Пузики, у нас каждый вечер перед сном начали проходить сеансы музотерапии для животика, обычно включаем классику и наслаждаемся, а какую музыку включаете своему пузику вы, и как относитесь к этому, считаете ли полезным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

ничего не включаю) по мне, так это ерунда полная)

Пожаловаться
Даша

Специально не включаю, классику не люблю, в машине слушаю разную музыку но балдею под Линду и Рамштайн)

Пожаловаться
светик

у меня доча намузыу реагирует.я думаю что полезно

Пожаловаться
Nataliya
Включаю на ночь колыбельную)
Пожаловаться
Наталья

Я когда убираюсь включаю музыку которая мне нравится и пою. Звуки природы и классику не переношу

Пожаловаться
Шоко Ки

А нам папа прошлые беременности «пузу» читал вслух! )) Не скажу, как это отразилось на пузожителях, по-моему никак, но мне было чертовски приятно ))) С первым ребенком я вообще под его чтение засыпала. Потом уже не было такой возможности.

Пожаловаться
Катерина
Музыку слушаю только в машине и то, если одна то слушаю, которая мне нравится, а если со старшим сынулей — то басовую музу и громко )))))))
Пожаловаться
Juli

у меня руки не доходят. а думаю польза есть, как от всего что приносит удовольствие.

вот что пишут об этом

В чем польза музыки для беременных и детей

В чем же проявляется воздействие на будущую мамочку? Музыкальные композиции повышают настроение, создают чувство умиротворенности и гармонии.

Песни и мелодии при правильном подборе, расслабляют. Ощущение стресса уходит. Такой эффект полезен, как беременной, так и плоду. Снижение эмоционального напряжения ребенок может легко ощутить.

Атмосфера безопасности и близости, которая возникает при прослушивании композиций, влияет на более спокойное развитие крохи.

Помимо эффекта на женщину, оказывается влияние и на самого ребенка.

Младенец с 6 месяцев различает звуки. Кто-то говорит, что если в этот период ставить малышу музыкальные композиции, то он вырастет музыкантом. Конечно, наука пока не доказала этот факт, но вот то, что пение влияет на развитие крохи – неоспоримо.

Мозг ребенка, который активно формируется и в частности такие его участки, которые отвечают за логику, речь, интуицию оказываются лучше сформированы у деток, которым включали музыку. Такие малыши быстрее узнают мелодии, а слух и память развиты на уровень выше, чем у остальных детей.

Пожаловаться
Динка Замечательная

Релакс природу и птиц успакайвался особенно на 8месяце и сейчас спит под мелодий.

Пожаловаться
Alesava

Пробовала ставить классику, но как-то не очень пузе понравилось — нервичала. А вот «Мельница» и военные песни, которые наш папа слушает — очень нравятся и до сих пор: сразу успокаивается, перекатывается аккуратно, потом спит всю ночь, даже не беспокоит меня.

Пожаловаться
Соня
Alesava 

Anastasia, Мельница +++ ?

Пожаловаться
Роза
Alesava 
Anastasia, Патриот растёт))))
Пожаловаться
Ольга

специально не включаю. когда делаю уборку, тогда врубаю плейлист, колбасимся вместе)) я не вижу смысла в этом)))

Пожаловаться
Stella

Никакую музыку не могла слушать во время б.))

Пожаловаться
Нюська

Не включаю ничего. Не заморачиваюсь просто…

Пожаловаться
Настена
Нюська 
Нюська, +1