Девчонки,требуется ваше мнение или опыт!

Меня терзают мысли по поводу недалекого будущего!

Ситуация такая, прошлым летом, моё сокровище мы определили в садик и я благополучно вышла на работу, но потом понеслись болячки, то отиты то гнойный коньюктевит, таким образом, с августа по ноябрь включительно, у меня было три больничных и этого хватило моему руководству, чтоб они меня отправили обратно досиживать отпуск до 3-х лет! Теперь меня не покидают страшные мысли, можно сказать они меня начинают сводить с умаДевчонки,требуется ваше мнение или опыт!… если меня с одним ребёнком не стали держать, причём уже где я 8 лет проработала, то что ж мне делать-то с двумя!!! Бабушек и дедушка у нас можно сказать нет, одна бабуля и та работает. И выхода я не вижу, пока… Девочки, что скажите? Есть мысли, чтобы отучиться и пытаться подрабатывать…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Видимо такая наша женская участь. На работу устроиться сложно даже без детей. Всем нужен опыт, стаж, и возраст не большой. Интересно, где вообще людям брать опыт и стаж после Универа? А потом уже могут сказать что нужны сотрудники помоложе. Смотря какая работа конечно. Ну а если женщина с ребёнком — так это вообще жесть. Мне один знакомый работодатель так и сказал — а зачем мне работник, который не работает, а только сидит на больничных? Ну ладно один раз, два, три. Но есть ведь такие, у которых без конца больничные. А я им деньги за что должен платить?

С одной стороны и работодателей можно понять. С другой стороны — а что женщинам делать?

Пожаловаться
Евгения
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, Да, конечно, работодателей тоже можно понять, но не могут же только одни мужчины работать))) Теперь надо дождаться следующей прямой линии с президентом и спросить у Владимира Владимировича, где ж мамочкам-то работать? Может уже пора профсоюз нам создавать
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Евгения, Я полностью согласна. Ну вот такие условия нам создали… Называется — крутись как хочешь…
Пожаловаться
Евгения
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, Точно
Пожаловаться
Наташенька Любимая

Согласна с мнением предыдущих девочек.У меня первый ТАК болел часто, меня даже с работы попросили уйти по собственному(я сама воспитатель в саду).Но я их мысленно на фиг послала и терпела постоянные претензии в свой адрес. Отболелись мы только к школе(( Второго(даст Бог, всё хорошо будет) не планирую рано отдавать.Мне здоровье дитя дороже работы.Здоровья крепкого вашим деткам!!!

Пожаловаться
Евгения
Наташенька Любимая 
Наташенька Любимая, Спасибо большое! Вам тоже здоровьичка богатырского и малышу старшенькомуЯ тоже постараюсь рано не отдавать, и думаю буду стараться весной повести в сад, может так хоть немного минимизирую ущерб здоровью малыша
Пожаловаться
Наташенька Любимая
Евгения, я бы вам всё-таки посоветовала после лета отдавать.Как мама и воспитатель говорю.Пусть за лето ещё окрепнет, начните его закалять.
Пожаловаться
Евгения
Наташенька Любимая 
Наташенька Любимая, Ох и не знаю, у нас мылыш за два года пока в сад не пошёл ни разу не болел, галышом бегает по огороду да и по дому, не поймаешь чтоб тапки одеть, но это ж никак не зачтется перед вирусными заболеваниями, вот поэтому и не угадаешь…
Пожаловаться
Вика
Ну вообще планируя двух детишек надо понимать что особенно много Вы не заработаете, при условии что помощи с детьми от родных нет
Пожаловаться
Евгения
Вика 
Вика, Да кто ж говорит, про особенно много!!! Я просто про работу по специальности… Я не претендую на большую з.п, понимаю что там и работать много надо и командировки, даже с одним дитенком уже такого себе не позволить, при условии конечно, что хочется самому воспитывать а не на нянек бросать!!!
Пожаловаться
Вика
Евгения, К сожалению, не многие работодатели будут терпеть частые больничные и т.д… если только найти хобби, работа над которым будет зависеть только от Вас и от Вашего желания и времени. Я, будучи официально трудоустроена, хотела найти себе работку для интереса, не для заработка, не вышло… терпит мои отсутствия только муж, поэтому работаю у него.
Пожаловаться
Евгения
Вика 
Вика, Что сказать, классно? Вам повезло)))
Пожаловаться
Вика

Поверьте мне, в этом ничего хорошего нет, круглосуточно проводить время с мужем… беее… я Вам о том что желающих взять на работу мамочек, которые будут ходить постоянно на больничные, даже на маленькую зп мало. Их почти нет .

Пожаловаться
Евгения
Вика 
Вика, Я вас понимаю, но в данной ситуации скорее всего вам больше повезло? Получается, рожая детей, женщина себя обрекает на своего рода бесперспективную и безработную жизньА ведь есть ещё порох… я даже больше скажу, я стала гораздо более ответственная, собранная, лучше владеют временем, более терпеливая… короче суперМЭМ
Пожаловаться
Вика
Евгения, Ну это да… согласна с Вами и подписываюсь под каждым словом! Сама когда решетку было чуть больше года уже рвалась хоть-куда нибудь в люди, на работу, так хотелось занять мозг и вновь стать полезной не только для семьи.
Пожаловаться
Вика
* ребенку… моя вина, читаю — не проверяю… а т9 подставляет. Пардон
Пожаловаться
Евгения
Вика 
Вика, Меня тоже частенько этот гад подводит
Пожаловаться
Анна Сёмкина

я буду доучиваться и работать хоть кондуктором. А пока на дому если только

Пожаловаться
Евгения
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, На дому хорошо, только вот чем зарабатывать на дому? Вот и думаю на швею что-либо переучиваться?
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Евгения, Я на сайте сижу, там разные поручения можно выполнять за денюжку. Даже на играх компьютерных можно заработать)