Первого тоже 3820 и 57 родила, сейчас говорят такой же примерно будет, ноги длинные)
блиин… ну у вас мальчишка, они и будут крупнее))
я вот ещё хочу обсудить вопрос стимуляции на сроке 38 недель. Вот и думаю-не отправит ли она меня в патологию))) Знакомая (тоже акушер, она мне этого врача и посоветовала) мне говорит, что это можно обсудить… Но я как-то стесняюсь задавать подобные вопросы. Подумает — больная какая-то))
Вы хотите стимулироваться? Или я не правильно поняла?
да, хочу) у меня в первый раз была стимуляция. очень хорошо-5 часов и здрасьте. Да и до 40 недель ходить не хочется.
толи я и правда дура, толи просто мозг беременный всякую чушь придумывает(
Я в 1 Б тоже на сроке 38 с копейками родила, но без стимуляции. Так вы и спросите напрямую, если доношенная то и…
Хотя я б до 40 доходила, а уж если никак, то наверное стимулировалась бы. Хотя фиг знает, я даже как то не задумывалась никогда над этим)
Не, я не хочу… в первый раз у меня стали подтекать воды в 37 неедль, поэтому пришлось делать стимуляцию. И дочь крупная достаточно для этого срока родилась. И я рада и счастлива, что так всё случилось и 5 кг рожать не пришлось))
И теперь у меня этот страх крупного ребенка… Хотя и сказали, что в этот раз всё не так, но узи оно ж тоже примерно определяет. Вот я и боюсь
Не переживайте, все будет хорошо! А про обсуждение с акушеркой — задавайте все вопросы которые вас интересуют и все что вам не понятно)
от месячных считайте все равно
по месячным и считайте