Девочки, а как у вас было и есть?

Пришла сегодня в деканат, народу кууууча, так как деканат повышения квалификации, в основном женщины в возрасте. На улице жара за 30, в помещении даже не знаю сколько. Чувствую, плохеет, не могу больше стоять, подхожу к началу очереди говорю- не пропустите девушек в положении, меня пропустили, но какие то тётки сзади начали орать на меня, мол а какой срок, а Че живота не видно. Я говорю вы хотите чтобы я в обморок упала или что? Вы сами спрашиваю не ходили беременными, на что слышу- все стояли и никто не проходил без очереди, ьеременность не болезнь, устроила тут трагедию, невоспитанная… Скащать что я была а шоке -это ничего не сказать. Захотелось развернуться и уйти. Я прошла, была там ровно 10 сек, отдала документы, спросила когда у меня тесты и вышла. Попросила их быть добрее, что там мне в след кричали уже слушать не стала. В общем девочки, рассказывайте у кого как? Как самочувствие в жару? Приходилось ли вам стоять в очередях? Как в общественном транспорте, я вообще не представляю даже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Неустроева

я в 30 недель делала водительскую справку, живот был явно виден, очередь большая, никто на меня внимания не обращал и место не уступал на скамейке, только когда уже надо было подписывать председателем комиссии мужчина который был первый пропустил, сам предложил. В очереди люди перестают быть людьми, я даже не пыталась просится, хотя сама всегда пропускаю.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Настя Неустроева 
Да нет просто люди в принципе перестают быть людьми
Пожаловаться
Анна

Я уже писала выше про наш гнилой народ, сегодня опять эмоции через край бьют, хоть Вам пожалуюсь. Вернулась только из больницы от терапевта, заболела, сижу с талоном, душно, плохо, температура, сопли ручьем льются, передо мной мадам лет 55, у нее по времени талон позже, чем у меня, выходит человек из кабинета я встаю заходить, а она как ломается, всех снесла на своем пути, всем бы в таком возрасте бегать как она, сижу возмущаюсь, она выходит, я ей все высказываю, что думаю о ней, она мне отвечает ну и что, заточку кирпичом сделала и пошла дальше и это дорогие девочки поведение взрослого человека, а мы хотим от молодежи еще что-то, захожу к врачу, а она говорит, что вы тут ругаетесь, ды да, действительно, что уж я ругаюсь!!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анна 
Иногда думаешь лучше бы я тоже была такой, говорят же наглость-2 счастье, но нет же сама я так не смогу и люди бесят меня которые так делают, поэтому я стараюсь избегать очередей.
Пожаловаться
Оленька

хамки, одним словом. если они забыли, то в первом триместре беременность — чаще всего болезнь. можно подумать, их каждый день 10 беременных просит пропустить вперед. и как будто кто-то бы стал врать о беременности, лишь бы пройти без очереди. не понимаю я таких людей, откуда столько злости.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Оленька 
Спасибо за понимание!!! Я тоже не понимаю и как оказалось большинство кто отписался в посте придерживаются их мнения, что мне надо было стоятьдо тех пор пока бы не поплохело(((
Пожаловаться
Оленька
СашуляМамуля 
потому что они сами беременным не уступают))
Пожаловаться
Оленька
СашуляМамуля 
меня недавно сосед-армянин возил по магазинам. я вышла из дома, никого ни о чем не прошу, он на машине остановился и сказал, что отвезет меня куда надо и это не обсуждается. мне было жутко неудобно, но в то же время приятно, потому что ходить мне тяжело, а за рулем я сама уже не езжу. в итоге мы все пробки с ним простояли, он сказал, что несмотря на то что занят, не бросил бы меня. вот это я понимаю отношение к беременным. так и должно быть.
Пожаловаться
Юля Анафиева
Тоже было.У меня муж гражданин другой республики и мы стояли очередь в УФМС, я была на 6 мес.беременности.Как всегда там жара и дышать нечем и список с очередью.Некоторые не дождались своей очереди и ушли.И когда наша очередь стала подходить пришла одна фифа с начала очереди.Я ей сказала что я её не пропущу так как она пропустила очередь и то что я беременная и у меня кружится голова.Она начала возмущаться и говорит что она в таком же положении стояла очереди.Конечно же я прошла вперёд.Я бы могла вообще пройти вперёд без очереди, но я не стала наглеть.В автобусе тоже не все уступают место пока сама не скинешь с места. И с ребёнком заходишься автобус и все сразу спят))) Недавно захожу с 7 месячным ребёнком в автобус и иду на свободное место и передо мной женщина влетает отталкивает меня и садится на место.Я ей говорю подвиньтесь, а она ноль внимания.Я начала возмущаться, а она говорит что не любит сидеть около окна.Пока я ей локтем в спину не ткнула она не подвинулась.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Юля Анафиева 
Вот это даааа, я не такая стрессоустойчивая, не умею так, буду стоять и ждать в обычной ситуации, но просто сегодня вот поплохело, я боялась в обморок упасть там
Пожаловаться
Настасья
СашуляМамуля 

