Молокоотсос

Девчонки! Скажите, вам понадобился молокоотсос? Какую фирму лучше брать? Или он вообще не нужен, если кормить по требованию и всегда находиться с малышом рядом? Первая беременность, поэтому ничего об этом не знаю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

подарили два мне молокоотсоса, не понадобелись… молоко приходило сколько нужно не больше не меньше....

Пожаловаться
Евгения
Да, тут так сразу и не скажешь, понадобится он вам илиет?!?! Я уже в роддоме была и муж ездил покупать, потому как на третий день после родов проснулась, а у меня не грудьа бордюр))) Я не то что руками сцедить лишнее не могла, больно было даже трогать… отсосом тоже в начале не сильно приятно, но руками гораздо хуже!!! У меня было очень много молока и он мне помогал лишнее сцеживать, а когда были ''кризы'' наоборот помогал стимулировать грудь, хотя кормление всегда было по требованию! Плюс, если нужно в бутылке молоко… не представляю как это делать руками, да и грудь тогда будет точно по пятки, а так хоть по колено потом?
Пожаловаться
Оксана

очень пригодился ручной авент, и в роддоме им только спасалась, когда молока много — очень нужная вещь

Пожаловаться
Варвара Морозова

Купила, пару раз сцедилась, молоко пропало и лежит он теперь пылится. Деньги жалко потраченные

Пожаловаться
kozyavka

Заранее не берите — может не понадобиться. Я покупала после родов, чтоб стимулировать выработку молока, потому что дочка первое время плохо брала грудь. У меня полностью электрический фирма Meleda, отличная вещь.

Пожаловаться
Дарья

Меня спасал оба раза, грудь в кровь и кормить невозможно было, приходилось сцеживаться. Руками не удобно, ручной молокоотсос тема, но руки устают от него. Сейчас электрическим запаслась — вот оно счастье )))

Пожаловаться
Алеся
Купила, но забыла взять в роддом… Еле до дома доехала, думала, меня порвёт...))) выручал часто!) первую ь послушала «умных» людей и не стала брать… Молоко пропало через недели 3-4… В этот раз взяла хороший и мы на ГВ до сих пор…
Пожаловаться
ДобраяМама

Не купила, пожалела, потом муж по аптекам бегал искал. Ребенок сосал плохо, грудь колом стояла, самой сцеживать было больно

Пожаловаться
Лолита
Был ручной авент, когда молоко пришло очень помог и когда завершала гв тоже выручил.
Пожаловаться
МАРИНА ЛОГАЧЕВА

КУПИЛА И МОЛОКООТСОС И ГЕЛЬ ПРОТИВ ТРЕЩИН НА СОСКАХ… ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ… МОЛОКА БЫЛО МАЛО… НИЧЕГО НЕ ПОТРЕСКАЛОСЬ ПУГАЛИ МАСТОПОТИЕЙ И ВСЯКИМИ ПОСЛЕРОДОВЫМИ СТРАШИЛКАМИ… НАДЕЛА МОЛООТСОС ЕЛИ СИСЬКУ ВЫТАЩИЛА ЗАСОСАЛО НАМЕРТВО))) НЕ ЛЮБЛЮ Я НИ ТАМПОНЫ НИ ОТСОСЫ НИ ВСЯКУЮ ЭТУ ИНОРОДНУЮ ДРЕБЕДЕНЬ… ПРОСТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ… ВООБЩЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС ВЫЦЕЖИВАНИЯ МОЛОКА МНЕ КАЖЕТСЯ МЕРЗКИМ....(СУБЪЕКТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ)

Пожаловаться
Мама
В первую Б, не покупала и он не понадобился, сейчас тоже заранее покупать не буду.Вот родите там уже и посмотрите нужен вам будет он или нет.
Пожаловаться
Anna LSY
Если вообще ни ногой никуда и никогда — то первые полгода может и не пригодиться. И то не факт — сцеживать для облегчения удобно, когда приливы сильные и сиськи болят, а до ребенка не добудишься. А после полугода понадобится, если хотите ребенку каши разводить своим молоком, а не смесью или водой)

Пожаловаться
Anna

Я рекомендую купить электрический.

Понадобится он вам или нет это дело такое.

С первым ребёнком у меня молоко пришло на 10-й день, я расцеживалась молокоотсосом. Потом у намыли периоды быстрого роста и я опять расцеживалась, потом были другие проблемы и я сцеживалась лишнее молоко.

С дочкой у меня проблем не было, но молокоотсос лежит на всякий случай

Пожаловаться
Лилия
Я купила на 5 день после родов… мужа послала… грудь камень… горела… дотронуться нельзя было… я рыдала когда ребенок прилипал к груди… аот молокоотсос мне оооочень помог… обожала его… им рассосала грудь… им не больно… медела мини электрик был…
Пожаловаться
Daria-Trizza

мне тоже пришлось его использовать. были на смешанном. Хорошо, у сестры был. Ручной авент.

Показать ещё