Девочки, поставили пессарий для профилактики ицн. В день от одного до 4 раз может кольнуть или дернуть во влагалище… Врач после установки сказала что теперь шейку не надо контролировать, типа она уже кольцом скорректирована. Но я что то переживаю из за этих подергиваний. В общем кому ставили пессарий, было у вас такое и контролировать вы на узи шейку после установки?
никаких неприятных ощущений не было, шейку не контролировали. один раз я переживала, что он сдвинулся, сделали узи и все, но это буквально через пару недель после установки.
Я проверяю раз в 3 недели, колоть вроде не колит. Раз в 2-3 недели мазки сдаю и на кресле смотрят как стоит пессарий.
у меня не было покалываний, и шейку мне не контролировали. Я с пессарием родила раньше срока на месяц, не помог он. Приехала в роддом, а там раскрытие 6 см, сняли пессарий и все
У меня стоит Арабин, подёргиваний нет, вообще его не чувствую, но он силиконовый. Сказали, что цервикометрию после установки пессария не делают, т.к. он мешает датчику УЗИ. Гиня смотрит на кресле каждые 10-14 дней (состояние шм, и чтобы пессарий не сместился).
нет) иногда бывали странные ощущения, то кроит, то давит) все пройдёт ;(
Многие врачи этого не говорят… Но ребёнок нужен только нам самим имейте ввиду! Удачи вам!
Промежуточное узи при ицн делают 26-28 недель. Когда с Юноной ходила было такое, сейчас Доктор Арабин нормально.