Комплект на выписку

У меня ПДР — 13 августа, ну это +-2 недели, то есть уже ближе к сентябрю. Какой комплект на выпуску купить, зимний или летний? В них вообще гуляют потом? И как быстро малыш вырастает из него? У нас сентябрь может быть и холодным и тёплым, по разному бывает. Но чаще, уже прохладно…

Марина
024415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас красивое одеялко, потом будем еще использовать)

Пожаловаться
Эля

Лучше одеялко (или конверт-одеяло), под него можно в зависимости от погоды — комбинезончик лёгкий, или потеплее

Пожаловаться
Татьяна
На сайте wb.ru посмотрите. Там со скидками, а они часто, очень даже норм цена получается. Есть и конвертами и трансформерами и одеялки, пледы всякие и пр. Домой привезут, если не понравится-просто не берете и все.

Ну зимний то не стоит брать на выписку, жарко будет. Я бы конверт взяла, потом и гулять в нем. Отзывы смотрите-люди пишут про толщину и сезон.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Татьяна, Спасибо большое! Обязательно гляну!
Пожаловаться
Editoria
Я бы советовала купить отдельно плед или конверт, отдельно одежду. В комплектах ох как редко всё хорошее, всё равно что-то приходится менять. А по поводу теплоты пледа – ну купите 2? вам на осень прохладную так и так одесской будет нужно малышу? Но однозначно зимнее брать не стоит на лето, ну не будет такого адского холода в августе. Вроде как даже в Красноярске?
Пожаловаться
Editoria

*одеялко

Пожаловаться
Марина
Editoria 

Юль, Ну да! Хотя у нас вон на днях снега выпало 15 см ? деревья повалило и температура +3+5 ?

Пожаловаться
Editoria
Марина, ??? ужас! Мне даже в Ростове живётся холодно, я из Краснодара вообще, не привыкла к снегу в принципе. Ну тогда Ваш вариант – купить 2 одеялка разной степени тепла. Лёгкое и на осень. И смотреть по погоде. Ну а одежду самую обычную? Я просто в принципе не люблю вот эти выписные конверты, где сплошное кружево на кружеве и в этом всём ребёнок, я за такие одеялка, которыми потом можно пользоваться, лишь бы была красивая ткань?

У меня первый сын выписывался 27 ноября, у него был белый мягкий конверт с облачками нежными, вырезанными в ворсе. И кружево – только тонкая лента на краю всего одеяла. Так мы им прекрасно укрывались потом до упора, пока не потеплело. А второму (ПДР 16 августа) вот вяжу пледик сама лёгкий молочного цвета, там будет тканевая подложка цветная, чтобы не тянулся, как любят тянуться вязаные вещи, а к ней позже планирую кнопками пристёгивать такую же подложку, но утеплённую, на синтепоне или что найду уж.

Пожаловаться
Марина
Editoria 
Юль, Здорово, что вяжите! Я вот не вязать, ни шить не умею Да наверно, так и возьму — отдельно одёжку и отдельно конвертик или пледик, раз комплекты не очень хороши
Пожаловаться
Алиса Растопчина

Тоже интересно, ПДР 17 августа. В комплектах смысла не вижу- и так уже всего накуплено. Видела в продаже легкие конвертики. А под него может костюмчик какой симпатичный купить?

Пожаловаться
Марина
Алиса Растопчина 

Алиса Растопчина, Может быть. У нас ещё ничего не куплено ☺

Пожаловаться
Алиса Растопчина
Марина, У меня только одежда (но уже целый чемодан))), выйду в декрет- перееду, вот там и займемся с папочкой основными покупками!) Поделитесь потом хоть- на чем выбор сделали))
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Родила 10 августа. Купила конверт на синтепоне тоненький, его можно было одеялком делать, туда входили 2 беспантовые пеленки, распашеонка и 2 чепчика. Пеленки я брала свои. В итоге в этот раз такое Г брать больше не буду, хочу заказать конвертик ручной работы, а пеленки, распашонку и чепчик сама куплю.

Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

ЛюбимаяЖенаИмама, Вот мне тоже нравятся больше конверты ручной работы, но вот по цене кусаются…

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Марина, А вы в какую цену видели? У меня есть второй вариант, я могу сшить сама, но вот не знаю стоит ли заморачиваться. Я еще и пол не знаю, а хочется если девочка определенную ткань, а я не нашла такую в продаже большим куском.
Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

ЛюбимаяЖенаИмама, За 2000-2500. А я шить не умею

Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

ЛюбимаяЖенаИмама, Это цена комплекта

Пожаловаться
Даренка
ЛюбимаяЖенаИмама 

Марина, Нормальная цена для комплекта… Для Москвы правда это нормально, может у вас все же цены не столь кусачие… Я комплект за 1300 взяла, совсем лето, но у нас, сами понимаете, летом жарко)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Марина, А я одну спросила ВК она мне сказала за конверт 1800р, а так видела и дороже особенно в инстаграм интернет магазинах

Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

ЛюбимаяЖенаИмама, Ну вот я тоже дороже видела, так это только конверт один — 3000-4000! Ещё же и одёжку надо! А если его только на выписку, то это как-то накладно получается. Поэтому и смотрю сразу комплекты, только не знаю понадобится он потом или тоже на 1 раз всего…

Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

Даренка, Ну да. И вас лето — лето будет, а у нас уже к осени ближе и придётся утепяться. И не лето и не зима блин ☺

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Марина, А мне только конверт нужен, потом будем с ним гулять, есть еще такие, которые в одеялко трансформируются. А одежку не хочу, в пеленках мне удобней, шапочку только красивую куплю и распашонку. Все равно после выписки сразу домой, не хочу никаких гостей и всего прочего, хочу отдыхать. А то в прошлый раз повезли меня к свекрови в гости, типо они там с бабушкой стол накрыли, в итоге на столе то что мне кушать нельзя, плюс эти нотации, которые меня нервировали, это надо делать так это сяк и прочее. В этот раз фиг им, хотят пусть у себя собираются, а я с ребенком домой.
Пожаловаться
Марина
ЛюбимаяЖенаИмама 

ЛюбимаяЖенаИмама, Я уже морально готовлюсь к наставлениям и советам наших будущих бабушек! ? они же "лучше" знают как ухаживать за детьми и их воспитывать!

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Марина, Я через это уже прошла, но чувствую будет повтор