Голубой и розовый для мальчиков и девочек

Меня одну передергивает от сложившейся традиции девочкам покупать все розовое, а мальчикам- голубое?

Есть совсем на этой почве повернутые мамаши, у знакомой в прошлом году родилась девочка- комната розовая, одежда, соски розовые, да еще и коляска цвета фуксии. Я бы сама с ума сошла в этом приторно розовом царстве. Хотя кому как, я не лезу.

Мне кажется мой ребенок, по крайней мере в своем младенчестве будет носить исключительно бело-серые, нейтральные и унисекс вещи, вне зависимости от половой принадлежности. Родственники наверняка не разделят моего мнения, потому что очень назойливо хотят узнать «кто будет», с их слов надо ж готовится, подарки там приданное. А по мне бодики цвета тельняшки или голубой прекрасно смотрится и на девочке, а красные подойдут и мальчику.

По какому принципу вы покупаете одежду и аксессуары для своих (будущих) малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
накупили всех цветов радуги))) кроме голубого и синего. а полосатое терпеть не могу ассоциация с зеками фу (много знакомых которые с ними по работе сталкивались), да и к чёрному и серому приучать не буду угнетение с меланхолией нам не нужно, а одевать девочку как мальчика или наоборот — бред, тогда все удивляются почему гомики и лесби вырастают да еще и смену пола требуют. простите если кого обидела. тапками не бросаться. это сугубо наше с мужем мнение. т.к. дипломы психолога, юриста, педагога и финансиста в тумбочке зря у нас не лежат.
Пожаловаться
Вера

то что нравится, то и беру. Но в целом было много унисексовых вещей: боди, слипы — покупались в разных цветовых гаммах из расчета, что мы планировали большую семью, значит вещи станут приданным для последующих сынишек и дочек. Эдакая практичность

сейчас конечно по покрою многие вещи видно, что они на мальчика, но цвета тоже разнообразные, помимо синего/голубого присутствуют: красный, оранжевый, зеленый, желтый

А выписывались мы с салатовой ленточкой и в таком же конвертике

Пожаловаться
Натка
По принципу — на свой вкус) я тащюсь от фиолетового и салатового цветов- соответсвенно много одежки в этих тонах, в том числе коляска-ждем девочку)
Пожаловаться
Елена

тоже думаю что голубой или синий цвет девочку вполне подойдет.розовый мальчику не очень, зато красный вполне.хотя мужчины же носят розовые рубашки

Пожаловаться
Алишка Серёжина
А мне кажется, что как раз розовое для девочек, а синее для мальчиков сейчас наоборот редкость… У меня у деток и зеленые и оранжевые вещи, и к примеру, у дочки сейчас и голубенькие колготочки и распашонки есть…
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Когда покупаю сама, то беру нейтральные цвета. То, что отдали/подарили, разноцветное. Но если честно, то розовый цвет в больших количествах у меня вызывает приступы тошноты. На прежней работе у нас была «девушка глубоко за 30». Вот это жесть: у нее все было в розовых оттенках, вплоть до резинки для волос. Вот это бесило невероятно, учитывая, что еще и «девушка» с головой не всегда дружила.

Пожаловаться
Лидия

Желтое, зеленое, белое. Что понравится, то и берем. ))

Пожаловаться
Анастасия
Я хочу разных цветов: розовый, зеленый, голубой, красный, желтый, бежевый, коричневый… Коляску нейтральную бежево-коричневую.
Пожаловаться
Анастасия

у нас много розовой одежды, много досталось от дочки сестры, ничего против этого цвета не имею, нравится… а так коляска серая у нас, бортики в кроватку бежевые однотонные… Кстати, смешно было, приехали с дочей в гости, одела ее в голубой комбез новый, и голубые пинетки, так у меня спрашивает свекровь, что это вам от мальчика отдали))))

Пожаловаться
Анна Овчинникова

коляска серо-салатовая, одежду старались покупать желтую, салатовую, белую, также своим девченкам одеваю голубое, розовые только младшей для роддома покупала шапочку и три пары ползунов, а так принципиально розовое не покупаю, разве что родственники дарят

Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Дочку одевала в разные цвета и голубой цвет присутствовал. Коляска была бирюзовая — все спрашивали, мальчика родила… Я считаю что девочку можно одеть во все цвета, но вот мальчика в розовый я бы не одела.
Пожаловаться
Лето

Не люблю именно розовый цвет, поэтому, моя красотка когда подросла-решила компенсировать недостаток это цвета в своем гардеробе. У нас года три был розовый период)))) слава Богу закончился)))

Пожаловаться
Talika

Первому покупала нейтральное и тоже не нравилось голубое) Но потом пару раз сказали какая красивая девочка и стала все мужское покупать) А у дочки все розовое, я сама розовый люблю

Пожаловаться
Наталья
У дочки нет ни одной розовой шмотки… а нет, шапка бледно розовая, потому что другого цвета нормальную не нашла. Самый бесючий цвет, сразу всех родственников предупредила, чтоб не покупали ничего розового и сама не покупаю)
Пожаловаться
Наталья
Пс, у сына тоже практически не было голубых вещей, но с мальчиками проще, для них шьют одежду более колоритную. Для дочки пришлось немного напрячься, чтоб собрать НЕрозовый гардероб
Пожаловаться
Эля

Я люблю голубой) Покупаю голубое, зеленое, желтое, белое, бежевое в-основном.

Показать ещё