Ничего, придет еще мамский инстинкт защиты своего чада в животе) сегодня в автобусе рядом со мной мужик пьяный к людям с беседами приставал. Я ему сказала, чтобы закрыл рот и не дышал на меня перегаром. Заткнулся.

Пожаловаться
Анастасия

И те кто говорят, что беременность-это не болезнь. Я надеюсь, что своим деткам, особенно мальчикам они все-таки объяснят, что беременным нужно уступать.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анастасия 
Хочется надеяться на это)
Пожаловаться
Анастасия

Место всегда уступают, ну это я имею в виду с пузом уже. А вот к терапевту я сегодня 2 часа в очереди сидела. Мужик, который ща мной занимал сказал, что меня должны без очереди пропускать. Те, кто были передо мной сделали вид, что не слышали. Я всё вытерплю главное чтобы не вырвало. Когда начинает тошнить я этого больше всего боюсь.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анастасия 
Поэтому я встала на платный учёт, очереди на дух не переношу, а во время б вообще все плохо переношу и духоту и скопление людей, я боялась прямо там шлёпнуться, тошнота меня не беспокоит
Пожаловаться
Маргоша
Пф я приличным животом еще маленькой дочкой постоянно стою очереди и никто никогда не пропускает
Пожаловаться
СашуляМамуля
Маргоша 
И вы считаете это нормальное общество?
Пожаловаться
Маргоша
СашуляМамуля 
нет конечно, но я не в силах его изменить
Пожаловаться
СашуляМамуля
Маргоша 
Ну это же не нормально! Это же больное общество! Где уважение к женщине, как их воспитали этих людей, я не понимаю(((
Пожаловаться
Маргоша
СашуляМамуля 
Я вообще когда переехала в Крым жить была в оке с людей, я привыкла что всегда женщинам и девушкам парни уступают место а тут сидчт одни пацаны и мужики а женщины всегда стоят. Народ тут не знает что такое пропустить вперед кого либо. Противно и мерзко, но уже привыкла, поэтому и не прошу пропустить меня беременную с ребенком вперед, потому что знаю что говна столько полезет из народа
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я спокойно стою в очереди. Или сижу. Вперед не лезу. Хотя бывало и нехорошо в первом триместре.

Пожаловаться
Юлия

Конечно приходилось) Когда еще живот большой, люди могут пропустить, а пока не видно, то никто не пропустит.А какие очереди на кровь с утра… В ЖК мамочки на больших сроках с маленькими детьми стоят и никто не пропустит. Я пропускала, взамен своей очереди, чтобы не бухтели, что все беременные и у всех дела.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Юлия, Блин, поэтому я встала на учёт платно, там нет очередей и не такие уж это и большие деньги, слишком уж долгожданная беременность… Да я собственно и не бухтела, просто в душном помещении мне не по себе стало, вот и попросила пропустить, но когда выслушала весь этот негатив пожалела 100 раз, впредь буду знать, избегать очередей, мужа пошлю в конце концов
Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Поэтому встала на платный учёт. Да я и не бухтела собствнно, просто в духоте боялась упаду, а там даже сесть негде. Сама стараюсь беременных или с детьми пропускать, место уступать, да вообще стараюсь в метро не садится, а если сижу и вижу человек старше меня стоит всегда предложу сесть, меня так воспитали.
Пожаловаться
Юлия
СашуляМамуля 

Я же не говорю, что вы бухтели))) У нас платного наблюдения в ЖК нет)

