Выписали из стационара. Преэклампсия/гестоз

Девочки привет, сегодня выписали меня из стационара. Лежала в перенатальном центре при ГКБ 70 с

диагнозом преэклампсия

. Сначала дома подскочило давление до 150 и не сбивалось. Вызвали скорую. 2 дня провела в реанимации — сбивали давление. Потом 2 недели в патологии. Лечили магнезией, нефекардом XL, фраксипарином, актовигином. На фоне интенсивного лечения стали безумно отекать лапы(((

Сейчас на праздники выписали, после опять в больничку. Одно радует что срок уже почти 35 недель. В стационаре Ежедневно грозились Закесарить.

С одной стороны рада, что домой отпустили, с другой тревожно( Завтра для надежности пойду ещё на учёт в ЖК встану (до этого наблюдалась в частном мед центре). Уже представляю как они на меня в ЖК набросятся((((

А так пока вроде на таблах давление держится, белка ттт в моче нет. Отеки на лодыжках жуткие.

Может быть кто-нить попадал в аналогичную ситуацию? Как рожали? Ложились ли на дородовое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Блин, что-то мне страшно. Зря я из роддома на праздники вышла.
Пожаловаться
Лё

У меня давление резко поднялось и спровоцировало шеечное кровотечение в 37 недель. На скорой отвезли в рд, по результатам анализов и не сбиваемому давлению решили сделать экс. Все прошло хорошо, только в реанимации сутки после кс пролежала, сбивали давление. Все в норму пришло где-то через неделю и давление и отеки спали. Диагноз поставили преэклампсия поздний гестоз.

Пожаловаться
Алина

не думаю что есть смысл идти в жк, только нервы трепать лишний раз, и не дай бог опять ад подскочит. все равно они ни чем лечить не будет, а отправят в роддом.
Сестра так тоже мучилась да 38 недель протянули ее. Прокапают ад снизится, домой отпустят день два и опять снова здорова, на скорой или такси в п ц, там опять капают… в 37-38 ее уже не отпустили, недельку продержали и прокесарили.
А там тоже ужасные отеки и ад постоянно до 150-160...
Держитесь там бедняги! уже чуть чуть осталось!

Пожаловаться
Кисунятор
Алина 
Алина, А после родов проблемы с ад и отеками прошли?
Пожаловаться
Алина
Кисунятор, да, сейчас все отлично.
на ногах отеки проходить начали через 2-3 дня после родов, там еще говорит компрессионные чулки помогли хорошо.
сейчас месяц прошел уже и полностью восстановилась.
Пожаловаться
mazalina
Была преэклампсия под вопросом со старшим на 37 неделе. Таблеток у нас не дают. Хотели стимулировать, но потом анализы улучшились и меня отпустили. Через неделю прокесарили планово
Пожаловаться
eh73 Назаренко
У меня просто отеки были тоже лежала в стационаре. Пила чай бруснивер.