Девочки, всем привет:) Нам, скорее всего, предстоит поездка в Крым на машине. Через переправу беременным после 26 недель без очереди, так что там времени терять не будем.
Машина комфортная, Toyota Land Cruiser 200. 2 водителя: я и муж.
Поездки на машине переношу хорошо и очень люблю, но на такие расстояния, да ещё и на таком сроке не приходилось ездить.
У кого был подобный опыт, расскажите, как перенесли и чем закончилось?:)
Всем здоровья и добра:)
Ну 4 это не так страшно:)))
Поверьте, не менее страшно, чем в 30)) самый опасный срок для выкидыша.
Ну МБ МБ)
Мне кажется, это рискованно очень на таком сроке....
Желаю удачи!
Женек, Здорово)
Татьяна, Спасибо) врач тоже сказала: как хотите
Ирина, А сколько км? И часов в пути? Мы завтра за 130 км поедем- посмотрю на самочувствие. )) сейчас ко врачу)
Ирина, А сколько км? И часов в пути? Мы завтра за 130 км поедем- посмотрю на самочувствие. )) сейчас ко врачу)
Дороги не супер, очень жарко, да еще и пробка будет на пароме. А если имеются отеки, то вообще не рекомендуют долго в сидячем положении находиться. Я бы точно на машине не поехала. Но я просто перестраховщица жуткая, никогда лишний раз не рискую.
Елена, Дороги да, кондей есть, беременным без очереди на паром. Отеков нет) вот где духота, так это в поезде и пыль)
А мы доктор сказал, что лучше на поезде ездить(в поезде нет особой тряски), так как от кочек на дорогах никто не застрахован. Но на поезде меньше комфорта( духота и тд). А поезде недавно ездила- очень не удобно ( до беременности норм было), поэтому Мы 500 км на машине поедем на 30 неделе)
Krisstins, 500 это хорошо)))) а нам 2000)))) стремно)
Не будем накручивать девченку, если решила, то пусть едет.ее право.
Ольга, только потом отпиши, как добрались обратно.
НИ ГВОЗДЯ, НЕ ЖЕЗЛА
Ёлочка, Я ещё ничего не решала, сегодня только ко врачу пойду
ого! мы в сочи на поезде решили ехать, хотя тоже люблю поездки на машине)) это вы круто решили)) надеюсь, хорошо перенесешь, чаще останавливайтесь и гуляйте
Ох, ну ты и рисковая
В Крым мы конечно не ездили, но часто на Украину матались… А там дороги просто пипец. Последний раз в 36 недель, только уже с экс.сумкой))) Если хорошо себя чувствуешь, то почему бы и нет. Подышишь морским воздухом, очень полезно
!!! Удачной поездки)))
Яна, Спасибо)
Татьяна, Спасибо
Мы каждый год в Новороссийск к родителям ездим на машине, машина у нас тоже оч хорошая, корабль просторный, но я уставала жутко все равно, даже не беременная. Поэтому в этом году в январе, уже беременная полетели самолётом, 2 часа и на месте, даже не заметила перелет.
Кристина, Ну срок был хороший у вас в январе, а на таком уже опасно…
Оля MademoiselleO, Для меня если честно уже все страшно, я к маме на юбилей в Питер не поехала 2 дня назад, она не обиделась, сама сказала ни к чему это, как себя чувствуете, мне тяжеловато было бы да и самой страшно. А врач ваш что об этом думает?
Кристина, Да я себя нормально чувствую, ничего нигде не тянет, не болит, но все равно — беременность — непредсказуемая вещь. И конечно же, не болезнь.
Кристина, А вообще, если человек до беременности спортом занимался и его тело к спорту привыкшее, то и во время Б — никаких проблем не будет при занятии спортом (лёгким) и уж точно человек не прекратит занятия)) а если до б в кровати лежит, то пусть и во время Б лежит и не дергается — себе дороже))))
Оля MademoiselleO, Я фитнес-инструктор?, я не за себя боюсь, за дитя переживаю! Мой врач категорически против поездок после 30 недель.
Кристина, Я до 30 приеду уже)) как раз к декрету подскочу, сегодня ко врачу, интересоваться)