Пожаловаться
Катерина
Сама сегодня в подобной ситуации была, пошли с сыном на приём, народу километр.… духотота.… через час сидения в очереди живот разболелся, сидела пыхтела.… но ни у кого даже не мелькнуло мысли предложить вперёд мне с ребенком пройти ((((( очень жаль, что народ у нас такой вот поганенький (((( Автору желаю лёгкой б. И не обращайте вот на таких… внимание!!!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Катерина 
Катерина, Спасибочки большое за понимание. Вот в очередях и всплывают основные проблемы современного общества
Пожаловаться
СашуляМамуля
Катерина 
Спасибо за понимание
Пожаловаться
Юлия

Сегодня посетила пенсионный фонд, была 9-ая в очереди, стояли и женшины за 45 и мужчины и молодые парни и девушки, живот у меня уже ого-го! и отстояла я очередь в 40 минут, никто даже глазом не повел. Присесть некуда было, стояла около стеночки. Просить пропустить не могу сама, как то стеснительно, поэтому пыхтела и ждала своего часа… так что наличие большого живота не означает что будут относится с пониманием ((

Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Юлия, Я уже это поняла, буду избегать очередей и мест скопления людей, у нас за 30 и духота, мне может просто идя по улице плохо стать, плюс водичку забыла с собой взять. В общем, теперь буду знать если что
Пожаловаться
Юлия
СашуляМамуля 

Вот и я стараюсь по возможности придерживаться того же) удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Юлия, Так же(( только я на почте так стою. Всем похрену(

Пожаловаться
Юлия

Наталья, Меня на почте девушка пропустила вперед себя, одна из всех! Это было один раз))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Юлия, Один раз тоже пропускали и тоже кстати девушка!) Но она была последняя в очереди, роли особо не играет, поэтому я не стала соглашаться))

Пожаловаться
Дарина

Я как-то ехала в автобусе, хотела уступить девушке место, а она улыбнулась и отказалась(видимо просто толстая была)хорошо не обиделась))Я теперь тщательно всматриваюсь прежде чем уступать))что бы не кого не обидеть)

Пожаловаться
OLLY

Уступают или нет, же от людей зависит. Я тут ехала в автобусе, все места заняты были, я стояла, было достаточно душно. А мне позвонила мама, и я ей стою тихонько на токсикоз жалуюсь, что в автобусе душно ехать. Ко мне СПИНОЙ сидел молодой человек, он видимо услышал разговор, один раз повернулся на меня посмотрел, второй и встал, стоит, смотрит на меня, мол садисьИ это в семь недель, ни о каком животе и речи не идет

Пожаловаться
СашуляМамуля
OLLY 
Не представляю даже вот честно, у меня подруга ехала на работу на маршрутке дорога занимала минут 30, так она выходила за это время раза 3, её укачивало, добиралась по 1,5 часа. Так ни одна *** место не уступала, хотя у неё живот уже приличный был, пизодлось ей согнувшись ехать.
Пожаловаться
Дарина

Сашуль, живот появится приличный тогда будут относиться с большим пониманием)) У моей мамы проблем с беременностью не был, так её вообще можно сказать забавляло, когда я ей рассказывала, что у меня подружка как узнала что беременна не ездит в общественном транспорте, только муж возит если надо и с работы уволилась.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Дарина 
Дарья, У наших мам возможно все было по другому, мне мама говорит что её тоже обижали беременную, причём сами же беременные в ЖК и врачи, уходила оттуда вечно со слезами. Я и так от всего отгородилась, 12 недель вообще никуда не ходила, так как то в магазине толкнут, да даже на машине будешь ехать найдётся тот, кто наорет на тебя. Я не ищу поблажек или чего то такого, просто реально не ожидала такой реакции от людей, я шокирована, я расстроилась и мне обидно, что у нас так принято в обществе((((
Пожаловаться
Виктория
По 35 минут стою в очереди в овощной киоск) Принципиально не лезу в очереди (у Вас другой случай, когда плохо ) жду когда уступают типа транспорта и единственный раз мужчина в очереди в магазине пропустил, живот кстати был не большой
Пожаловаться
СашуляМамуля
Виктория 
Виктория, Я 12 недель вообще можно сказать не выходила из дома, береглась, ьеременность сложная долгожданная, ЭКО. И никогда тоже не лезла в очереди, но всегда пропускала если попросят. Стараюсь избегать очередей. Но от всего видимо не убережешься…
Пожаловаться
Виктория
СашуляМамуля, Я тоже как Вы, уступаю и пропускаю мамочек и беременных, даже будучи беременная. Но людям большинству пофигу. Берегите себя!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Виктория 
Виктория, Спасибо большое и вы берегитесь с малышкой))))
Показать ещё