Доброе утро!!! ?
Если верить появившейся недавно теории, сила голосовых связок помогает уменьшить страдания роженицы.Во время пения, по мнению исследователей, организмом выделяется эндорфин — это вещество оказывает успокоительное действие на него, уменьшая страдания женщины.
Рожать с песней не означает кричать, уточняют медики. Женщине надо постараться найти подходящую для нее мелодию, которая и после рождения ребенка останется незримой звуковой пуповиной между мамой и новорожденным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Оленька, Спасибо за совет!!!

Пожаловаться
Оленька

нам на курсах объясняли не так: не песни петь надо, а на медленном выдохе тянуть вслух любую гласную. и музыкальные способности тут не требуются) а механизм заключается в том, что, когда тянешь звук, выдох растягивается и получается правильное дыхание с долгим вдохом и выдохом. плюс во время этого пропевания расслабляются мышцы лица.

Пожаловаться
Krissis

Может горловое пение попробовать( как якуты, кажется)?

Пожаловаться

Я просто от проверки кричу как ненормальная от боли, а тут рожать и петь ????интересно!!! Но не думаю что прокатит?

Пожаловаться
Катерина

Петь? Не знаю… мне просто дыхание помогало уйти в транс))

Пожаловаться
ЯнаКей
Эпидуралка 100% поможет избавить от страданий! А пение… ну хрен знает, что то я не заметила, что кто то пел во время родов