Мысли!3

Мысли!
3 часа ночи, а я не могу уснуть… У меня есть дочка, люблю ее до безумия, когда забеременела, дни считала до ее появления на свет! До сих пор в памяти эмоции, связанные с первой беременностью. Сейчас на 28 неделе. Ждем мальчика. И имя уже дали Матвей. Но нет тех эмоций. Нет того ожидания… Так боюсь что буду меньше его любить… Боюсь, что он это чувствует. Как избавиться от этих мыслей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шоко Ки

)) Даже хотела заводить подобную тему. Дети мои совсем большие, и мы так хотели малыша, планировали, ждали, я всматривалась в полосочки. И вот Б наступила, а эмоций НОЛЬ ((. А со временем появилась просто гнетущая тоска, что мой младшенький, наш вечный малыш, наш весельчак и добряк, уже не будет младшеньким. И хоть волком вой, кажется не люблю своего будущего ребенка, что с его появлением все будет не так как было (( Потом переживаю о своих мыслях. Никогда у меня такого не было, хотя трое детей уже. А сейчас накрыло. Что это? Где мой материнский инстинкт? Как себя подтолкнуть к правильным мыслям?

Пожаловаться
Даша

А у меня наоборот, первая Б была в 19 лет, както пролетела незаметно, несерьезно что ли. А сейчас через 7 лет все по другому. Отношусь к Б с большим трепетом, выбираю вещи, коляску и т.д. пришло осознание после первого ребенка что у меня в животе растет малыш и это чудо какое-то. Так что бывает и так)))

Пожаловаться
Justice

во время второй Б думала, что старшую буду любить больше, но за младшую переживаю сильнее, она у меня ранимая, во время этой Б болтаю с ребенком с первых недель, мои родители и родители мужа имеют своих любимчиков и мы с ним туда не входим))))поэтому мы максимально одинаково распределяем внимание детям и боимся, чтоб наши дети не подумали, что мы любим кого то меньше, но когда приходят наши родители они начинают делить внуков!!! после них дети начинают друг друга обижать и вся наша гармония под хвостродителей не выбирают и ничего им не вдолбишь, это просто ужас!!!

Пожаловаться
Жадыра
Justice 

Justice, ужас как можно делить внуков

Пожаловаться
Justice
Жадыра, ну раз они детей делят, то внуков и подавно)))
Пожаловаться
Валентина

У меняя сейчас такие мысли про первенца, где мой материнский инстинкт? Уже и не девочка далеко, а такого ожидания как у всех нет. Недавно сон приснился, что уже родился у меня сынок, страшненький такой. Я его на руки беру, а он из рук выпадает. И я думаю, лишь бы никто не увидел, что я ребенка своего не люблю((((

Пожаловаться
Justice
Валентина 
Валентина, во время первой Б это скорее норма, вы даже не представляете, какие прекрасные эмоции вас ждут)))
Пожаловаться
Greta

Я тоже странно относилась к малышке, когда она была в животике :) как к чужой что ли ) боялась очень. но с первой секунды ее появления на свет я в нее влюбилась))))

Пожаловаться
Елена

Вы не поверите, большинство из нас проходили эти эмоции и всех нас мучала совесть. Вторая беременность не такая яркая как первая, потому что все уже было и это не новое. То что кажется что оббить будете меньше, не правда, я попытаюсь описать свои чувства к своим детям: первого я очень хотела и долго не могла забеременеть, вторым забеременела когда первому было 9 мес, неожиданно, был шок, испуг, все эти эмоции, как я смогу любовь разделить на двоих, ведь я так люблю своего сына а тут другой. Скажу вам, это нормально! Когда родите сначала будет сильный материнский инстинкт, это и не совсем та любовь, просто тело будет помогать вам заботится о совсем ребёнке, ухаживать за ним. Потом придёт любовь, та же самая что и с первым. Конечно первый для меня просто первый ребёнком котором у меня просто больше эмоций было и воспоминаний. Я беременна третьим и таких мыслей нет совсем, потому что я уже знаю как это и ничего не боюсь) Ваша Гдавная Задача!!! — после родов сделать все возможное чтобы у ребёнка небыло ревности в малышу. Я делала так: когда чувствовала что старший на пределе и что то не так в его взгляде, я клала малыша и уходила играть со страшим, показывая что он мне важен! Так я создала братьев векторный просто обожают друг друга, у них прям неземная любовь и старший заботиться о младшем до сих пор, говорит, ты мой малыш, ложись спать я тебе принесу молоко.

Пожаловаться
Greta
Елена 

Елена, Про главную задачу — это точно, я много сил и времени потратила, чтобы старшая полюбила младшую, первые месяцы ее ревность была как вулкан..)

Пожаловаться
Summer

Не знаю как избавиться… У меня похожая проблема, но мы только ведём разговоры о 2 ребёнке, а у меня страх как сына оставить на момент рождения другого малыша, как меньше уделять ему внимание и тоже кажется, что я буду меньше любить второго малыша чем первого… Как мне кажется, что когда вы увидите его то эти мы мысли Вас обязательно покинут

Пожаловаться
Ярослава

Да просто некогда думать, когда еще ребенок есть и куча дел! Я и сейчас порой забываю что беременна)))) Но малыша все любим и ждем

Пожаловаться
СияющаяПустота

после рождения все изменится, я тоже так переживала