на злобу дня или как заработать в декрете

Всем привет! в стране кризис, каждый зарабатывает, как может и умеет.и силя в декрете остаться без привычного дохода.прошерстив интернет, я сделала вывод о том, что основные источники дохода молодых мам это:

1.услуги типа маникюра, визажа, тату, вязания и выпечки;

2.подработка по своей спец-ти: особенно классно бухгалтерам, они в принципе могут зарабатывать неплохие деньги, сводя отчеты дома)

3.всевозможный сетевой маркетинг-типа мери кей, фаберлик, тиандэ и т.д., и т.п.мне, увы, априори не подходит, не продавец я(

4.декретные.увы, актуально для тех, кто

Вопрос к тем дамам, которых также волнует сия ситуация и которые также судорожно думают, где бы взять лишнюю денежку) какие мысли по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Хочу попробовать заняться фотографией(фотосессии детишек, семейные и т.д) но надо конечно курсы закончить, фотошоп освоить и руку набивать, собрать портфолио) сейчас пока без курсов сама для себя фотою природу, букашек, надо понять мое ли это)) планирую потом своего сыночка фотать пока новорожденый вообще изумительные фото будут)) ну и дальше посмотрю как все сложится))
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Юлия, Хорошая идея)а главное требуемая, хороших фотографов мало.успехов!;)
Пожаловаться
Юлия
Ольга, Спасибо)) и вам успехов найти нужное русло)))
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Юлия, Спасибо))
Пожаловаться
Elenita
Я копирайтингом занимаюсь уже сейчас, так как без работы. Немного, конечно, но всё-таки малышу на покупки хватает
Пожаловаться
Nadya

я работаю няней у родственников) у наших детей разница месяц. Где два там и три. Они ее ко мне привозят через день и едут на работу. И им хорошо и мне нормально. Тем более, что с этого месяца пособие до полутора лет уже мне не платят. А жаль.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

копирайтерство, статьи

Пожаловаться
Ольга
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, Пробовали? платят оч мало и обманывают часто
Пожаловаться
Настя

Некоторые мамочки делают слингобусы для детишек, продают через соц.сети. Кто-то букеты из конфет. В принципе, если захотеть, этому можно научиться. Кто-то торты печет на заказ, кто-то пряники (но это для тех, кто реально это умеет). Знаю, одну мамочку, которая делает заколки и всякие ободки и повязки на голову красивые. Пользуется популярностью. Можно еще совместные закупки организовывать и зарабатывать на орг.процентах. Одна знакомая шьет конверты на выписку, комплекты в кроватки. Я думаю, в принципе, много есть вариантов.

Пожаловаться
Танечка Романова

я тоже зарабатываю чем могу. правда заказов далеко не много, но любая денюжка сейчас важна. по специальности я дизайнер. вообще по большей части интерьерщица, но в интерьере опыта мало, рисую только от руки, с компом пока не сложилось, поэтому пока этим не могу зарабатывать, хотя если б умела-денюжки были б немаленькие. пока делаю рекламу дома, так же рисую портреты, пару раз рисовала на стенах в интерьере, один раз снимала выписку с роддома(мое любимое хобби делать всякие видео фильмы и клипы из фоток, из видео, сама снимать не очень люблю, но вот процесс монтирования фильма и результат обожаю, но естественно спроса нет, т.к. без проф.камеры и как бы без большого опыта). раньше делала маникюр еще, но че-то разонравилось, слишком долго это, спина устает сидеть в согнутом положении часа 2-3 не вставая… вот еще подумываю делать картины небольшие детские в технике батик-на ткани рисовать(тоже когда-то делала, и в школе, и в колледже, и для себя просто так, нравилось), придумалось мне сделать картины для сына возле его кровати, какие-нибудь такие про сны, что то сказочное такое… вот и подумала потом, а может рисовать так и продавать их потом, может кто возьмет?)))

Пожаловаться
Ольга
Танечка Романова 
Танечка Романова, Думаю вам, как личности творческой точно надо пробовать))базу набрать, а потом сайт сделать ну или на крайняк страничку в контакте со своими работами
Пожаловаться
Любовь

няня, посидеть со своим и чужим ребенком.

или забирать со школы

Пожаловаться
Дарья

меня тоже очень волнует этот вопрос. Пока его для себя решить не смогла. Я вязать умею, но делаю это не быстро, поэтому заработать хоть что-то более-менее нормальное не получится. Я не бухгалтер, не программист и не продавец, так что фриланс и сетевой маркетинг тоже не про меня… Что делать — не понятно.

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Дарья, Вот и я в такой же ситуации(
Пожаловаться
Ольга
Что-то половину текста не напечатал сайт))ну да ладно, и так все ясно))
Пожаловаться
Mariya

тоже интересно послушать

Пожаловаться
Ната
Да, бухгалтерам больше всех повезло. Сестра моя работала в декрете
Пожаловаться
Nina Tora
Программисты
Пожаловаться
Ольга
Nina Tora