Беременность

Всем Привет!!! ну что девочки, можете меня поздравить, я встала на учет сегодня, выписали мне кучу анализов сдать, уже дали направление на УЗИ, сказали что можно уже записаться на 1 скрининг, выдали мне бесплатно по рецепту йодомарин, я была в шоке, в первую беременность вообще не каких витаминов не выдавали бесплатно, даже и не назначали не каких витаминов, сказали прекращать пить витамин Е и фольку, пока только пить каждый день йодомарин, а там наверное будут отталкиваться от анализов, вес у меня пока 64 кг ровно.А как у вас дела, какие новости?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

я сегодня тоже сходила в ЖК… 4 часа сидела в очереди на анализы медсестра из отпуска вышла первый день, пока ее не было, анализы никто не брал… представляете себе очереди… а еще мазки на ИППП, та же песня… 27го велели еще раз прийти, на учет поставят. хорошо, к врачу такого трэша нет...

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я тоже на учет в 10 недель вставала. Но у нас не выдают таблетки бесплатно.

Пожаловаться
OLLY

Мне фоливую и Е до 16 недель сказали пить… А йодомарин всю беременность.

Пожаловаться
Мария Чеботарёва
OLLY 

OLLY, и мне тоже йодомарин сказали пить всю беременность

Пожаловаться
ВарваркинаМать
мне вот тож йодомарин прописали, правда не выдали)))) я не понимаю зачем?!
Пожаловаться
Мария Чеботарёва
ВарваркинаМать 
ВарваркинаМать, знаете тоже не знаю зачем его пьют, потом в инете посмотрю, мне в первую беременность вообще ни каких витаминов не выписывали, в эту беременность на учет встала к другому врачу, у нас всего 2 врача работаю
Пожаловаться
Наталья
А почему фольку отменять?
Пожаловаться
Охико
Наталья 
Наталья Смолина, её имеет смысл пить только при планировании и в первые недели для профилактики впр цнс
Пожаловаться
Наталья
Брюнетка, А вы за сколько ДО беременности начали пить?
Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Наталья 
Наталья Смолина, месяца за три до беременности начала пить, и мужа пичкала и фолькой и витамином Е
Пожаловаться
Наталья
Мария Чеботарёва, А за месяц это мало слишком да?
Пожаловаться
Охико
Наталья 
Наталья Смолина, я вообще не пила))я считаю что главное правильное питание, а не всякая химия, во время беременности пыталась начинать пить витамины, но у меня от них такая жуткая изжога и рвота была, так что обошлась без них
Пожаловаться
Наталья
Брюнетка, Я тоже так считаю, но из продуктов не полностью усвпивпются витамины ((( да и для обеспечения необходимой нормы много кушать надо )))
Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Наталья 
Наталья Смолина, я считаю главное начать, а через сколько вам бог даст малыша некто не знает, с первым малышом вообще нечего не пила, и очень быстро все получилось, а вот сейчас с августа месяца начали планированния и в марте только получилось
Пожаловаться
Наталья
Мария Чеботарёва, Вы правы )))
Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Наталья 
Брюнетка, а ещё к стати, в первую беременность наблюдалась у другого врача, и она мне говорила меньше пить воды, а сейчас так как попала к другому врачу, и меня немного мучает тошнота, аппетита вообще нет, и мне врач сказал, ешьте по возможнасти хоть что то, и больше пейте воды, сколько врачей столько и мнений
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья Смолина, Кушайте вместе с мужем пергу пчелиную, тоже очень полезный продукт во время планирования.
Пожаловаться
Наталья
Мария Чеботарёва 
Вот это точно, тоже с этим сталкивалась
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
А где ее достать?
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
На рынке где мёдом торгуют у них есть и многое другое из продуктов пчеловодства, мы кушали из этого только пергу пару месяцев не знаю что помогло, но результат сейчас животик ходуном ходит ))) Желаю и Вам скорейших / /
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Громадное спасибо