У меня ПДР — 13 августа, ну это +-2 недели, то есть уже ближе к сентябрю. Какой комплект на выпуску купить, зимний или летний? В них вообще гуляют потом? И как быстро малыш вырастает из него? У нас сентябрь может быть и холодным и тёплым, по разному бывает. Но чаще, уже прохладно…
У нас красивое одеялко, потом будем еще использовать)
Лучше одеялко (или конверт-одеяло), под него можно в зависимости от погоды — комбинезончик лёгкий, или потеплее
Ну зимний то не стоит брать на выписку, жарко будет. Я бы конверт взяла, потом и гулять в нем. Отзывы смотрите-люди пишут про толщину и сезон.
*одеялко
Юль, Ну да! Хотя у нас вон на днях снега выпало 15 см ? деревья повалило и температура +3+5 ?
У меня первый сын выписывался 27 ноября, у него был белый мягкий конверт с облачками нежными, вырезанными в ворсе. И кружево – только тонкая лента на краю всего одеяла. Так мы им прекрасно укрывались потом до упора, пока не потеплело. А второму (ПДР 16 августа) вот вяжу пледик сама лёгкий молочного цвета, там будет тканевая подложка цветная, чтобы не тянулся, как любят тянуться вязаные вещи, а к ней позже планирую кнопками пристёгивать такую же подложку, но утеплённую, на синтепоне или что найду уж.
Тоже интересно, ПДР 17 августа. В комплектах смысла не вижу- и так уже всего накуплено. Видела в продаже легкие конвертики. А под него может костюмчик какой симпатичный купить?
Алиса Растопчина, Может быть. У нас ещё ничего не куплено ☺
Родила 10 августа. Купила конверт на синтепоне тоненький, его можно было одеялком делать, туда входили 2 беспантовые пеленки, распашеонка и 2 чепчика. Пеленки я брала свои. В итоге в этот раз такое Г брать больше не буду, хочу заказать конвертик ручной работы, а пеленки, распашонку и чепчик сама куплю.
ЛюбимаяЖенаИмама, Вот мне тоже нравятся больше конверты ручной работы, но вот по цене кусаются…
ЛюбимаяЖенаИмама, За 2000-2500. А я шить не умею
ЛюбимаяЖенаИмама, Это цена комплекта
Марина, Нормальная цена для комплекта… Для Москвы правда это нормально, может у вас все же цены не столь кусачие… Я комплект за 1300 взяла, совсем лето, но у нас, сами понимаете, летом жарко)
Марина, А я одну спросила ВК она мне сказала за конверт 1800р, а так видела и дороже особенно в инстаграм интернет магазинах
ЛюбимаяЖенаИмама, Ну вот я тоже дороже видела, так это только конверт один — 3000-4000! Ещё же и одёжку надо! А если его только на выписку, то это как-то накладно получается. Поэтому и смотрю сразу комплекты, только не знаю понадобится он потом или тоже на 1 раз всего…
Даренка, Ну да. И вас лето — лето будет, а у нас уже к осени ближе и придётся утепяться. И не лето и не зима блин ☺
ЛюбимаяЖенаИмама, Я уже морально готовлюсь к наставлениям и советам наших будущих бабушек! ? они же "лучше" знают как ухаживать за детьми и их воспитывать!