Меня одну передергивает от сложившейся традиции девочкам покупать все розовое, а мальчикам- голубое?
Есть совсем на этой почве повернутые мамаши, у знакомой в прошлом году родилась девочка- комната розовая, одежда, соски розовые, да еще и коляска цвета фуксии. Я бы сама с ума сошла в этом приторно розовом царстве. Хотя кому как, я не лезу.
Мне кажется мой ребенок, по крайней мере в своем младенчестве будет носить исключительно бело-серые, нейтральные и унисекс вещи, вне зависимости от половой принадлежности. Родственники наверняка не разделят моего мнения, потому что очень назойливо хотят узнать «кто будет», с их слов надо ж готовится, подарки там приданное. А по мне бодики цвета тельняшки или голубой прекрасно смотрится и на девочке, а красные подойдут и мальчику.
По какому принципу вы покупаете одежду и аксессуары для своих (будущих) малышей?
то что нравится, то и беру. Но в целом было много унисексовых вещей: боди, слипы — покупались в разных цветовых гаммах из расчета, что мы планировали большую семью, значит вещи станут приданным для последующих сынишек и дочек. Эдакая практичность
сейчас конечно по покрою многие вещи видно, что они на мальчика, но цвета тоже разнообразные, помимо синего/голубого присутствуют: красный, оранжевый, зеленый, желтый
А выписывались мы с салатовой ленточкой и в таком же конвертике
тоже думаю что голубой или синий цвет девочку вполне подойдет.розовый мальчику не очень, зато красный вполне.хотя мужчины же носят розовые рубашки
Когда покупаю сама, то беру нейтральные цвета. То, что отдали/подарили, разноцветное. Но если честно, то розовый цвет в больших количествах у меня вызывает приступы тошноты. На прежней работе у нас была «девушка глубоко за 30». Вот это жесть: у нее все было в розовых оттенках, вплоть до резинки для волос. Вот это бесило невероятно, учитывая, что еще и «девушка» с головой не всегда дружила.
Желтое, зеленое, белое. Что понравится, то и берем. ))
у нас много розовой одежды, много досталось от дочки сестры, ничего против этого цвета не имею, нравится… а так коляска серая у нас, бортики в кроватку бежевые однотонные… Кстати, смешно было, приехали с дочей в гости, одела ее в голубой комбез новый, и голубые пинетки, так у меня спрашивает свекровь, что это вам от мальчика отдали))))
коляска серо-салатовая, одежду старались покупать желтую, салатовую, белую, также своим девченкам одеваю голубое, розовые только младшей для роддома покупала шапочку и три пары ползунов, а так принципиально розовое не покупаю, разве что родственники дарят
Не люблю именно розовый цвет, поэтому, моя красотка когда подросла-решила компенсировать недостаток это цвета в своем гардеробе. У нас года три был розовый период)))) слава Богу закончился)))
Первому покупала нейтральное и тоже не нравилось голубое) Но потом пару раз сказали какая красивая девочка и стала все мужское покупать) А у дочки все розовое, я сама розовый люблю
Я люблю голубой) Покупаю голубое, зеленое, желтое, белое, бежевое в-основном.