Поездка в Крым на машине на сроке 30 недель.

Девочки, всем привет:) Нам, скорее всего, предстоит поездка в Крым на машине. Через переправу беременным после 26 недель без очереди, так что там времени терять не будем.
Машина комфортная, Toyota Land Cruiser 200. 2 водителя: я и муж.
Поездки на машине переношу хорошо и очень люблю, но на такие расстояния, да ещё и на таком сроке не приходилось ездить.
У кого был подобный опыт, расскажите, как перенесли и чем закончилось?:)
Всем здоровья и добра:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Я в середине четвертого месяца бер-ти ездила. 2.5дня в дороге. Всё супер прошло. Машина главное чтоб комфортная была
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оленька 

Ну 4 это не так страшно:)))

Пожаловаться
Оленька
Оля MademoiselleO 

Поверьте, не менее страшно, чем в 30)) самый опасный срок для выкидыша.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оленька 

Ну МБ МБ)

Пожаловаться
Юля
Если есть возможность, то лучше воздержаться. А так все зависит от само чувствия.
Пожаловаться
Марианна
Оля, ты только с больницы! Подумай хорошенько, прежде чем ехать!
Мне кажется, это рискованно очень на таком сроке....
Желаю удачи!
Пожаловаться
Женек
Мы ездили втроем и четвертая в пузике? на сроке27 недель. Немного тяжело было, ноги отекали сильно, т.к. сидя же или полулежа едешь. Переправа-быстро. Все нормально. Пробыли 8дней. Правда мы еще в Краснодаре ночевали, т.к. к друзьям ездили.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Женек 

Женек, Здорово)

Пожаловаться
Натка
Там такие дороги, что вам бы поезд самолетом показался;(
Пожаловаться
Татьяна
Я ездила в Латвию за месяц с копейками до родов.все нормуль! Тоже на машине. Конечно риск есть! Смотрите по состоянию! Если не надолго то можно наверное!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Татьяна 

Татьяна, Спасибо) врач тоже сказала: как хотите

Пожаловаться
Ирина
Оля мы вчера с мужем ездили на далекое расстояние, туда и обратно, дорогу я перенесла не очень, особенно обратно. Через две недели предстоит опять поездка, я сказала что больше не поеду.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ирина 

Ирина, А сколько км? И часов в пути? Мы завтра за 130 км поедем- посмотрю на самочувствие. )) сейчас ко врачу)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ирина 

Ирина, А сколько км? И часов в пути? Мы завтра за 130 км поедем- посмотрю на самочувствие. )) сейчас ко врачу)

Пожаловаться
Ирина
Оля MademoiselleO, 250 км в одну сторону.
Пожаловаться
Елена

Дороги не супер, очень жарко, да еще и пробка будет на пароме. А если имеются отеки, то вообще не рекомендуют долго в сидячем положении находиться. Я бы точно на машине не поехала. Но я просто перестраховщица жуткая, никогда лишний раз не рискую.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Елена 

Елена, Дороги да, кондей есть, беременным без очереди на паром. Отеков нет) вот где духота, так это в поезде и пыль)

Пожаловаться
Krissis

А мы доктор сказал, что лучше на поезде ездить(в поезде нет особой тряски), так как от кочек на дорогах никто не застрахован. Но на поезде меньше комфорта( духота и тд). А поезде недавно ездила- очень не удобно ( до беременности норм было), поэтому Мы 500 км на машине поедем на 30 неделе)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Krissis 

Krisstins, 500 это хорошо)))) а нам 2000)))) стремно)

Пожаловаться
Ёлочка

Не будем накручивать девченку, если решила, то пусть едет.ее право.
Ольга, только потом отпиши, как добрались обратно.
НИ ГВОЗДЯ, НЕ ЖЕЗЛА

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ёлочка 

Ёлочка, Я ещё ничего не решала, сегодня только ко врачу пойду

Пожаловаться
Анна

ого! мы в сочи на поезде решили ехать, хотя тоже люблю поездки на машине)) это вы круто решили)) надеюсь, хорошо перенесешь, чаще останавливайтесь и гуляйте

Пожаловаться
Катенька

Ох, ну ты и рисковая

Пожаловаться
Яна

В Крым мы конечно не ездили, но часто на Украину матались… А там дороги просто пипец. Последний раз в 36 недель, только уже с экс.сумкой))) Если хорошо себя чувствуешь, то почему бы и нет. Подышишь морским воздухом, очень полезно!!! Удачной поездки)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Яна 

Яна, Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Отлично перенесла только ужасно отекали ноги из за неудобного положения. Срок был 34 недели. В 38 ездили в Уфу ( часов 16 в одну сторону). Ничего продержалась родила в срок
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Татьяна 

Татьяна, Спасибо

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Мы каждый год в Новороссийск к родителям ездим на машине, машина у нас тоже оч хорошая, корабль просторный, но я уставала жутко все равно, даже не беременная. Поэтому в этом году в январе, уже беременная полетели самолётом, 2 часа и на месте, даже не заметила перелет.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ЛеркинаМама 

Кристина, Ну срок был хороший у вас в январе, а на таком уже опасно…

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Оля MademoiselleO, Для меня если честно уже все страшно, я к маме на юбилей в Питер не поехала 2 дня назад, она не обиделась, сама сказала ни к чему это, как себя чувствуете, мне тяжеловато было бы да и самой страшно. А врач ваш что об этом думает?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ЛеркинаМама 

Кристина, Да я себя нормально чувствую, ничего нигде не тянет, не болит, но все равно — беременность — непредсказуемая вещь. И конечно же, не болезнь.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ЛеркинаМама 

Кристина, А вообще, если человек до беременности спортом занимался и его тело к спорту привыкшее, то и во время Б — никаких проблем не будет при занятии спортом (лёгким) и уж точно человек не прекратит занятия)) а если до б в кровати лежит, то пусть и во время Б лежит и не дергается — себе дороже))))

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Оля MademoiselleO, Я фитнес-инструктор?, я не за себя боюсь, за дитя переживаю! Мой врач категорически против поездок после 30 недель.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ЛеркинаМама 

Кристина, Я до 30 приеду уже)) как раз к декрету подскочу, сегодня ко врачу, интересоваться)

Показать ещё