Дочка с рождения с собаками растет. Так она пугалась не лая, на него она не обращала внимания, а на мое " Тихо!". Я дольше к лаю привыкала, очень старалась не реагировать или спокойно оттзывать хвостатых)
Мой ребенок до месяцев 7-8 не реагировал на лай.спал сладко. Но потом стал просыпаться. Дискомфорт почувствовали. Немного подучили собак — по ругали — теперь когда в доме тишина- они вроде понимают что ребенок спит и гавкать не желательно.
У нас мелкая собака, лает на домофон-отключили домофон, а она лает на звук ключано! Деть не пугается и не просыпается, если спит. Только если уже пора просыпаться
У нас лабрадор, лает не часто, если только домофон сработает или в дверь чужой а так тихо, привык быстро, не просыпался даже)) с рождения проще чем заводить уже имея ребенка
нормальный звук для малышки уже)
когда у меня была собака… когда доча родилась ей было лет5. и она любила лаять, если ктото за вход дверью шарился… доча быстро привыкла к лаю
норм все
у нас хаски, не лает, но иногда подвывает на домофон!
уверена, они подружатся!
как дети ей богу.
У нас ретривер, лает очень редко. Дочь не реагирует на лай больших собак, а маленьких немного пугается.

Всегда вместе… мне кажется. он еще внутриутробно привык к ее лаю))))Не пугался...Соба не вольерная, домашняя.
2 собаки, ребенок вообще на лай не реагирует))
Наша дочь вообще никогда не боялась. Даже не просыпалась когда собака лаяла
смотря КАКАЯ порода....
у подруги мопс, он и не гавкает...