Старшей 10 лет. Так еще и рожала в прекрасном рд с волшебным анестезиологом. Я понятия не имею что такое схватки. И положили меня заранее, т.к. уже невозможно было капельницами старение плаценты компенсировать. Т.е. рожала из той серии «если завтра не родишь, мы тебя родим», кому говорили, то знает как это.Да и возраст был… не тот, когда изучают предстоящее, а просто не морочась рожают.Теперь боюсь рд, как огня. Всю беременость слышу «ну ты ж не первый раз, знаешь как это или то».Привезут меня в рд, положат в предродовую и будут ждать, пока я соображу, что пора звать. А я как соображу?)Вот такие тараканы заехали в наш филиал дурдома.Еще и отвлечься не на что. Старшая аллергик, сижу с ней дома, пока береза цветет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Вторые роды-будто и не рожала? Родила, встала, отряхнулась и пошла?
Пожаловаться
Ксения

Я с первыми двумя намучилась в нашей тундре роддомовской, где понятия не имеют, идиоты, об анестезии в родах. А уже последних оба раза рожала в Ростове и уже с эпидуралкой по договоренности. Мое мнение всем, кому тяжко в родах, кто рвется и боиться — ЭПИДУРАЛКА! Спасибо науке и врачам, умеющим с ней принимать роды.

Пожаловаться
Ната

У меня тоже 10 лет разница. Вторые роды даже не почувствовала, схватки были такие слабые, скорее не приятные ощущения. А первые роды с ужасом вспоминаю.

Пожаловаться
Анна

у меня разница между детьми в 11 лет) уже считаешься, как первородящая) Схватки намного больнее, чем в первые роды, но возможно из-за того, что три часа самых сильных схваток пролежала под КТГ, без возможности пошевелиться или перевернуться(( Не готова к ЕР была вообще, были все показания для ПКС, в том числе-крупный плод. Была договоренность с врачом… но все пошло не так, чему я очень рада! В моем журнале есть рассказ о моих вторых родах:)

Пожаловаться
Счастливая
Как начнутся боли так и кричите, а если будете бесплатно рожать, то кричите погромче)))
Пожаловаться
Яна
У меня 14 лет разница)))Как-то все быстро случилось, я даже особо не заметила)))(оба раза без анестезии)
Пожаловаться
Яна 

Яна, )

Пожаловаться
Эля Частухина

Или воды отойдут заметите!

Пожаловаться
Эля Частухина 

Эля Частухина, Это то уж точно замечу)

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Каждые роды индивидуальны. Нечего там бояться. Вы их не пропустите. И без всяких мы тебя родим рожать лучше. Адреналина больше))

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н 

Σκατερuнα С-Н, Да тут и так вся беременность сплошной адреналин)) иногда просыпаюсь, ничего не тянет, никто не пинает, даже не помню, что беременна)

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Анна, У меня первые роды 6 часов. Без анестезии. Под окситоцином вторые 3 часа. все само шло. Без анестезии тоже. Больно но терпимо)

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н 

Σκατερuнα С-Н, Меня как раз моя прошлая анестезия пугает. Даже схваток не чувствовала.

Пожаловаться
Эля Частухина

Когда будет тужить (типо хочется какать)тогда и рожаете значит! Но это уже на полном раскрытии может быть. Просто схватки начнутся и поедите в больницу. А там врач будет проверять.

Пожаловаться
Эля Частухина 

Эля Частухина, )))

Пожаловаться
Анна Ларионова

У меня тётя с разницой в 16 лет рожала) Тоже жутко всего боялась

Пожаловаться
Olesya Лисичкина

У меня будут первые и боюсь как огня! До 25 недели вообще не думала! А сейчас какая то внутренняя паника

Пожаловаться
ВитькинаЖЕНА
Врач к вам будет ходить частенько и проверять ваше состояние и раскрытие шейки))
Пожаловаться
ВитькинаЖЕНА 

Оксана, Хотелось бы))

Пожаловаться
Vishenka

У меня первый роды были с эпидуралкой, так что я тоже не поняла как это рожать)

Пожаловаться
Vishenka 

Vishenka, Вот та же история.

Пожаловаться
Луна
Вторые больнее
Пожаловаться
Яна
Луна 
Луна, Не правда)))