Интересная-статья-ПЛАЦЕНТА-ее-развитие-недостаточность-патологии!!! Девчата, статья длинная, но очень интересная мне показалась. Натолкнулась на неё, потому что мне уже поставили 1степень старения плаценты на УЗИ скрининге в 20 недель, теперь везде ищу информацию об этом, чтобы понять причины этого, и как улучшить ситуацию!!! ? пишите, если что знаете, буду благодарна. Вот статья (много), может и вам в помощь!!!
Была у врача, отправила на капельницы с 3 мая, что назначат потом напишу
Алена Дудникова, Здорово, в здесь в Италии ничего не делают и не выписывает… ?? Можешь держать меня в курсе? Так как мне могут из России присылать то что нужно…
Актовегин надо капать. Пить курантил, а может и колоть фраксипарин.
БегущаяПоВолнам, Спасибо, что не бросаешь меня! Я в Италии сейчас, здесь эту проблему не лечат. Скажи пожалуйста, а если пить актовегин?
Оля Питер, Пить можно. Но фраксипарин я бы поколола в дозировке 0,3 — 1 раз в сутки. Чтобы малыш в развитии не отставал. Чтобы кровь была жидкой и хватало питательных веществ и кислорода.
А что у тебя с железом?
Оля Питер, Тем более, что с возрастом, есть риск сгущения крови. Чтобы не было проблем лучше колоть!
БегущаяПоВолнам, Спасибо девочки!!! Клексан в Италии есть, надо спросить про фраксипарин!!! ????
Оля Питер, Оля можно и клексан. По 0,2 или 0,4 колоть. Многие сидели на клексане. Фраксипарин французского производства. В Италии должен быть. Многим больше он подходит.
Оля, а ты к врачу своему обращалась? Что он говорит?
Конечно же на данном сроке плацента, а точнее, ее зрелость должна быть нулевой. Это с 27 недель наступает первая степень.
Чтобы понять причины наступления на твоем сроке Б. первой степени, надо наблюдаться у врача, сдавать анализы. Бездумно начинать принимать препараты, не стоит! Если были проблемы с кровью, то есть вероятность того, что у тебя либо густеет кровь, либо напротив.
Причин много — внутриутробная инфекция, гестоз, угроза выкидыша, кровянистые выделения в первом триместре, гормональные нарушения, многоплодная Б., резус-конфликт женщины и ребенка, сахарный диабет, место прикрепления плода в матке… Их много!)
Посети врача!
Удачи!
Но вот причиной старения может быть именно он, сах.диабет.
Life, Да, да, у меня он, гестационный! Сижу на диете, и кажется сахар в норме пока держу, по утрам чуть чуть высоковат бывает… У врача была! Мне сказали, А что вы хотите, у вас возраст (скоро43), сказали не переживать так как малыш сейчас по срокам ок. Но! Я в Италии, и здесь это нарушение не лечат. Девочки, поэтому сижу в форуме. Ищу с вами причины, и возможную поддержку плаценты, по-русски ?? Меня даже в риски не занесли, не по возрасту, ни по гсд, ни по щитовитку, ни по ЗБ… Ну и фиг с ними, я сама с бэбиком выкарабкаюсь, и рожу сына полка. Девочка из Бэбика дала номер одного гематолога в России, ? буду туда звонить, может он лай она проверит мои анализы (Д-димер и фибриноген высокие..), и что-то назначит может… Про эти анализы, сказали здесь, что они им не дают никакой информации… Я уже начала пить Хофитол, и из России уже везут курантил и Актовегин… ?? Я ощущаю себя как в лесу, а не в Европе, честно!!! ??
А можешь мне скинуть в личку свои показатели по д-димер, фибриногену? Может ты сдавала еще какие-то показатели свертываемости крови?
Life, Ок, спасибо! На днях тебе скину мои результаты!!! ?
Елена, Спасибо! о! Про аналог не знала!!! ?
У меня в прошлую беременность тоже первая степень старения на этом сроке была, ходила на капельницы, потом сделала узи и стала нулевая степень, в эту надеюсь тоже капельницы помогут
Алена Дудникова, ????, даже нулевая стала!!! А что было в капильнице, не знаешь? А ещё, что нибудь пила?
Оля Питер, Актовегин, курантил
Юлёка, Врачи сказали что это всё мой возраст. Сказали не переживать так как пока меркам малыш растёт. Я прочитала в интернете, что гд может быть как причина, тоже. Значит нам с ним сразу надо было что то дополнительно принимать. Начала пить Хофитол, и жду когда мне привезут курантил и Актовегин. Там где я, старение плаценты не лечат, к сожалению. Сахар пока получается держать в норме кажется, я на диете. Но у меня ещё скачет гемоглобин слегка. И два последних месяца у меня болела сильно голова. Давление, для меня, было высоким. Моё 60 на 90-95, когда я чувствую себя хорошо. Может это тоже повлияло было и до 130 верхнее… Причину надо искать конечно из-за чего стареет плацента…
Шуршун, ? ??? Было кесарево? А как вы сейчас себя чувствуете?
Шуршун, Эх, удачи вам (и нам)!!! ?
У нас еще с пуповиной там были нелады, так что, если только ФПН, может быть все будет не так критично… Мониторьте, если будут предлагать лечь в стационар, то не отказывайтесь. Удачи!!!!
Оксана, Я об этом в интернете прочитала, что это может быть одной из причин! Поэтому нам надо было сразу меры принимать! Я на диете, кажется сахар держу в пределах! А когда у тебя первая степень появилась, на какой недельке? И тебе что-то прописали для её улучшения? Я начала пить курс Хофитола (он мне кажется ещё и сахар немного понизил. Правда три дня ещё рано вывод делать). И жду когда мне привезут курантил и Актовегин… А ты как?
Мне на втором и третьем так сказали.
Анастасия Родионова, Вторая степень на втором скрининге, в 20-22 недели!!!!???? Ты не напугалась??????!!!
Да, всё верно у меня на втором скрининге уже была вторая степень зрелости. Напугалась конечно, но на УЗИ мне про зрелость ни чего не сказали, только сказали
Что всё хорошо! И врач ни чего не сказала, пока я не спросила, в ответ я услышала а что ты хотела, у тебя третьи роды
Анастасия Родионова, А как же, надо ведь наблюдать, это же может быть опасно! Развитие малыша вписывается в нормы, как я понимаю!!! Сколько раз в месяц у тебя УЗИ и доплер!? Это же вообще-то не шутки. Мне девчата пишут что у кого-то обошлось к счастью, а у кого-то не очень ?
У меня 2 степень старения плаценты, до этого было что кислорода постоянно не хватало одышка постоянная, сейчас вроде всё нормально, одно радует что маленько осталось!
Анастасия Родионова, Спасибо за комет!!! Это тебе на третьем морфологическом УЗИ поставили? Малыш развивается в норме? А причину не выяснили? Тебе что-то прописали для лечения?
Оля Питер, Причина третье кесарево будет, очень маленький промежуток между ними, старшей 2.7 а младшей 1.7.
Оля Питер, Нет, ни чего, только от не хватки кислорода терапевт выписывала что то, но я не пила.
со мной девочка лежала с таким диагнозом, ей капельницы ставили и курантин пила, родила в срок, все нормально
Мария, А сколько недель у неё было когда она лечилась? Вы с ней держались в контакте до родов?