Девочки) Какого размера должны быть пеленки? И сколько их нужно в общем колличестве примерно? Что нужно и в каком колличестве на первые три месяца жизни ребеночка? Старшая давно выросла — не помню уже ничего толком)))) Да и поменялось многое))) Родимся примерно в начале октября)Подскажите, будьте добры))))
У меня уходили горы пеленок и ползунков-были без памперсов. Ориентировочно 10 ситцевых и 10 фланелевых пеленок, ползунков-штук 20 было, распашенки 5 тонких 5 теплых
У меня в закреплённых в журнале есть список, можете посмотреть, если интересно — что-нибудь полезное может найдёте)
ну кто как пользуется…
нашу барышню время от времени оставляю без памперса на пеленке + клеенка. так что идут в ход нормально :) хотя и не пеленали совсем. пеленку в коляске застелила еще, в кроватке.
а так предпочитаю человечки (это типа комбинезона), удобнее всего. Сложно сказать, сколько нужно. Кто как стирает. Переодевали в первое время несколько штук в день. А если в доме прохладно, и будете выкладывать без памперса, то надо больше, для каждого раза, когда ребенок пописает.
несколько шапочек простых, царапки (удобнее, если человечек сразу с ними, сниматься не будут), носочки
конверт или комбинезон, в чем на улице гулять, теплая шапочка
Алина, рационально +
смотря из чего рассчитывать, будете пеленать? в памперсе или часто менять? мой опыт пеленала и без памперсов, правда сразу стирала, не собирала. хватило 4 ситцевых, 7 остальных по теплей( фланель если попадется)пеленки. 4 ситцевых и 3 фланелевых распашонки, двое царапок, 4 чепчика. из основных вещей. в чем на улице гулять. 2 комплекта постельного белья. одноразовые пеленки под попу. ну и в зависимости от кормления. много не покупайте!!! лучше все докупить)