Девочки вот ломаю голову, как организовать пространство. Детская и наша спальня на втором этаже, там мы только спим, весь день проводим на первом обычно. Возник вопрос что приобрести для зала для дневного сна малыша, думаю качели или что-то подобное наверно плохой вариант на постоянку, брать две кроватки??? Стоит ли, будет ребенок там спать или нет. Поделитесь опытом пожалуйста те кто живет именно в двухэтажном доме с новорожденным.
Комната ляльки на втором этажа, там и кроватка, в которой спит. Купила шезлонг, плюсов для меня в нём оказалось масса, легко переносится, можно переделать много дел, пока ребёнок играется, укачиваемся и засыпаем также в нём. Коляска тоже стоит, но в ней особо не лежим. Радио няни однозначно да, без неё начинают развиваться слуховые галлюцинации
, вечно кажется что где то, кто то плачет)))
Или тогда делайте спальню детскую внизу. Смысл туда сюда бегать. Слишком много всего нужно в двойном экземпляре тогда
А что вам мешает отнести ребенка спать наверх? Внизу можете как раз таки качели или шезлонг поставить и плюс коляска будет. А кооватку одну наверх.
Да и все необходимое соответственно нужно внизу организовать — одежда, памперсы — наверх не набегаешься )))))
уже жду третьего в таких условиях )))) первое и обязательное. радио или видео няня. в спальне решила сразу поставить нормальную кровать — что бы сразу привыкала спать ночью )))) В нее вложу гнездо — уже заказала. На первом этаже поставлю люльку (деревянная) также продаются разные на колесиках. Прошлый раз люлька была наверху а внизу поставила манеж кровать со столиком и шезлонгом — но потом намучилась. В этот раз решила только так .
У меня с дочкой на первом этаже коляска была. А сейчас хочу для второго шезлонг купить.
ребенку лучше спать в одном и том же месте, просто купите радио или видеоняню
у меня на первом этаже всегда коляска была помощницей
У моей сестры такой дом, пока новорожденный был спал наверху в кроватке, она оставляла радионяню в спальне. Сейчас внизу днем в манеже спит))
всегда ребёнок спал в детской, зачем ещё кровать брать?
Ну, смотря насколько вас будет напрягать бег по лестницам. Можно просто видеоняню купить. Хотя наверно проще две кроватки..