Девчули выручайте

Пора покупать приданое нашему карапузу. Срок рожать 10 сентября. Что реально пригодится ребёнку в первый месяц из одежды? С косметикой и всем остальным я понимаю все.но вот одежка меня реально в ступор вводит. Стою в магазине как слон в посудной лавке 😅😅😅
Что купить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ann

Я за городом живу тоже для меня проблематично где то ходить выгуливать и выискивать пару магазинчиков знаю и усе

Пожаловаться
Devika

Слипы на кнопках с закрывающимися ручками. 2 чепчика. Носки неудобно, все время сползали так как ребенок ножками дергает.

Пожаловаться
ann
Devika 

Памперсы какой фирмы хорошие как у профи спрашиваю?))))

Пожаловаться
Devika
ann 
Я покупала Либеро. На Памперс была аллергия. Хаггис мне показались жесткими
Пожаловаться
Лена

У нас девочка будет. но спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия

Вы знаете кто у вас будет или нет? просто у меня много одежды на мальчика, если что обращайтесь)

Пожаловаться
Елизавета
Только слипы в первый месяц носили, очень удобно) штуки 4 одного размера хватит.
Пожаловаться
Лена
Елизавета 

Елизавета, Как думаете 50 размер брать? Или сразу 56

Пожаловаться
Елизавета
Лена, Моя родилась 51, в 56 сначала тонула. У меня было три слипа маломерки с Али до месяца их носила, они где-то до 54 норм были. Потом в 56 перелезли. Дочь родилась что-то среднее между мной и мужем. Больше, чем я, но меньше чем он. Конечно детки разные все.
Пожаловаться
Лана

Не верите распашенки, неудобно. Я пользуюсь комбинезончиками легкими, пару велюр, три боди, трое штанишек.пару шапочке, мне удобней без завязок. Носочки. Вам уже можно и теплые. Плед, я купила два, на смену, полотенца два, на смену. Пеленок взяла 4 фланель, 4 бязь, 4 ситец. Мало будет еще докуплю. Еще возьмите комбинезон теплый, вечера уже холодные будут. Шапку.

Пожаловаться
Лена
Лана 

Лана, Если честно то я распашенки даже не видела в продаже

Пожаловаться
Лана

Лена, Продают. Но мне почти вся одежда досталась от сестры мужа и жены брата. Купила пару комбезиков. Удобно. Ничего не задирается. И сидит отлично.

Пожаловаться
ann
Лена 

Лен читаю тут что покупать нужно… распашонки есть в мустакиви на втором этаже т в подземном переходе 5-8 евро стоят

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Ой и мы почти рядом 15-17 сентября рожать. А приданое уже покупаю. Коляска есть. Конверт есть Памперсы есть бутылочки и сосочка есть.Одежду буду в следующем месяце покупать
Пожаловаться
Лена
СВЕТЛАНА 

СВЕТЛАНА, Про коляску и думать страшно. ? У нас правда в Таллинне выбор не ахти.Поедем в Питер наверно

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Лена, Да вот чего и я рано купила у нам дорого в другом городе брала. И не жалею. Все у нас хорошо
Пожаловаться
Лена
СВЕТЛАНА 

СВЕТЛАНА, Эти все суеверия из далекого прошлого. ☺

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Лена, Вот вот. Никогда не вникала в такое и не верю я уверена что все хорошо будет
Пожаловаться
Евгения

Я не смогла одевать малыша недель до 5ти, он мне казался маленьким и вертеть было страшно, хотя 4200, все в пеленках и шапочке был. А так все зависит от того будете ли пеленать, одевать подгузник и т.д. Распашонки неудобно, лучше чтоб одевалось не через голову

Пожаловаться
Лена
Евгения 

NSS, Спасибо ?

Пожаловаться
Katerina
И я вот тоже только задумываться начала о покупочках)
Пожаловаться
Remy

Мне нужны были пеленочки кофточки, пару одежек на выход, летних и чуток теплее если прохладно будет и так по мере роста а вырастает маленький из всего быстро. Пару шапочек, позже понадобилось ползунков штук 25 ( он у меня дома без памперсов) щас я просто трусики одеваю потому что уже жарко. Плед в коляску очень пригодился у нас был и от конверта и просто отдельно плед. Пользовались каким то одним в основном. В самом начале бодики совсем были не нужны. А вот когда малыш стал побольше они очень даже пригодились особенно в холодную или прохладную погоду. Дома мы бодики не носили. Мне понадобилось в кроватку два комплекта белья, Полотенчик после ванной. Мне ооочень пригодился соплеотсос, а так же от опрелостей нам помогал крем драполен( для меня это была палочка выручалочка) щас я мажу по подгуз обычный детский с рисунком котёнка на упаковке, я промываю носик малышу в случае чего аквалором, палочки специальные я не покупала они и не пригодились. Делаю обычные турундочки и все прочищаю. Салфетки влажные очень помогают а в роддоме были просто спасением. Детский шампунь нам подошёл хеппи. Раз в неделю раньше мыла с шампунем. Ооочень меня спасал шезлонг до 6 месяцев просто удача что мы его приобрели. Но есть и стульчики для кормления с функцией для совсем маленьких они устанавливаются в лежачие положение. Ооочень пригодились Меленки непромакайки но он у меня дома без памперсов.

Пожаловаться
Лена
Remy 

Remy, Спасибо, очень подробно

Пожаловаться
Remy

Лена, Даже слишком наверно))

Пожаловаться
Татьяна
На выписку тонкий конверт или костюмчик. Потом в этом же можно гулять. Немного прям пару тройку кофточек и столько ж штанишек. Или бодиков. Кто как любит. Пару шапочек и носочков. Все остальное берите на вырост.
Пожаловаться
Асенька
Ой, мы с вами рядышком. У меня пдр 15 сентября))) тоже думаю начать покупать все, иначе все скором дорого очень и муторно. Я сидела весь день список составляла всего необходимого.
Пожаловаться
Лена
Асенька 

Асенька, Ну я просто хочу понемногу закупаться уже. Скоро жарко будет и ходить с пузом по магазинам будет трудно.

Пожаловаться
Асенька
Лена, Вот вот, такие же соображения. Крупногабаритное в июле где то покупать будем, а одежду покупаю по чуть, но на 3 месяца. Я за пелинание просто. Куплю пару одеженок для улицы\поликлиники и все.
Пожаловаться
Лена
Асенька 

Асенька, Да я тоже. Просто мы за городом живём. А так если выбраться в город то прикупить что то помелочи ? я правда так и не поняла почему девочки выше писали что рано?

Пожаловаться
Асенька
Лена, Да у всех разные соображения. Кто то суеверный, у кого то есть фин возможности одним днём все разом купить. Я считаю, что лучше по чуть заранее, чем потом как загнанная лошадь
Пожаловаться
Лена
Асенька 

Асенька, МММ… про суеверия я не подумала ☺

Пожаловаться
Ольга

слипы, слипы, слипы. а, еще носочки)))

Пожаловаться
Юрис

как по мне — 3-4 ползунков, 2-3 распашонки и пару человечков достаточно. мы очень быстро из первых вещей выросли, так что многое даже не поносили толком.

Пожаловаться
Татьяна
Много вещей на малютку не берите. Ребенок быстро вырастет и может родиться крупненьким, тогда много одежды не успеете поносить.
Показать ещё