Всем привет! в стране кризис, каждый зарабатывает, как может и умеет.и силя в декрете остаться без привычного дохода.прошерстив интернет, я сделала вывод о том, что основные источники дохода молодых мам это:
1.услуги типа маникюра, визажа, тату, вязания и выпечки;
2.подработка по своей спец-ти: особенно классно бухгалтерам, они в принципе могут зарабатывать неплохие деньги, сводя отчеты дома)
3.всевозможный сетевой маркетинг-типа мери кей, фаберлик, тиандэ и т.д., и т.п.мне, увы, априори не подходит, не продавец я(
4.декретные.увы, актуально для тех, кто
Вопрос к тем дамам, которых также волнует сия ситуация и которые также судорожно думают, где бы взять лишнюю денежку) какие мысли по этому поводу?
я работаю няней у родственников) у наших детей разница месяц. Где два там и три. Они ее ко мне привозят через день и едут на работу. И им хорошо и мне нормально. Тем более, что с этого месяца пособие до полутора лет уже мне не платят. А жаль.
копирайтерство, статьи
Некоторые мамочки делают слингобусы для детишек, продают через соц.сети. Кто-то букеты из конфет. В принципе, если захотеть, этому можно научиться. Кто-то торты печет на заказ, кто-то пряники (но это для тех, кто реально это умеет). Знаю, одну мамочку, которая делает заколки и всякие ободки и повязки на голову красивые. Пользуется популярностью. Можно еще совместные закупки организовывать и зарабатывать на орг.процентах. Одна знакомая шьет конверты на выписку, комплекты в кроватки. Я думаю, в принципе, много есть вариантов.
я тоже зарабатываю чем могу. правда заказов далеко не много, но любая денюжка сейчас важна. по специальности я дизайнер. вообще по большей части интерьерщица, но в интерьере опыта мало, рисую только от руки, с компом пока не сложилось, поэтому пока этим не могу зарабатывать, хотя если б умела-денюжки были б немаленькие. пока делаю рекламу дома, так же рисую портреты, пару раз рисовала на стенах в интерьере, один раз снимала выписку с роддома(мое любимое хобби делать всякие видео фильмы и клипы из фоток, из видео, сама снимать не очень люблю, но вот процесс монтирования фильма и результат обожаю, но естественно спроса нет, т.к. без проф.камеры и как бы без большого опыта). раньше делала маникюр еще, но че-то разонравилось, слишком долго это, спина устает сидеть в согнутом положении часа 2-3 не вставая… вот еще подумываю делать картины небольшие детские в технике батик-на ткани рисовать(тоже когда-то делала, и в школе, и в колледже, и для себя просто так, нравилось), придумалось мне сделать картины для сына возле его кровати, какие-нибудь такие про сны, что то сказочное такое… вот и подумала потом, а может рисовать так и продавать их потом, может кто возьмет?)))
няня, посидеть со своим и чужим ребенком.
или забирать со школы
меня тоже очень волнует этот вопрос. Пока его для себя решить не смогла. Я вязать умею, но делаю это не быстро, поэтому заработать хоть что-то более-менее нормальное не получится. Я не бухгалтер, не программист и не продавец, так что фриланс и сетевой маркетинг тоже не про меня… Что делать — не понятно.
тоже интересно послушать